КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
ВВЕДЕНИЕ. Общественного питания
Общественного питания Оборудование предприятий
Методические рекомендации по выполнению курсового проекта
Для студентов специальности 260501.65 «Технология продукции общественного питания» и направления подготовки 260800.62 «Технология продукции и организация общественного питания» РЕКОМЕНДОВАНО НАУЧНО-МЕТОДИЧЕСКИМ СОВЕТОМ УНИВЕРСИТЕТА
БЕЛГОРОД
Методические рекомендации содержат всю необходимую информацию для выполнения курсовых проектов: раскрывают примерную тематику, структуру и содержание каждого из разделов, методику сбора и обработки полученной на предприятиях и с помощью компьютерных технологий информации, требования по написанию и защите студенческой работы. Подробно рассмотрены правила оформления чертежей и структурных элементов пояснительной записки с ссылкой на ГОСТы, изданные за последние 5 лет. Издание предназначено для студентов, обучающихся по специальности 260501.65 «Технология продукции общественного питания» и направлению подготовки 260800.62 «Технология продукции и организация общественного питания».
ББК 36.99-5
Ó Издательство БелГУ БелГУ 2014 СОДЕРЖАНИЕ
Современное общество требует профессиональной подготовки специалистов, способных решать различные технические, организационные, экономические и социальные проблемы производства. В связи с этим требования, предъявленные технологам и инженерам, осуществляющим эксплуатацию, техническое обслуживание и ремонт технологического оборудования, значительно возросли. В настоящее время работник предприятия общественного питания должен уметь не только грамотно эксплуатировать аппарат для выполнения производственной программы цеха предприятия, но и владеть информацией о достижениях в области технологии и современном техническом оснащении отрасли. Правильный выбор и эффективная эксплуатация технологического оборудования позволяют повысить качество обслуживания на предприятиях общественного питания, интенсифицировать труд персонала, уменьшить затраты физического труда, потерю сырья и удельный расход электроэнергии, повысить культуру технологического процесса приготовления кулинарной продукции. Предприятиям общественного питания присущи специфические особенности как в технологии, так и в оборудовании. Кроме отечественных агрегатов, на российском рынке представлены многочисленные зарубежные машины и аппараты. Для выявления истинного технического уровня и уровня цен некоторых видов оборудования, указанного в рекламных проспектах и каталогах, необходимы высококвалифицированные специалисты. Подготовка таких специалистов для будущей производственной и научно-образовательной деятельности – главная цель настоящего учебного пособия. Необходимость учебного пособия также продиктована активным внедрением на предприятиях общественного питания новых технологий с непрерывно расширяющимся ассортиментом соответствующего технологическому процессу оборудования, а также увеличивающимся ежегодно контингентом студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260501/65«Технология продукции общественного питания» и направлению подготовки 260800.62 «Технология продукции и организация общественного питания». В пособии подробно описана методика курсового проектирования механического и гидромеханического оборудования предприятий общественного питания, выбор его типа в соответствии с назначением
и особенностями технологического процесса приготовления пищи (машинно-аппаратурная схема производства). При этом уделено значительное внимание методике анализа современного оборудования, выпускаемого отечественной промышленностью, и его зарубежным аналогам. Изложена методика проверочного расчета, подтверждающего работоспособность машин и механизмов, приведены все необходимые формулы и исходные данные. В пособии освещены разделы, связанные с вопросами экологичности проекта, а также правилами эксплуатации, технического обслуживания и ремонта технологических машин. Подробно изложен раздел, посвященный оформлению чертежей и пояснительной записки курсового проекта. Пособие активизирует самостоятельное изучение теоретического материала, развивает способность студентов получать необходимую информацию и знания с использованием всемирной информационной сети, а его разделы являются необходимой составляющей при выполнении будущей выпускной квалификационной работы.
Дата добавления: 2014-11-25; Просмотров: 574; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |