Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

ВВЕДЕНИЕ. Общественного питания




Общественного питания

Оборудование предприятий

 

Методические рекомендации

по выполнению курсового проекта

 

Для студентов специальности 260501.65

«Технология продукции общественного питания»

и направления подготовки 260800.62 «Технология продукции

и организация общественного питания»

РЕКОМЕНДОВАНО НАУЧНО-МЕТОДИЧЕСКИМ СОВЕТОМ УНИВЕРСИТЕТА

 

БЕЛГОРОД


ББК 36.99-5 К56  

 

 

Методические рекомендации содержат всю необходимую информацию для выполнения курсовых проектов: раскрывают примерную тематику, структуру и содержание каждого из разделов, методику сбора и обработки полученной на предприятиях и с помощью компьютерных технологий информации, требования по написанию и защите студенческой работы. Подробно рассмотрены правила оформления чертежей и структурных элементов пояснительной записки с ссылкой на ГОСТы, изданные за последние 5 лет. Издание предназначено для студентов, обучающихся по специальности 260501.65 «Технология продукции общественного питания» и направлению подготовки 260800.62 «Технология продукции и организация общественного питания».

 

ББК 36.99-5

 

Ó Издательство БелГУ

БелГУ 2014


СОДЕРЖАНИЕ

 

Введение………………………………………………….……........  
1. Цель и задачи курсового проекта………………………………...  
2. Тематика курсового проекта………………………………........  
3. Структура курсового проекта……………………………..........  
3.1. Реферат………………………………………………………  
3.2. Оглавление …………..………………………………….......  
3.3. Введение……………………………………………………..  
3.4. Машинно-аппаратурная схема производства……………..  
3.5. Назначение и классификация………………………………  
3.6. Современные конструкции…………………………………  
3.7. Конструкция, принцип действия и технические характеристики……………………………………………………….  
3.8. Технологические расчеты………………………………….. 3.8.1. Исходные данные ………………………………………... 3.8.2. Формулы для расчетов……………………………………  
 
 
3.9. Правила эксплуатации, техническое обслуживание и ремонт…………………………………………………………………  
3.10. Охрана труда и окружающей среды, экологичность проекта………………………………………………………………..  
3.11. Заключение…………………………………………………  
3.12. Библиографический список……………………………….  
3.13. Приложения………………………………………………...  
4. Рекомендации к оформлению пояснительной записки…….....  
4.1. Общие требования……………………………………….….  
4.2. Оформление титульного листа……………………………..  
4.3. Оформление оглавления (содержания)…………………....  
4.4. Список использованных источников………………………  
4.5. Требования к отдельным видам текстового материала  
5. Рекомендации к оформлению графической части курсового проекта……………………………………………………………..…  
5.1. Общие положения…………………………………………..  
5.2. Составление спецификаций………………………………...  
5.3. Масштабы……………………………………………….…..  
6. Защита курсового проекта…………………………………..……  
Список литературы…………………………………………..…...  
Приложения ……………………………………………….….....  

Современное общество требует профессиональной подготовки специалистов, способных решать различные технические, организационные, экономические и социальные проблемы производства. В связи с этим требования, предъявленные технологам и инженерам, осуществляющим эксплуатацию, техническое обслуживание и ремонт технологического оборудования, значительно возросли.

В настоящее время работник предприятия общественного питания должен уметь не только грамотно эксплуатировать аппарат для выполнения производственной программы цеха предприятия, но и владеть информацией о достижениях в области технологии и современном техническом оснащении отрасли. Правильный выбор и эффективная эксплуатация технологического оборудования позволяют повысить качество обслуживания на предприятиях общественного питания, интенсифицировать труд персонала, уменьшить затраты физического труда, потерю сырья и удельный расход электроэнергии, повысить культуру технологического процесса приготовления кулинарной продукции.

Предприятиям общественного питания присущи специфические особенности как в технологии, так и в оборудовании. Кроме отечественных агрегатов, на российском рынке представлены многочисленные зарубежные машины и аппараты. Для выявления истинного технического уровня и уровня цен некоторых видов оборудования, указанного в рекламных проспектах и каталогах, необходимы высококвалифицированные специалисты. Подготовка таких специалистов для будущей производственной и научно-образовательной деятельности – главная цель настоящего учебного пособия.

Необходимость учебного пособия также продиктована активным внедрением на предприятиях общественного питания новых технологий с непрерывно расширяющимся ассортиментом соответствующего технологическому процессу оборудования, а также увеличивающимся ежегодно контингентом студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260501/65«Технология продукции общественного питания» и направлению подготовки 260800.62 «Технология продукции и организация общественного питания».

В пособии подробно описана методика курсового проектирования механического и гидромеханического оборудования предприятий общественного питания, выбор его типа в соответствии с назначением

 

и особенностями технологического процесса приготовления пищи (машинно-аппаратурная схема производства). При этом уделено значительное внимание методике анализа современного оборудования, выпускаемого отечественной промышленностью, и его зарубежным аналогам. Изложена методика проверочного расчета, подтверждающего работоспособность машин и механизмов, приведены все необходимые формулы и исходные данные.

В пособии освещены разделы, связанные с вопросами экологичности проекта, а также правилами эксплуатации, технического обслуживания и ремонта технологических машин. Подробно изложен раздел, посвященный оформлению чертежей и пояснительной записки курсового проекта.

Пособие активизирует самостоятельное изучение теоретического материала, развивает способность студентов получать необходимую информацию и знания с использованием всемирной информационной сети, а его разделы являются необходимой составляющей при выполнении будущей выпускной квалификационной работы.


 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-11-25; Просмотров: 574; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.