Подробнее см. инструкцию по эксплуатации фирмы-производителя.
Перекрыть впускной кран 3. Переключить выпускной кран 4 в положение «в дренаж». Стравить давление. Открыть крышку 5. Засыпать поваренную соль (NaCl) из расчета 1 кг соли на умягчитель объемом 8 л; 1,5 кг соли на 12 л. Закрыть крышку 5. Открыть впускной кран 3 и начать процесс регенерации, выпуская воду в дренаж. Выждать 1-1,5 часа. Убедиться, что регенерация закончена, попробовав воду, вытекающую в дренаж: она не должна быть солоноватой. Переключить выпускной кран 4 в положение «к кофе-машине».
Как выказать должное уважение к гостю и к самому напитку, а также соблюсти требования техники безопасности. Кофе — продукт, который легко абсорбирует из внешней среды посторонние запахи, поэтому......до начала смены и во время нее нельзя пользоваться духами и туалетной водой;...нельзя пользоваться кремом для рук. Работа бариста связана с кипятком и водонагревательными устройствами, поэтому......рабочая обувь бариста должна быть закрытой, даже летом;...ноги должны быть прикрыты брюками или длинной юбкой;...важно помнить, что рабочий фартук — это не просто красота и удобство, но еще и дополнительная защита. Здоровье гостя и удовольствие, которое он получает от напитка, превыше всего, поэтому......тщательное мытье рук — основное правило бариста;...на руках бариста не должно быть никаких порезов и признаков кожных заболеваний;...длинные волосы должны быть собраны в пучок или убраны под головной убор;...на ногтях не должно быть лака. Даже маленькие знаки внимания приятны гостю, поэтому......когда гость испытывает затруднение при заказе напитка, бариста выступает вежливым советчиком;...бариста при случае всегда демонстрирует владение приемами латте-арт;...по просьбе гостя бариста всегда может отойти от стандартной рецептуры. Дети — это особая категория гостей, поэтому бариста......помнит, что детский напиток не должен быть горячее +60°С;...всегда подает детский напиток сначала взрослому.
Температурный режим эспрессо
вода в группе +88... +92°С;
эспрессо при выходе из носика холдера — около +85°С;
эспрессо в чашке немедленно после экстракции — около + 80°С.
Все, что соприкасается с эспрессо непосредственно в момент экстракции и до момента, когда напиток попадет гостю, должно быть прогрето — группа, холдер, чашка.
Шесть этапов приготовления эспрессо
Подготовка холдера к работе
Дозировка кофе
Формирование кофейной таблетки
Подготовка группы к работе
Экстракция
Удаление отходов и чистка
Подготовка холдера к работе
Вынуть холдер из группы.
В ожидании заказов холдер должен прогреваться в группе; грубая ошибка — держать холдер на рабочем столе или в мойке.
Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет
studopedia.su - Студопедия (2013 - 2025) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав!Последнее добавление