Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Оценочные средства дисциплины




 

модуль 2. «бУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ и анализ: управленческий учет»

 

1. Сущность и содержание управленческого учета.

2. Принципы и назначение управленческого учета.

3. Производственный учет как составная часть управленческого учета.

4. Концепции и терминология классификации издержек.

5. Постоянные и переменные затраты.

6. Маржинальные затраты.

7. Нормативные затраты.

8. Релевантные затраты.

9. Основные модели учета затрат.

10. Выбор и проектирование систем учета и контроля затрат в организациях.

11. Учет и контроль издержек производства и продаж продукции по видам расходов.

12. Учет и исчисление затрат по местам формирования и центрам ответственности.

13. Понятие калькулирования себестоимости продукции.

14. Учет и распределение затрат по объектам калькулирования.

15. Маржинальный доход и методы списания постоянных расходов.

16. Методы калькулирования как базы ценообразования.

17. Нормативный учет и стандарт-костинг.

18. Метод «Директ-костинг».

19. Понятие и функции бюджета (смет).

20. Центры расходов, прибыли, ответственности и бюджетирования.

21. Цели и концепции систем подготовки смет.

22. Виды сметных систем.

23. Фиксированные и гибкие сметы.

24. Нулевые и приростные сметы.

25. Периодические и непрерывные сметы

26. Использование данных управленческого учета для анализа и обоснования решений на разных уровнях управления.

27. Основные модели учета затрат.

28. Выбор и проектирование систем учета и контроля затрат в организациях.

29. Сущность управленческого учета

30. Правила включения расходов и активов в отчетность

31. Распределение издержек непроизводственных подразделений между производственными подразделениями

32. Предмет и объект управленческого учета

33. Критерии оценки деятельности центров ответственности

34. Калькулирование и его экономическая сущность

35. Характеристика информационной базы управленческого учета

36. Виды калькуляции

37. Основные показатели отчетности центров ответственности

38. Взаимосвязь и различие между управленческим учетом и финансовым учетом

39. Принципы калькулирования себестоимости

40. Виды калькуляции.

41. Роль бухгалтера – аналитика в принятии управленческих решений

42. Методы калькулирования

43. Калькулирование и его экономическая сущность

44. Классификация методов управленческого учета

45. Позаказный метод

46. Основные типы центров ответственности предприятия и критерии их деятельности

47. Затраты и расходы предприятия

48. Попередельный метод

49. Отчетность сегментов

50. Характеристика издержек предприятия

51. Распределение издержек непроизводственных подразделений между производственными подразделениями

52. Показатели деятельности сегментов предприятия

53. Основные признаки классификации затрат предприятия

54. Распределение общепроизводственных расходов по продукции

55. Сегменты бизнеса

56. Классификация производственных затрат предприятия

57. Метод исключения затрат на побочную продукцию

58. Методы ценообразования

59. Организация учета производственных затрат

60. Метод распределения

61. Факторы, влияющие на цену продукции предприятия

62. Аналитический учет внепроизводственных затрат

63. Метод эквивалентных коэффициентов

64. Управление процессом бюджетирования предприятия

65. Затраты на продукт

66. Пропорциональный и комбинированный методы калькулирования

67. Основные этапы составления бюджета предприятия

68. Затраты по отношению к объему производства

69. Функционально – процессный метод расчета себестоимости

70. Пример разработки оперативного бюджета предприятия, расширяющего объем продаж

71. Приростные, предельные затраты (доходы), маржинальные затраты

72. Оценка затрат с учетом типа производства

73. Процесс формирования финансового бюджета

74. Затраты, принимаемые и не принимаемые в расчет при оценках

75. Характеристика структуры системы управленческого учета предприятия

76. Процесс формирования оперативного бюджета.

77. Прогнозирование затрат на производство на основе информации за предшествующий период

78. Основные виды систем управленческого учета предприятия

79. Роль бюджета в процессе управления организацией

80. Оценка безубыточности производства продукции

81. Система управления «стандарт-кост»

82. Основные виды классификации бюджетов

83. Оценка рискованности деятельности предприятия

84. Система учета по полной себестоимости

85. Основные понятия бюджетирования

86. Характеристика и организация учета производственных запасов в системах управленческого учета

87. Система учета фактической себестоимости

88. Прогнозирование денежных потоков предприятия

89. Способы оценки производственных запасов, списываемых в производство

90. Понятие нормативных затрат

91. Отчет о движении денежных средств предприятия

92. Структура и виды себестоимости продукции

93. Нормативный метод учета себестоимости продукции как инструмент учета, планирования и контроля затрат

94. Методы анализа сбалансированности денежных потоков предприятия

95. Подходы к формированию себестоимости в финансовом и управленческом учетах

96. Нормативный метод калькулирования продукции

97. Система управления денежными потоками предприятия

98. Кадровая политика организации при создании системы управленческого учета

99. Отражение хозяйственных операций в системе нормативного метода учета себестоимости продукции

100. Расчет величины денежного потока по основной (операционной) деятельности

 

Рекомендуемая литература:




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-11-25; Просмотров: 366; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.014 сек.