КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Лекция № 52 Режим работы электроприводов основных механизмов элеваторов
Типичные проблемы на предприятиях хлебоприемной и зерноперерабатывающей промышленности В связи недостаточным выделением финансовых средств на развитие отрасли в недалеком прошлом, уровень автоматизации подавляющего большинства предприятий не соответствует современным требованиям. В проектах закладывались технические решения, рассчитанные на использование типового, не всегда качественного и надежного оборудования, с релейной автоматикой, не позволяющей удовлетворять все многообразие технических, технологических и эксплуатационных требований. К этим причинам следует добавить низкое качество проектирования, монтажа и наладки, плохие условия эксплуатации, вследствие чего для большинства предприятий хлебоприемной и зерноперерабатывающей промышленности характерны следующие проблемы: увеличенный штат работников из-за высокой доли ручного труда, низкой надежности исполнительных механизмов, большого количества промежуточных операций; высокий процент снижения качества продукции и ее прямые потери от нарушения технологии (человеческий фактор) повышенные расход электроэнергии и износ механизмов из-за длительных по времени сборки и разборки маршрутов, часто неконтролируемой работы механизмов, дополнительной работы механизмов по исправлению брака от нарушения технологии, неэффективного использования механизмов в маршрутах, связанного с их недогрузкой, вследствие сложной настройки на оптимальный режим; потери при приемке и отпуске продукции из-за несовершенства взвешивающих устройств, системы учета и контроля, режимов взвешивания; потери качества продукции при дозировании ее компонентов из-за несовершенства систем дозирования в части точности соблюдения рецептуры; повышенный расход горюче-смазочных материалов, потеря качества зерна в сушилках, связанная с отклонениями от оптимальных режимов сушки; частый выход из строя электродвигателей вследствие несовершенства защитных устройств; частый выход из строя транспортерных и норийных лент от неудовлетворительной работы систем контроля скорости, а так же жесткого режима запуска механизмов; потери продукта и его качества при хранении от неудовлетворительной работы термометрии; снижение качества продукции в результате смешивания при недобросовестных или ошибочных действиях операторов; неэффективный контроль над соблюдением технологии. Все эти и другие факторы существенно влияют на себестоимость и качество продукции, снижают ее конкурентоспособность.
Дата добавления: 2014-11-18; Просмотров: 851; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |