Итальянский напиток, ставший известным во всем мире. Капучино переводится с итальянского как «капуцинский». По разным версиям, это название закрепилось за напитком либо из-за его цвета, напоминающего сутану монаха-капуцина, либо потому, что его придумали монахи именно этого ордена.
Капучино — это вспененное молоко, залитое в эспрессо.
Для капучино взбитое молоко должно иметь легкую текстуру: дольше вспениваться, меньше прогреваться.
Перемешиваясь с кофе, взбитое молоко образует с ним единое целое.
В правильно приготовленном капучино в течение 2-3 минут после приготовления невозможно обнаружить никакой жидкой субстанции, раздвигая молочно-кофейную пену ложечкой.
Классическое капучино
Посуда для подачи: чашка для капучино Объем напитка - 110 мл
Воздушная молочная пена с ароматным эспрессо
Ингредиенты
Способ приготовления:
Вариации:
Молоко - 80 мл
Взбить в питчере молоко
Двойное капучино (готовится с двойной порцией эспрессо)
Эспрессо - 30 мл
Приготовить одну порцию эспрессо в чашку
Влить взбитое молоко
Капучитта
Посуда для подачи: чашка для капучино Объем напитка - 110 мл
Классическое капучино с добавлением сиропа по выбору гостя. Название - удачное изобретение сети кофеен «Мока-Лока» (Москва)
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вариации:
Молоко - 65 мл
Взбить в питчере молоко
Капучино пино-колада (с ананасовым и кокосовым сиропом)
Сироп - 15 мл
Влить в чашку сироп по выбору гостя
Эспрессо - 30 мл
Приготовить одну порцию эспрессо в чашку
Влить взбитое молоко
Осеннее капучино
Посуда для подачи: бокал айриш-кофе, трубочка для коктейлей Объем напитка - 190 мл
Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет
studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав!Последнее добавление