КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Производственная мощность — основа производственной программы предприятия
При разработке производственной программы необходимо опираться на возможности предприятия, т.е. производственную мощность предприятия. Производственная мощность предприятия — максимально возможный выпуск продукции за единицу времени в натуральном выражении в установленной планом номенклатуре и ассортименте с учетом наилучшего использования всех ресурсов, имеющихся на предприятии. Производственная мощность предприятия измеряется, как правило, в тех же единицах, в которых планируется производство данной продукции в натуральном выражении и определяется по мощности ведущих производственных цехов, участков или агрегатов, т.е. по мощности ведущих производств. Ведущими считаются цех, участок, агрегат, где выполняют основные и наиболее массовые операции по изготовлению продукции и сосредоточена преобладающая часть оборудования. Основные элементы, необходимые для определения величины производственной мощности предприятия: • состав оборудования: количество и качество по видам, а также максимальная производительность каждой единицы; • пропускная способность производственной площади предприятия (для литейных, формовочных, сборочных и подобных им цехов) в единицу времени; • фонд времени работы оборудования (непрерывное, прерывное производство: сменность, продолжительность смены). Различают следующие фонды времени: V. Календарный (Т^) — максимально возможное время работы единицы оборудования, определяемое для предприятий с непрерывным процессом производства по формуле VI. Номинальный (режимный) (Треж) - время работы единицы оборудования, для предприятий, имеющих прерывный процесс производства, и определяется по формуле
где Др — количество рабочих дней в году, предусмотренное Трудовым кодексом РФ; Ксм — количество смен или коэффициент сменности; tсм — продолжительность смены, час. VII. Максимальный (эффективный) (Тшах) - это плановый фонд времени работы оборудования, отличаемый от режимного на величину планово-предупредительных ремонтов (1ппр), определяется для предприятий: с непрерывным процессом производства: с прерывным процессом производства: VIII. Фактический (Тф) фонд времени определяется с учетом всех потерь времени — внеплановых простоев( Например, связанных с нарушениями трудовой дисциплины (опоздания, прогулы), несвоевременной подачей сырья, материалов, инструмента и пр. Рассчитывается по формуле 4) намечаемые номенклатура и ассортимент продукции, непосредственно влияющие на трудоемкость продукции при данном составе оборудования;, 5) трудоемкость (или выработка) производимой продукции. Производственную мощность ведущего производства можно определить по формуле или где М - производственная мощность цеха, участка в принятых единицах измерения; N — число единиц ведущего оборудования в цехе; Ттах - максимально возможный фонд времени работы одной ведущей единицы оборудования, час; Нвр — прогрессивная норма трудоемкости обработки изделия на ведущем оборудовании, ч; Нвыр — норма выработки за определенную единицу времени, шт. Если предприятие выпускает несколько видов различной продукции, то производственные мощности устанавливаются по каждому изделию отдельно. Расчет производственной мощности предприятий различных отраслей имеет свои особенности, которые должны учитываться в каждом конкретном случаев Пример. Предприятие при формировании портфеля заказов на следующий год по изделию А получило заказ в размере 11000 шт. Определите, сможет ли предприятие выполнить данный заказ? Исходные данные: • количество единиц ведущего оборудования для изготовления изделия А — 25; • норма трудоемкости одного изделия составляет - 14 час.; • время работы по графику - 250 дней при трехсменном режиме работы и 8-часовом рабочем дне; • время, предусмотренное на планово-предупредительные ремонты, составляет 5%. Решение. Рассчитайте: 1) максимально возможный фонд времени единицы оборудования за год:
2) производственную мощность предприятия: М = N *Ттах / = 25 • 5700 / 14 = = 10178 шт.; 3) возможность выполнения заказа: М - 0т - 10178 — 11000 = — 822 шт. Вывод. Производственная мощность предприятия не позволит выполнить заказ в полном объеме. Чтобы выполнить данный заказ, предприятию необходимо разработать мероприятия по наращиванию производственной мощности за счет технического перевооружения или отказаться от части заказа - 822 изделий. Если предприятие пойдет по пути технического перевооружения, то следует приобрести 5 единиц ведущего оборудования. Решение. Рассчитайте: 1) количество станков, необходимое для производства данного заказа. Примечание. В данном расчете учесть резерв производственной мощности 10%.
2) количество единиц дополнительного оборудования для выполнения заказа: Для обоснования производственной программы на каждом предприятии должен разрабатываться баланс производственной мощности. ■ Баланс производственной мощности включает: 1) входную (входящую) производственную мощность — мощность на начало планируемого года (Мнг); 2) величину прироста (ввода) производственной мощности за счет различных факторов. Например, модернизации, реконструкции, технического перевооружения (Мвв); 3) размеры уменьшения производственной мощности. Например, в результате выбытия, передачи, продажи основных производственных фондов, изменения номенклатуры и ассортимента продукции, изменения режима работы предприятия и других факторов (Мвыб); 4) выходящую (выходную) мощность — мощность на конец планируемого года (Мкг): Мкг = Мнг + Мвв - Мвыб; 5) среднегодовую производственную мощность (Мсг), которая рассчитывается по формуле
где Км (Км1) — количество полных месяцев использования дополнительно введенных (выбывших) мощностей; 6) коэффициент использования среднегодовой мощности (Ким): где - плановый или фактический объем выпуска продукции в натуральном выражении. Если 0пл(ф) < Мсг то это значит, что производственная программа предприятия обеспечена производственными мощностями. \ Для устойчивой работы на предприятий должен быть оптимальный резерв производственной мощности. Величина этого резерва в зависимости от специфики предприятия колеблется от 10 до 20%. Пример. Определите коэффициент использования производственной мощности предприятия. Исходные данные: · количество единиц ведущего оборудования на начало года составило 84 ед.; · в январе демонтировали 4 единицы оборудования; · запустили оборудование: 18 марта 3 ед.; 1 октября 2 ед.; · количество рабочих дней — 252 при двухсменном режиме работы и 8-часовом рабочем дне; · планово-предупредительные ремонты составляют на единицу ведущего оборудования 170 часов; · норма выработки ведущего оборудования составляет 0,5 детали в час; · плановый объем продукции 145500 шт. Решение. Рассчитайте: 1) среднегодовое количество оборудования:
2) максимально возможный фонд времени единицы оборудования за год: Ттах = Др • Ксм • = 252 • 2. 8 - 170 = 3862 час; 3) производственную мощность предприятия: М = NСГ • Ттах • Нвыр = 83 • 3862 • 0,5 = 160273 шт. Примечание. Производственная мощность на начало следующего года составит: М = = 85 • 3862 • 0,5 = 164135 шт.; = Л^ + Мвв - Л^ = 84 + 3 + 2 - 4 = 85 ед.; 4) коэффициент использования производственной мощности: = 145500 / 160273 = 0, 90. Вывод. Производственная мощность предприятия используются с учетом оптимального резерва (10%) в полном объеме. Можно рассчитать объем производства плановый () и фактический (по формуле, применяемой для расчета производственной мощности, используя соответствующие исходные данные. 1.3.7. Логистика: ее роль в выполнении производственной программы предприятия Логистика — это направление хозяйственной деятельности, заключающееся в управлении материалопотоками в сферах производства и обращения. Логистика — это планирование, организация, контроль и регулирование движения материальных и информационных потоков в пространстве и во времени от их первичного источника до конечного потребителя. Главная задача логистики — установление равновесного спроса и равновесного предложения на данный товар, т.е. координация спроса, сложившегося на рынке, и предложения, выдвигаемого предприятием. В логистической системе все виды деятельности взаимосвязаны. Логистическая система может работать как внутри производства, так и в сфере обращения, связывая экономические районы, поставщиков и потребителей. В настоящее время выделяют следующие виды логистики (рис. 1.13): I. Закупочная логистика связана с обеспечением производства материальными ресурсами и действует в сфере снабжения. II) Производственная логистика обеспечивает процесс производства товаров, выполнение работ и действует в сфере производства. III)Сбытовая (маркетинговая) логистика — это организация потоков конечной продукции от предприятия-производителя к потребителям, действует в сфере распределения. IV) Информационная (компьютерная) логистика выступает неотъемлемой частью всех видов логистики. НТП в средствах связи и информации произвел прорыв в логистике и поднял ее на более высокий уровень. Информационная логистика включает в себя сбор данных о товарном потоке, их передачу, обработку и систематизацию с последующей передачей готовой информации. Автоматическая система компьютерной логистики позволяет обеспечивать организации: а) ритмичную, согласованную работу всех звеньев производства по единому графику и равномерный выпуск продукции; б) надежность плановых расчетов с минимальной трудоемкостью их выполнения; в) непрерывное осуществление контроля над всеми процессами, происходящими на предприятии; г) гибкость и маневренность в реализации цели при возникновении различных отклонений от плана. В любой момент можно просмотреть состояние логистической системы по всей цепи обслуживания, проанализировать и дать оценку деятельности фирмы, ее положения по сравнению с конкурентами.
Материальный поток образуется в результате транспортировки, складирования и выполнения других материальных операций с сырьем, полуфабрикатами и готовыми изделиями, начиная с первичного источника сырья вплоть до конечного потребителя (рис. 1.14).
Материальные потоки планируются и осуществляются обычно: · между поставщиком и предприятием через отдел логистики материальных ресурсов (снабжения, закупок) · между предприятием и потребителем через отдел логистики сбыта; Координация материальных и информационных потоков внутри предприятия чаще всего осуществляется отделом логистики производственного планирования (планово- диспетчерским отделом). Функциональные области логистики:
1. Запасы. Они позволяют экономично и эффективно функционировать всей системе, быстро реагировать на изменение спроса. Логистику считают искусством управления материалопотоком в сфере снабжения и распределения. Это должно подчиняться «шести правилам логистики» (рис. 1.15).
"Шесть правил логистики"
1)Груз(нужный товар) 2)Качество(необходимого товара) 3)Количество(в необходимом количестве) 4)Время(в нужноевремя) 5)Место(в нужномместе) 6) Затраты(минимальныезатраты) Цель логистической деятельности в сфере снабжения и распределения считается достигнутой, если эти шесть условий выполнены, т.е. нужный товар необходимого качества в установленном количестве доставлен в определенное время в нужное место с минимальными затратами. При управлении запасами любого товара следует ответить на два вопроса: 1) когда пополнять запас; 2) каков должен быть размер заказа на пополнение. Для решения этих вопросов существуют определенные системы управления запасами: · с фиксированным размером заказа; · с фиксированным интервалом между заказами (с постоянным уровнем запаса). Остальные системы представляют собой разновидности этих двух систем. Система с фиксированным размером запаса проста и является классической. В этой системе размер заказа является постоянной величиной, и повторный заказ подается при уменьшении наличных запасов до определенного критического уровня точки заказа. Система с фиксированным интервалом между заказами (с постоянным уровнем запасов). В этой системе через постоянные промежутки времени проводится проверка состояния запасов, и если после предыдущей проверки было реализовано какое-либо количество товаров, то подается заказ. Размер заказа равен: где — размер заказа; — максимальный уровень запасов; — фактический уровень запасов на момент проверки. Запасы — это оборотный капитал. Чем их меньше, тем эффективнее производство. Товарная политика формирует запасы товаров на предприятиях, а логистика рассматривает политику фирмы в области управления запасами. Перспективным методом управления запасами является управление запасами «точно в срок», а центральной задачей логистики является оптимизация запасов. Международная практика показывает, что применение логистики позволяет уменьшить производственные запасы до 50%. 2. Транспорт. Включает перевозку груза от поставщика до потребителя, с предприятия на склад, со склада на склад, а также доставку со склада потребителю. Транспорт обеспечивает внутренние и внешние экономические связи. В зависимости от стратегии и задач фирмы, компании производят выбор транспорта для доставки продукции. Основными характеристиками транспорта являются стоимость и надежность.
Пример. Зарубежные предприятия прежде всего обращают внимание на издержки. На основании исследований был разработан и осуществлен французский проект по снабжению запасными частями и полуфабрикатами авиационным транспортом сборочного завода фирмы «Пежо» в Кадуне (Нигерия). Собранные и поставленные в Сошо (Франция) на специальные поддоны детали автомобилей доставляются в аэропорт, погружаются на борт грузового самолета, обслуживающего этот воздушный мост (недельный объем перевозок составляет 1000 т). По приземлении в Нигерии детали перегружались на грузовики нигерийской дочерней компании фирмы «Пежо» и транспортировались до завода, где из привезенных в этот день деталей собирались новые автомобили. Фирма «Пежо» выбрала этот способ перевозки по следующим причинам: 1. общие перевозки на доставку в этом случае ниже, чем при перевозке наземным и морским транспортом, включая и расходы на погрузку и разгрузку; 2. груз чаще всего не повреждается; 3. аварий практически нет; 4. воздушный транспорт очень гибок и легко приспосабливается к изменениям в степени загрузки производства; 5. создается возможность скорейшей доставки деталей в экстренных случаях. 3) Складское хозяйство. Складские системы способствуют: · сохранению качества продукции, материалов, сырья; · повышению ритмичности, организованности и бесперебойному снабжению производства материальными ресурсами; · лучшему использованию территорий предприятий и фирм; · плановой работе транспорта, снижению простоев транспортных средств и транспортных расходов. Следует отметить мировую тенденцию. Там, где есть возможность предприятиям сократить или отказаться от складского хозяйства, они идут на этот шаг, так как он приводит к резкому снижению издержек производства. Этому способствует современное состояние информационной логистики. 4) Кадры. Современное состояние рыночной экономики напрямую зависит от тех людей, кто принимает верные решения, умеет удерживать производственный процесс в рамках составленного графика при воздействии на него различных факторов. На рынке появляются новые профессии, позволяющие решать задачи предприятия и, в частности, задачи логистики: логисты, маркетологи, менеджеры по продажам, а также привлекаются такие специалисты, как аналитики, математики, программисты, экономисты и др. Современная практика показывает, что правильно поставленная логистика на предприятии способствует выполнению производственной программы. КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ И ЗАДАНИЯ 1. Планирование_________________ 2. Этапы разработки плана_____________________________ 3. Производственная программа_________________________ 4. Оперативное планирование______________________________
5. Задачи бизнес-планирования___________________ 6. К имуществу организации относят:_______________ 7. Чем отличается основной капитал от оборотного?_______________ 8. Отличие количественных показателей от качественных_____________ 9. Дайте характеристику следующих показателей: а) планируемый объем товарной продукции за месяц — 23720 тыс. руб.___________________________________________________________ б) расход цемента за текущий период составил 120т______________________________________________ в) плановая численность производственных рабочих — 234чел.______________________________________ г) выработка на одного работника предприятия за месяц составила 450 тыс. руб. на человека.____________________________ 10) Приведите примеры:___________________________ · Номенклатуры____________________________________ · Ассортимента________________________ 11) Нормирование______________________ 12. Перечислите методы нормирования_____________________ 13. Какой метод нормирования относится к прогрессивным? Поясните_________________________________ 14. Рассчитайте объем реализованной продукции фирмы за январь на основе следующих данных:
15. Рассчитайте объем валовой продукции фирмы за январь на основе следующих данных:
16. Может ли товарная продукция быть больше реализованной продукции и в каком случае?_________________________________ 17) Рассчитайте объем чистой продукции фирмы за январь на основе следующих данных: · объем товарной продукции — см. решение № 14; · материальные затраты в товарной продукции - 56%. Решение._________________________________ 18)Производственная мощность предприятия_________________ 19. Может ли коэффициент использования производственной мощности быть больше единицы? Поясните.____________________________________ 20. Рассчитайте среднегодовую и выходящую производственную мощность цеха по изделию А, используя данные: мощность на начало года — 336200 шт.; введено — 3 ед. оборудования: 24.03; 12.06. и 01.09, годовая мощность каждой единицы оборудования – 32000 шт.; списали 1 ед. оборудования 15.01 с годовой мощностью 18000 шт.
Дата добавления: 2014-11-20; Просмотров: 7047; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |