Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Практические занятия. Учебным планом проведение практических занятий по дисциплине не предусмотрены




Учебным планом проведение практических занятий по дисциплине не предусмотрены.

Список рекомендуемой литературы

Обязательная учебная литература

1. Ильина Е.В., Макаров С.Ю., Славская И.Л. Технология и оборудование для производства водок и ликероводочных изделий. - М.: ДеЛи, 2010. - 492 с.

2. Нормы технологического проектирования предприятий ликеро-водочной промышленности. ВНТП-35-93// Гипропищепром-2. - М.: Гипропищепром, 1993. - 152 с.

3. О состоянии и направлениях развития производства спирта этилового из пищевого сырья и ликероводочной продукции // Под общ. ред. Ярмоша В.И - М.: Пищевая промышленность, 2005. - 423 с.

4. Производственный технологический регламент на производство водок и ликероводочных изделий. ТР - 10-04-03-09-88. Разраб. ВНИИПБТ. - М.: АгроНИИТЭИПП, 1990. - 333 с.

 

Дополнительная учебная литература

5. Ильина Е.В. Малые предприятия по производству пива, безалкогольных напитков, спирта и ликероводочных изделий: Учеб. пособие для пищев. вузов. - М.: ДеЛи принт, 2006. - 128 с.

6. Кретов И.Т., Антипов С.Т., Шахов С.В. Инженерные расчеты технологического оборудования предприятий бродильной промышленности. Учебное пособие для вузов. - М.: Колос, 2004. - 391 с.

7. Полыгалина Г.В. Аналитический контроль производства водок и ликероводочных изделий. - М.: ДеЛи принт, 2006. - 464 с.

8. Полыгалина Г.В. Технохимический контроль спиртового и ликеро-водочного производств. - М.: Колос, 1999. - 336 с.

9. Рябчиков Б.Е. Современные методы подготовки воды для промышленного и бытового использования. - М.: ДеЛи принт, 2004. - 328 с.

10. Бачурин П.Я., Смирнов В.А. Технология ликерно-водочного производства. – М., Пищевая промышленность 1975.-326 с.

11. Ермолаева Г.А. Справочник работника лаборатории пивоваренного предприятия. - СПБ.: Профессия, 2004. - 536 с.

12. Полыгалина Г.В. Основы дегустации и сертификации водок и ликероводочных изделий. - М.: Колос, 1999. - 336 с.

13. Смирнов В.А. Пищевые кислоты - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1983. - 264 с.

14. Логоткин И.С. Технология ацетоно-бутилового производства - М.: Пищепромиздат, 1958. - 267 с.

 

 

Ответы на тестовые задания

К разделу 1: 1.1, 2.2, 3.4, 4.1.

К разделу 2: 1.1, 2.2, 3.2, 4.3.

К разделу 3: 1.1; 2.4; 3.1; 4.1.

К разделу 4: 1.1; 2.1; 3.1; 4.2.

 

К дисциплине: 1.3; 2.1; 3.3; 4.2; 5.1; 6.3; 7.1; 8.4; 9.1; 10.3.


 

ДЛЯ ЗАМЕТОК

 

 


Даниловцева Алла Борисовна

Макаров Сергей Юрьевич

Славская Ирина Леонидовна

 

 

Технология отрасли: Часть 2 Технология водки и ликероводочных изделий

Учебно-практическое пособие

 

 

Подписано к печати:

Тираж:

Заказ


[1] Плодово-ягодная мезга - дробленое свежее плодово-ягодное сырье, предназначенное для приготовления спиртованного сока.

 

[2] Плодово-ягодный фуз - отходы ликероводочного производства, представляющие собой осадок, выпадающий при спиртовании свежего плодово-ягодного сока и последующего отстаивания.

[3] Плодово-ягодные выжимки - отходы ликероводочного производства, представляющие собой остатки плодово-ягодной мезги после прессования.

[4] К денатурирующим добавкам предъявляются весьма строгие требования. Первое – их относительно низкая токсичность (риск отравлений денатурированным спиртом должен быть минимальным). Второе – способность добавок выступать в качестве надежного маркера, который трудно отделить от этилового спирта с помощью перегонки продукта или других технологических приемов. И третье – способность добавок ухудшать органолептические свойства и изменять окраску спирта, делая его неприемлемым для употребления.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 июня 2006 года N 349 был установлен перечень денатурирующих добавок (ингредиентов) для этилового спирта и спиртосодержащей продукции из всех видов сырья. К ним относятся керосин или бензин - 0,5 процента объема этилового спирта; денатониум бензоат (битрекс) - 0,0015 процента массы этилового спирта; кротоновый альдегид - 0,2 процента объема этилового спирта.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-11-25; Просмотров: 679; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.014 сек.