Опыт 2. Сравниваем крахмал, изготовленный в домашних условиях, и промышленный продукт.
Опыт 1. Добавляем некоторое количество крахмала в воду.
Вода становится мутной. Через некоторое время на дне ёмкости появляется осадок. Это свойство мы наблюдали в процессе выделения крахмала их картофеля и пшеницы (крахмал оседал на дно ёмкости).
Вывод: крахмал не растворяется в воде.
Наименование продукта
Крахмал промышленного производства
Крахмал, полученный в домашних условиях
Внешний вид
Кристаллический порошок
Цвет
Белый с кристаллическим блеском
Белый
Запах
Свойственный крахмалу, без постороннего запаха
Вывод: существенных отличий не наблюдается.
Нам уже известно, что крахмал – пищевой продукт, поэтому этот опыт не навредит нашему здоровью.
Вывод: вкус, свойственный крахмалу, не сильно выражен.
Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет
studopedia.su - Студопедия (2013 - 2025) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав!Последнее добавление