КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Расчет точки безубыточности
Анализ безубыточности является одним из наиболее важных элементов финансовой информации, т.к. определяет, при каком объеме продаж организация будет безубыточной. Точка безубыточности – это уровень физического объема продаж на протяжении определенного периода, за счет которого предприятие покрывает издержки. Точка безубыточности рассчитывается по формуле:
К сожалению, как уже говорилось ранее, мы не можем определить среднюю цену единицы продукции, а также величину переменных затрат на единицу продукции, но мы можем определить указанные характеристики в расчете на 1 посетителя. На основании проведенных исследований сделаем вывод, что в день кафе «Ванильное небо» посещают 80 человек, следовательно, каждый из них в среднем тратит 334 рубля. Таким образом, «цена» 1 посетителя – 334 рубля, а «переменные затраты» на 1 посетителя – 76,275 рублей. На основании полученных величин определим точку безубыточности, а также построим график безубыточности. посетителей. Х – точка безубыточности указывает минимальное количество посетителей, превышение которого при заданной «цене» перекроет затраты по «себестоимости» 1 посетителя, и предприятие получит прибыль.
Рисунок 8. График безубыточности
Заключение
Проектируемая организация ООО «Bonbon» специализируется на реализации чаев и кофе, холодных закусок, салатов, выпечки, а также на приготовлении фондю. Целью создания организации является получение прибыли путем организации ресторанного бизнеса. В ходе выполнения курсового проекта было определено, что при инвестициях в размере 1 100 221 рубль организация получает чистую прибыль в размере 803 748,8 рубля в год. Из этого следует, что срок окупаемости предприятия составит 1,37 года, то есть 16 месяцев. Следует сделать замечание, что количество посетителей (80 человек в день) – это проектируемое число, основанное на маркетинговых исследованиях, которое может измениться, как в большую, так и в меньшую сторону, а значит, может измениться размер чистой прибыли и срок окупаемости предприятия. Для решения этой проблемы организация планирует проведение гибкой ценовой и сбытовой политики, направленной на привлечение большего количества посетителей и получения большей прибыли. На основании полученных показателей, можно сделать вывод, что кафе «Bonbon» является эффективным предприятием, а значит, организация данного проекта целесообразна.
Список литературы 1. Гуккаев В.Б. Организации общественного питания: правила работы, учет, налогообложение.- М.: «Гросс Медиа,», 2004.-390с. 2. Кабукин Н.И., Бондаренко Г.А. Менеджмент гостиниц и ресторанов. Учебное пособие. – Минск: “Новое издание”, 2001.-230с. 3. Кристофер Энертон-Томас.Ресторанный бизнес. - М, “Росконсульт” 2003.-450с. 4. Пелих А.С.Бизнес-план или как сформировать собственный бизнес.-3-е изд.-М.: «Ось-89», 2005.-112с. 5. Усов В.В.Организация обслуживания в ресторане - Москва. “ Высшая школа” 2000.-469с. 6. www.dis.ru 7. www.makebuisness.ru 8. www.merxteam.ru 9. www.OBXSS.ru Приложение А (протокол)
ПРОТОКОЛ СОБРАНИЯ УЧРЕДИТЕЛЕЙ ООО «Bonbon» Участвовали: 1.ФИО: Гатиатуллина Альбина Ильдаровна паспортные данные: 4000 530266, выдан 1-ым отделом милиции Адмиралтейского р-на 25.09.2005 прописана по адресу: г.Санкт-Петербург, наб. канала Грибоедова д.160 кв.7 2.ФИО: Иванова Анна Алексеевна паспортные данные: 4001 678905, выдан 7-ым отделом милиции Кировского р-на 24.07.2006 прописана по адресу: г.Санкт-Петербург, ул. Трефолева д.1 кв.25 Настоящим протоколом указанные выше лица договариваются объединить свои усилия по открытию кафе “[ Bonbon]” и единогласно назначают генеральным директором данного ресторана [Гатиатуллина Альбина Ильдаровна] с предоставлением ей всех полномочий по руководству. С целью выполнения указанного выше проекта учредители ресторана соглашаются открыть специальный личный счет на имя генерального директора ресторана с условием использования его исключительно на нужды проекта с обязательным ежемесячным отчетом генеральному директору ресторана о движениях по данному счету.
Дата: 30.10.2014г. Подписи учредителей ресторана _______________/Гатиатуллина Альбина Ильдаровна/ _______________/Иванова Анна Алексеевна/
Приложение Б (трудовой договор)
Дата добавления: 2014-12-08; Просмотров: 558; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |