Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Эспрессо- напиток, который хорош как в чистом виде, так и в качестве главной составляющей множества напитков на основе кофе




Приготовление эспрессо

Правила для профессионала

Порядок действий при регенерации

Подробнее см. инструкцию по эксплуатации фирмы-производителя.


Перекрыть впускной кран 3.
Переключить выпускной кран 4 в положение «в дренаж».
Стравить давление.
Открыть крышку 5.
Засыпать поваренную соль (NaCl) из расчета 1 кг соли на умягчитель объемом 8 л; 1,5 кг соли на 12 л.
Закрыть крышку 5.
Открыть впускной кран 3 и начать процесс регенерации, выпуская воду в дренаж.
Выждать 1-1,5 часа.
Убедиться, что регенерация закончена, попробовав воду, вытекающую в дренаж: она не должна быть солоноватой.
Переключить выпускной кран 4 в положение «к кофе-машине».

 

 

Как выказать должное уважение к гостю и к самому напитку, а также соблюсти требования техники безопасности. Кофе — продукт, который легко абсорбирует из внешней среды посторонние запахи, поэтому......до начала смены и во время нее нельзя пользоваться духами и туалетной водой;...нельзя пользоваться кремом для рук. Работа бариста связана с кипятком и водонагревательными устройствами, поэтому......рабочая обувь бариста должна быть закрытой, даже летом;...ноги должны быть прикрыты брюками или длинной юбкой;...важно помнить, что рабочий фартук — это не просто красота и удобство, но еще и дополнительная защита. Здоровье гостя и удовольствие, которое он получает от напитка, превыше всего, поэтому......тщательное мытье рук — основное правило бариста;...на руках бариста не должно быть никаких порезов и признаков кожных заболеваний;...длинные волосы должны быть собраны в пучок или убраны под головной убор;...на ногтях не должно быть лака. Даже маленькие знаки внимания приятны гостю, поэтому......когда гость испытывает затруднение при заказе напитка, бариста выступает вежливым советчиком;...бариста при случае всегда демонстрирует владение приемами латте-арт;...по просьбе гостя бариста всегда может отойти от стандартной рецептуры. Дети — это особая категория гостей, поэтому бариста......помнит, что детский напиток не должен быть горячее +60°С;...всегда подает детский напиток сначала взрослому.

 

 

Температурный режим эспрессо вода в группе +88... +92°С; эспрессо при выходе из носика холдера — около +85°С; эспрессо в чашке немедленно после экстракции — около + 80°С. Все, что соприкасается с эспрессо непосредственно в момент экстракции и до момента, когда напиток попадет гостю, должно быть прогрето — группа, холдер, чашка. Шесть этапов приготовления эспрессо
  1. Подготовка холдера к работе
  2. Дозировка кофе
  3. Формирование кофейной таблетки
  4. Подготовка группы к работе
  5. Экстракция
  6. Удаление отходов и чистка
Подготовка холдера к работе
Вынуть холдер из группы. В ожидании заказов холдер должен прогреваться в группе; грубая ошибка — держать холдер на рабочем столе или в мойке.
Насухо протереть холдер салфеткой или полотенцем.



Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-08; Просмотров: 420; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.