Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Капучино




Итальянский напиток, ставший известным во всем мире. Капучино переводится с итальянского как «капуцинский». По разным версиям, это название закрепилось за напитком либо из-за его цвета, напоминающего сутану монаха-капуцина, либо потому, что его придумали монахи именно этого ордена.

Капучино — это вспененное молоко, залитое в эспрессо.

Для капучино взбитое молоко должно иметь легкую текстуру: дольше вспениваться, меньше прогреваться.

Перемешиваясь с кофе, взбитое молоко образует с ним единое целое.

В правильно приготовленном капучино в течение 2-3 минут после приготовления невозможно обнаружить никакой жидкой субстанции, раздвигая молочно-кофейную пену ложечкой.

Классическое капучино
Посуда для подачи: чашка для капучино Объем напитка - 110 мл Воздушная молочная пена с ароматным эспрессо
Ингредиенты Способ приготовления: Вариации:
Молоко - 80 мл Взбить в питчере молоко Двойное капучино (готовится с двойной порцией эспрессо)
Эспрессо - 30 мл Приготовить одну порцию эспрессо в чашку
  Влить взбитое молоко

 

Капучитта
Посуда для подачи: чашка для капучино Объем напитка - 110 мл Классическое капучино с добавлением сиропа по выбору гостя. Название - удачное изобретение сети кофеен «Мока-Лока» (Москва)
Ингредиенты: Способ приготовления: Вариации:
Молоко - 65 мл Взбить в питчере молоко Капучино пино-колада (с ананасовым и кокосовым сиропом)
Сироп - 15 мл Влить в чашку сироп по выбору гостя
Эспрессо - 30 мл Приготовить одну порцию эспрессо в чашку
  Влить взбитое молоко

 

Осеннее капучино
Посуда для подачи: бокал айриш-кофе, трубочка для коктейлей Объем напитка - 190 мл Молочно-кофейно-шоколадная смесь Рецепт предоставлен сетью кофеен «Кофе-Хауз» (Москва)
Ингредиенты: Способ приготовления: Вариации:
Молоко - 150 мл Смесь для приготовления горячего шоколада - 10 г Взбить в питчере молоко Высыпать в бокал смесь  
Эспрессо - 30 мл Приготовить одну порцию эспрессо в джиггере, влить эспрессо в бокал и тщательно размешать
  Влить взбитое молоко
Какао-порошок Посыпать какао-порошком



Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-08; Просмотров: 431; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.