Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Практическое занятие 4




Методические указания

Тематика рефератов изучаемой темы

Основные понятия изучаемой темы

Вопросы занятия

Семинарское занятие 5

Тема 4 Логистика распределения и сбыта

1. Сущность распределительной логистики

2. Виды и характеристики логистических посредников. Выбор между распределением (сбытом) продукции самим предприятием или через посредников.

3. Место распределения в процессе товародвижения

4. Определение зон потенциального сбыта продукции.

5. Содержание функции распределения продукции и услуг.

 

Место распределения в процессе товародвижения. Сущность распределительной логистики. Процесс формирования системы распределения товаров. Виды и характеристики логистических посредников. Критерии выбора торгового посредника. Определение зоны потенциального сбыта продукции и услуг. Выбор между распределением (сбытом) продукции самим предприятием или через посредников. Содержание функции распределения продукции и услуг.

 

1. Проектирование логистических систем распределения продукции и услуг.

2. Формирование логистических систем распределения продукции и услуг.

3. Оптимизация логистических систем распределения продукции и услуг.

4. Особенности функционирования коммерческих посредников различного типа.

5. Организация взаимодействия коммерческих посредников и промышленных предприятий.

6. Основные направления снижения затрат в процессе сбыта продукции и услуг.

7. Направления совершенствования управления сбытом на предприятии.

8. Организация контроля за сбытом продукции и услуг.

9. Экономические методы управления сбытом продукции и услуг.

Список рекомендуемой литературы:

1. Гаджинский А. М. Логистика: Учебник / А. М. Гаджинский. – М.: Дашков и Ко, 2005. – 432 с.

2. Тяпухин А. П. Логистика: учеб.пособие /А. П. Тяпухин. – Оренбург: ГОУ ВПО «ОГИМ», 2005. – 109 с.

3. Журнал «Логистика и управление».

Задание 1. Обсуждение вопросов по теме занятия.

Выполнение первого задания предполагает рассмотрение и обсуждение теоретических вопросов и подготовленных докладов по теме занятия.

Задание 2. Решение контрольно-тестовых заданий. Варианты контрольно-тестовых заданий оформлены в виде фонда контрольно-тестовых заданий, который опубликован отдельной брошюрой [6].

 

Задание 1. Определите зону потенциального сбыта продукции и услуг.

 

Таблица 24 – Данные для определения ЗПСПУ

 

Показатель Значение
Цена за единицу продукции предприятия А, руб., CА  
Цена за единицу продукции предприятия Б, руб., CБ  
Транспортный тариф, руб./км, p 7,0
Расстояние между предприятиями, км, (ТАВ)  



Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-11-20; Просмотров: 586; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.