Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Годовой доход и прибыль




Годовая смета затрат организации

Показателей

Расчет сводных технико-экономических

Требования к обслуживающему персоналу

 

Официант:

Девушки и молодые люди от 18 до 30 лет со знанием иностранных языков, преимущественно английского, имеющих опыт работы от 3-х лет в ресторане. Так же имеющих санитарную книжку, прописку или регистрацию в СПб, гражданство Р.Ф. Желающим работать, необходимо иметь ряд качеств: приятную внешность, аккуратность, исполнительность, способность и желание к обучению, умение общаться с посетителями. Обслуживание посетителей в рабочей форме.

Бармен:

Молодые люди от 20 до 35 лет, желательно проживающие в Петроградском районе, обязательно имеющие опыт работы не менее 2-х лет в ресторане, со знанием английского языка, имеющие в наличие санитарную книжку, прописку или регистрацию в СПб, гражданство Р.Ф. Желающим работать, необходимо иметь ряд качеств: приятную внешность, коммуникабельность, ответственность, честность, трудолюбие. Обслуживание посетителей в рабочей форме.

Охранник:

Мужчины от 20 до 40 лет с ростом не менее 175 см, имеющие опыт работы в охране, желательно знание английского языка, имеющие прописку или регистрацию в СПб, гражданство Р.Ф. Желающим работать, необходимо иметь ряд качеств: дисциплинированность, вежливость, ответственность, не имеющих вредных привычек, обязательно имеющих физическую подготовку, крепкое телосложение. Работа в форме.

Уборщица:

Наличие санитарной книжки, прописки или регистрации в СПб, гражданство Р.Ф. Пунктуальность, ответственность, желание работать.

 

Смета затрат организации

Таблица 18.

№ п/п Наименование затрат Расход за месяц, руб. Расход за год, руб.
  Переменные затраты    
  - закупка партии товара 183 060 2 196 720
  Постоянные затраты    
  2.1. Планируемый ФОТ 216 271 2 595 252
  2.2. Отчисления в ЕСН (26%) 56230,46 674 765,5
  2.3. Арендная плата 166 800 2 001 600
  2.4. Амортизация 6 941 83 291,6
  2.5. Платежи за коммунальные услуги и электроэнергию 11 000 132 000
  2.6. Ремонт и содержание оборудования (5% от стоимости оборудования в год) 1 735,2 20 822,9
  Прочие неучтенные расходы (15% от учтенных постоянных затрат), в том числе: - реклама - проведение проверок СЭС 71 231,99   45 000 10 000   854 783,7   540 000 120 000  
  Итого 713 269,7   8 559 236  

 

Нам известно, что ресторанный бизнес отличается большой рентабельностью, которая порой достигает 60%[1]. Средняя наценка на продукты питания в ресторанном бизнесе равна 25%[2].

Для определения годового дохода ООО «Ванильное небо» мы будем отталкиваться от расчета выручки в год, при этом общая выручка складывается из суммы выручки за каждый товар, входящий в ассортимент.

Количество порций определенного продукта, потребляемое посетителями за месяц, - это средний показатель, определенный в результате маркетинговых исследований.

 

 

Расчет выручки в год

Таблица 19

Наименование Цена (руб.) Кол-во порций в месяц (шт.) Выручка за месяц (руб.) Выручка в год (руб.)
Овощная фантазия (200г)        
Салат из морской капусты (150г)        
Салат ''Нежный'' (150г)        
Семга на ледяном фраппе (200г)        
Огурцы в кисло-остром маринаде (200г)        
Сельдерей со спаржей (150г)        
Овощи в кисло-сладком соусе (200г)        
Салат ''Греческий'' (150г)        
Салат ''Палермо'' (150г)        
Кракен из клубники на пышной основе с соусом из лесных ягод (200г)        
Порционный пирог из отборных яблок с ванильным соусом (250г)        
Белоснежное мороженое нуга с ягодами (200г)        
Запеченное в безе ванильное мороженое (150г)        
Порционный пирог с вареньем (в ассортименте) (200г)        
Горячий шоколад (200мл)        
Кофе Эспрессо (50мл)        
Капучино (200мл)        
Кофе Латте (300мл)        
Кофе Глясе (300мл)        
Чай ''Черная ночь'' (300мл)        
Чай «Ванильное небо» (300мл)        
Чай Фруктовый (300мл)        
Чай Зеленый (300мл)        
Жасминный чай (300мл)        
Лимон (10г)        
Сахар (5г) 4-50      
Раффаэло (1шт.)        
Фереро Роше (1шт.)        
Фондю 400-500      
Итого        

 

 

В результате расчетов мы определили валовые издержки (постоянные затраты + переменные затраты) в Таблице 18, а также валовую выручку в Таблице 19. На следующем этапе определим годовую прибыль по формуле:

П = ВВ – ВИ

П – прибыль от реализации

ВВ – валовая выручка

ВИ – валовые издержки

П = 9 616 800 8 559 236 = 1 057 564(руб.)

 

Далее нам необходимо определить чистую прибыль:

Пч = П- налог на прибыль (24% от прибыли)

Пч = 1 057 564 253815,4= 803 748,8 руб.

Срок окупаемости капиталовложений (Ток):

Ток = , где И- инвестиции, руб.

Ток = (года), что составляет примерно 16 месяцев.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-08; Просмотров: 563; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.