Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Полуфабрикатов из говядины




Ассортимент и характеристика мелкокусковых мякотных

Натуральные полуфабрикаты из мяса птицы.

Ассортимент и характеристика порционных полуфабрикатов из конины

  Сырье   Полуфабрикат   Характеристика полуфабриката  
  Вырезка     Верхний и внут- ренний куски       Филей     Лангет   Бифштекс натуральный   Зразы натуральные   кусок мясной мякоти неправильной округлой формы, толщиной 40-50 мм, без жира   два примерно равных по массе куска мясной мякоти неправильной округлой формы, толщиной 15-20 мм   кусок мясной мякоти овальной или непра- вильно-округлой формы, толщиной 10-15 мм     один или два примерно равных по массе куска мясной мякоти неправильной округлой формы, толщиной 10-15 мм  

Продолжение табл. 2.15

 

  Сырье   Полуфабрикат   Характеристика полуфабриката  
  Верхний и внут- ренний куски, толстый и тонкий края   Толстый и тонкий края     Боковой и на- ружный куски     Ромштекс без панировки     Антрекот     Конина духовая   кусок мясной мякоти овально-продолговатой формы, толщиной 10-15 мм, края ровно обрезаны   кусок мясной мякоти овально-продолговатой формы, толщиной 15-20 мм, допускается наличие жира слоем не более 10 мм, а также мышечного жира   один или два примерно равных по массе куска мясной мякоти неправильной четы- рехугольной формы, толщиной 20-25 мм, поверхностная пленка оставлена

 

 

Каждую порцию мелкокусковых полуфабрикатов для рознич­ной торговли упаковывают в салфетки из целлофана, пергамен­та, подпергамента, полиэтиленовой пленки или других пленок, разрешенных Министерством здравоохранения России, а также в пакеты из полиэтиленовой пленки или пленки повиден.

При упаковке вручную каждую порцию мясокостных полу­фабрикатов перевязывают или хлопчатобумажными нитками, или резиновой обхваткой или заклеивают лентой с липким слоем. Допускается упаковывать порции в пленку без перевязки или заклейки.

Перед отправкой с предприятия-изготовителя охлажденные полуфабрикаты должны иметь температуру внутри продукта в пределах 0-8 0С, замороженные – не выше -8 0С. Охлажденные полуфабрикаты хранят и реализуют в торговой сети и предприятиях общественного питания при температуре в пределах 0-8 0С (табл. 2.23).

Натуральные полуфабрикаты, предназначенные для использо­вания в жареном виде, вырабатывают преимущественно из мяса молодой птицы: цыплят, цыплят-бройлеров, утят, реже из кур и уток (при выработке полуфабрикатов из взрослой птицы жареное мясо получается жестким и сухим).

Таблица 2.16

 

  Сырье   Полуфабрикат   Характеристика полуфабриката  
  Вырезка, длиннейшая мыш- ца спины, верхний и внутренний куски   Длиннейшая мыш- ца спины, верхний и внутренний куски   Наружный и внут- ренний куски   Лопаточная и под- лопаточная части. покромка от говя- дины 1 категории     Бефстроганов   Поджарка     Азу     Гуляш   брусочки мясной мякоти длиной 30- 40 мм, массой 5-7 г каждый     кусочки мясной мякоти массой 10-15 г каждый   брусочки мясной мякоти длиной 30- 40 мм, массой 10-15 г каждый   кусочки мясной мякоти длиной 30- 40 мм, массой 10-15 г каждый с со- держанием жировой ткани не более 10 % к массе порции полуфабриката

 

 

Таблица 2. 17

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-11-25; Просмотров: 564; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.014 сек.