Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Исходные данные. Исходные и справочные данные для расчёта режущего, очистительного и измельчительного оборудования представлены в таблицах 1




Исходные и справочные данные для расчёта режущего, очистительного и измельчительного оборудования представлены в таблицах 1, 2 и 5.

Исходные и справочные данные для расчёта мясорубок, мясорыхлителей и механизмов для нарезки мяса для бефстроганов представлены в таблице 3.

Исходные и справочные данные для расчёта производительности и мощности электрического двигателя овощерезки представлены в таблице 4.

Исходные и справочные данные для расчёта хлеборезки, машин для резки замороженных продуктов, монолита масла и гастрономических товаров представлены в таблице 6.


 

Таблица 1

Справочные данные для расчёта режущего оборудования

 

Показатель Оборудование
    Овощерезки Мясорубка Мясорых-литель механизм для нарезки мяса на бефстрога­нов машина для нарезки за­морожен­ных про­дуктов хлеборезка машина для нарезки гастроно­мических продуктов машина для нарезки монолита масла
    дисковая роторная Комбини-рованная                            
ρ, кг/м 600-800 600-800 600-800       - - -  
q , Н/м 650-850 650-850 65-80 - 500-800 500-800 2,5·104 400-1000 30-50 -
G, Па для карт. (0,7…1) ·106 для морк. (1,8…2,1) ·106 для свёклы (1,5…1,65) ·106 (0,3…0,4) ·106 - - - - (0,5…3)·105 (0,5…3)·105 -
G1, Н 10-15 10-15   - - - - - - -
Р (Ро*), Па - - - (2…3)·106 [(3…5) ·105] - - - - - -
Е, Па для карт. (2,1…2,5) ·106 для морк. (5,4…6,1) ·106 для свёклы (3,8…4,2) ·106 (0,8…0,9) ·106 - (2,4…2,8) ·104 (2,1…2,8) ·104 - - - -
φ (φ*) 0,1-0,2 0,4-0,6 0,8-0,9 0,7-0,8 0,3-0,4 0,4-0,6 0,6-0,7 - (30-45) 0,4-0,6
φн 0,7-0,8 0,7-0,8 - - - - - - - -
f(f *1) 0,2-0,3 0,2-0,3 0,5-0,6 0,1 (0,2-0,3) 0,3-0,5 0,3-0,5 - 0,4-0,6 0,7-0,9 -
К (Кпр) - При Zл=2K=0,15 при Zл=3 К=0,15-0,2 - (0,38-0,44) - - - - - -
Кв (К*) - (0,15-0,25) - 0,35-0,4 - - - - - 0,9
R* - 0,15-0,25 - - - - - - - -
а, Дж/м2 - - - (2,5…3,5) ·103 - - - - - -
tз, с - - 8-12 - - - - 10-15 10(20)-15(25) -
η 0,65-9,5 0,8-0,9 0,7-0,9 0,8-0,9 0,8-0,9 0,75-0,9 0,75-0,9 0,7-0,9 0,8-0,9 0,8-0,9
μ - - 0,4-0,5 - - - - - - -
tn - - - 0,036 - - - - - -
ε - - - - 0,4-0,6 - - - - -
Βср, ° - - -   - - - - - -
Vnp, м/с - - - - - 0,03-0,05 0,1 - - -

Таблица 2

Справочные данные для расчёта очистительного и измельчительного оборудования

 

Показатель Посудомоечные машины Картофелеочистительные машины Размолочные меха­низмы и машины Оборудование для тонкого измельчения
Ср, Дж/кг·К     -  
qT 0,014-0,018 - - -
2,5-4 0,05-0,65 - '0,4-0,8
(0,55…1,1)·104 - - -
Qг, м - - 1420-1580 105-120
, кПа - 0,5-0,6 (для конуса) 0,8-0,9 (для диска) - -
f - 0,8-1,3 0,3-0,4 -
Н, м 2-6 - - -
К пр) - 0,5-0,7 (0,5-0,6) -
Ксп - 0,4-0,7 - -
9,8 (для рыбы, печени); 2,2 (с добавлением жидкости)
, кг/ м 700-800 650-750 550-600 650-750
- 0,8-0,9 0,8-0,9 -
' при Nэн β=1,5…2 при Nэн>β=1,2…1,5 - - -
t0, с 120-300 120-300 - -
tB, c 5-6 5-6 - -
tз, с 5-10 5-10 - -
Т , Н не менее 1000

 


Таблица 3

Исходные данные для расчёта мясорубок, мясорыхлителей и механизмов для нарезки мяса для бефстроганов

Оборудование Вариант D, м d1, м d2,M dp, м L, м l, м h, м Z0, шт. Z2, шт. Zф Zл b, м rmax, м rmin, м rн rв S, м t, м δ, м n, мин-1 а, м
Мясорубки   - 0,005 0,003 0,104 - - -     - - 0,002 0,047 0,025 0,045 0,028 - - -   -
  - 0,004 0,003 0,102 - - -     - - 0,001 0,045 0,025 0,045 0,026 - - -   -
  - 0,005 0,003 0,100 - - -     - - 0,001 0,043 0,025 0,043 0,024 - - -   -
Мясорых лители   - - - - 0,15 - 0,005 - -     0,0065 - - - - 0,05 0,004 -   -
  - - - - 0,12 - 0,005 - -     0,0055   - - - 0,05 0,004 -   -
  - - - - 0,10 - 0,005 - -     0,005 - - - - 0,05 0,003 -   -
Механизм для нарезания мяса на бефстро­ганов   0,1 - - - - 0,11 0,2 - -   - 0,02 - - - - - - 0,001   0,005
  0,11 - - - - 0,11 0,2 - -   - 0,02 - - - - - - 0,001   0,004
  0,12 - - - - 0,10 0,2 - -   - 0,02 - - - - - - 0,001   0,003

 

 

Таблица 4

Исходные данные для расчёта производительности и мощности электрического двигателя овощерезки

 

Оборудование Вариант D, м d, м l, м Н, м (Н*, м) h, м (h*, м) а, м a1, м r,м (rср, м) rmin, м r max, м δ, м b*, м Zр, шт. Zл, шт. а,° n, мин-1 θ,0 РТ
Дисковая овощерезка   - - - - 0,002 - 0,006 - 0,014 0,094 0,001 0,005   -     - -
  - - - - 0,006 - 0,006 - 0,017 0,096 0,002 0,005   -     - -
  - - - - 0,01 - 0,006 - 0,019 0,098 0,001 0,005   -     - -
Роторная ово­щерезка   - 0,06 0,1 - 0,006 0,006 0,005 0,2 - - 0,001 0,005           -
  - 0,05 0,12 - 0,003 0,006 0,005 0,2 - - 0,001 0,005           -
  - 0,055 0,15 - 0,006 0,006 0,005 0,2 - - 0,002 0,005           -
Комбиниро­ванная овоще­резка   0,11 - - 0,15 0,004 - 0,01 0,16 - - 0,001 - • - -     -  
  0,13 - - 0,16 0,004 - 0,01 0,16 - - 0,002 - - -     -  
  0,15 - - 0,17 0,006 - 0,01 0,16 - - 0,003 - - -     -  

Для всех вариантов: h =0,006м

Н =0,01 м

Таблица 5

Исходные данные для расчёта хлеборезки, машин для резки замороженных продуктов, монолита масла и гастрономических товаров

 

Оборудование Вариант D, м b, м l, м δ, м а, м rн, м rв а, ° Н, м h, м Vn, м/с n, мин-1 nн, с h*, рез./мин S, м
Оборудование для резки за­мороженных продуктов   - 0,38 - 0,0035 - - - - 0,2 0,18 0,1        
  - 0,66 - 0,0035 - - - - 0,25 0,20 0,2        
  - 0,40 - 0,0035 - - - - 0,3 0,21 0,15        
Хлеборезка   - 0,11 0,21 - - 0,155 0,09   - 0,01 -        
  - 0,11 0,20 - - 0,150 0,08   - 0,009 -        
  - 0,10 0,19 - - 1,145 0,07   - 0,011 -        
Машина для нарезки гас­трономиче­ских товаров   0,08 - 0,35 0,006 - 0,15 -           6,5   0,2
  0,09 - 0,34 0,015 - 0,14 -               0,25
  0,08 - 0,33 0,010 - 0,10 -           5,5   0,3
Машина для резки моноли­та масла   - 0,3   - 0,44 - - -   0,55   0,25      
  - 0,3   - 0,42 - - -   0,5   0,27      
  - 0,28   - 0,40 - - -   0,6   0,30      

 


Таблица 6

Исходные данные для расчёта очистительного оборудования

Оборудоване Вариант D, м dc, м Н, м h0, м hк, м L, м S, м b, м Г0, Н 1, м q0, Н/м К n, мин-1 VТ, м/с а, ° Z Тц, с t3, c t0, с tв, c Кпов m, кг tнач, ºC tкон, ºC
Посудо моеч­ные машины   - - - - - 4,5 - -   0,04     - 0,012 - - -       0,05 0,21    
  - - - - - 3,8 - -   0,06     - 0,025 - - -       0,05 0,22    
  - - - - -   - -   0,06     - 0,08 - - -       0,05 0,21    
Картофе леочис тительныемашины   0,36 0,25 0,25 0,04 0,1 - 0,02 - - - - -   - -           - - - -
  0,34 0,22 0,21 0,02 0,1 - 0,03 - - - - -   - -           - - - -
  0,32 0,22 0,21 0,02 0,1 - 0,04 - - - - -   - -           - - - -
Размо лочные машины и механизмы*   0,005 - - - - 0,165 - 0,0015   - - - 166; 216 -   - - - - - - - - -
  0,005 - - - - 0,150 - 0,0012   - - - 180; 220 -   - - - - - - - - -
  0,005 - - - - 0,170 - 0,0017   - - - 170; 240 -   - - - - - - - - -
Машины и механизмы для тонкого измельче­ния**   0,152; 0,151 - - - - 0,1 - - - - - -   -   - - - - - - - - -
  0,154; 0,153 - - - - 0,12 - - - - - -   -   - - - - - - - - -
  0,200; 0,198 - - - - 0,15 - - - - - -   -   - - - - - - - - -

Примечание.

* Для размолочных машин и механизмов даны два значения n: первое - n 1 второе - n 2.

** Для машин и механизмов для тонкого измельчения даны два значения D: первое - D1,второе – D2.

3.8.2. Формулы для расчётов




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-11-25; Просмотров: 995; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.025 сек.