Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Введение. Реферат должен отражать основноесодержание работы




Оглавление

Реферат

 

Реферат должен отражать основноесодержание работы.

В реферате следует указать состав работы: объем, количество и характер иллюстративного материала, количество таблиц, приложений и библиографических источников, перечень ключевых слов.

Ключевые слова - это слова (существительные) или словосочетания, выражающие отдельные понятия, существенные для раскрытия содержания текста. Ключевые слова в совокупности должны вне контекста давать достаточно полное представление о содержании курсовой работы. Например: ПОСУДОМОЕЧНЫЕ МАШИНЫ, ТРАНСПОРТЕР, МОЮЩИЙ РАСТВОР, ЦЕНТРОБЕЖНЫЙ НАСОС, ТРУБЧАТЫЙ ЭЛЕКТРОНАГРЕВАТЕЛЬ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ЦИКЛ, ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЬ и др.

Перечень должен включать от 5 до 15 ключевых слов в именительном падеже, напечатанных в строку прописными буквами через запятую.

Объем реферата - до 1000 печатных знаков (приблизительно 0,5 стра­ницы текста). Пример составления реферата приведен в приложении В.

 

Оглавлением (содержанием) называют часть текстовой работы, носящую справочный, вспомогательный характер. Оглавление выполняет две функции – дает представление о тематическом содержании работы, ее структуре и помогает читателю быстро найти в тексте нужное место.

Следует различать термины «оглавление» и «содержание». Термин «оглавление» применяется в качестве указателя частей, рубрик работы, связанных по содержанию между собой. Термин «содержание» применяется в тех случаях, когда работа содержит несколько не связанных между собой научных трудов одного или нескольких авторов. В студенческих работах используется заголовок «Оглавление».

 

 

Раздел «Введение» является важной частью курсовой работы, так как он показывает, насколько студент знаком с экономическими и социально-политическими вопросами, знает состояние и проблемы развития отрасли, представляет актуальность и направленность темы работы.

Во «Введении» следует привести характерные и конкретные цифровые показатели по состоянию и перспективам развития соответствующей отрасли, отразить основные направления технического прогресса в ней, особенно в соответствии с темой работы.

 

Исходными материалами для написания «Введения» могут служить государственные и отраслевые документы, отраслевые журналы, информационные издания и компьютерные ресурсы.

Подчеркнем, что введение представляет собой достаточно ответственную часть текста, в которой отражаются все достоинства работы и элементы её новизны. Это может окончательно выявиться только на последнем этапе работы, когда автор достиг полной ясности в понимании выбранной темы и полученных результатов.

Поэтому оформление рекомендуется начинать с основной части текста, над которой придется работать до получения оптимального варианта, а затем переходить к окончательной формулировке введения (как, впрочем, и заключения).

Чаще всего «Введение» завершается формулированием цели работы, задач и научно-методической основой её выполнения. Объем этого раздела составляет 1-2 страницы.

3.4. Машинно-аппаратурная схема производства **

 

Здесь следует описать технологию, акцентируя внимание на машинно-аппаратурной схеме производства конкретного продукта (фарша, паштета, салата, отбивных, соуса и т.д.). Рекомендуется также привести описание линии, в составе которой установлено данное технологическое оборудование с указанием его места и роли. При этом следует указать все основные технические данные линии или параметрические ряды производительности.

В этом разделе помещают технологические схемы излагают сущность процесса, направленного на получение кулинарной продукции, например, булочек дорожных; котлет по-домашнему и т.д. Объем этой части, как правило, составляет 3-5 страниц.

 

3.5. Назначение и классификация **

 

Содержание этой части показывает умение студента ориентироваться в материале темы, четко представлять себе разновидности технологических процессов и оснащения, определять его назначение.

Чаще всего этот материал изложен в соответствующих учебниках, однако желательна его творческая переработка. Ее необходимость вызвана тем, что в основу приведенной в учебной литературе классификации технологических процессов зачастую положены различные принципы и признаки, не имеющие конкретного отношения к теме работы. Например, если мо­дернизируется шнековый пресс для виноградной мезги, то, с одной стороны, нецелесообразно приводить развернутую классификационную схему гидравлических прессов того же назначения, а с другой - недостаточно ограничиться одним, обычно приводимым в учебниках упоминанием о том, что имеются шнековые прессы. Следует дать классификацию технологических процессов с различными рабочими органами и перечислить все разновидности, указав их количество, расположение и т. п. При этом желательно графическое представление этого материала в виде классификационных или технологических схем.

Объем этого раздела должен составлять 3-5 страниц.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-11-25; Просмотров: 685; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.