КАТЕГОРИИ:
Архитектура-(3434) Астрономия-(809) Биология-(7483) Биотехнологии-(1457) Военное дело-(14632) Высокие технологии-(1363) География-(913) Геология-(1438) Государство-(451) Демография-(1065) Дом-(47672) Журналистика и СМИ-(912) Изобретательство-(14524) Иностранные языки-(4268) Информатика-(17799) Искусство-(1338) История-(13644) Компьютеры-(11121) Косметика-(55) Кулинария-(373) Культура-(8427) Лингвистика-(374) Литература-(1642) Маркетинг-(23702) Математика-(16968) Машиностроение-(1700) Медицина-(12668) Менеджмент-(24684) Механика-(15423) Науковедение-(506) Образование-(11852) Охрана труда-(3308) Педагогика-(5571) Полиграфия-(1312) Политика-(7869) Право-(5454) Приборостроение-(1369) Программирование-(2801) Производство-(97182) Промышленность-(8706) Психология-(18388) Религия-(3217) Связь-(10668) Сельское хозяйство-(299) Социология-(6455) Спорт-(42831) Строительство-(4793) Торговля-(5050) Транспорт-(2929) Туризм-(1568) Физика-(3942) Философия-(17015) Финансы-(26596) Химия-(22929) Экология-(12095) Экономика-(9961) Электроника-(8441) Электротехника-(4623) Энергетика-(12629) Юриспруденция-(1492) Ядерная техника-(1748)
Нормы продуктов питания для больных в детских санаториях Масса порции (в граммах) для детей в зависимости от возраста
Для оздоровительных организаций в день на I ребенка
Набор продуктов
Таблица 1
Наименование продуктов
Количество продуктов в граммах
молоко
творог полужирный
сметана
сыр
мясо
рыба
яйцо
1 шт.
хлеб ржаной
хлеб пшеничный (в том числе булочки)
мука пшеничная
макаронные изделия
крупы
бобовые
сахар и кондитерские изделия
мука картофельная
дрожжи
масло сливочное
масло растительное
картофель
овощи
свежие
сухофрукты
чай
0,2
кофе
2,5
соль
специи
(в годах)
Таблица 2
Прием пищи, блюдо
Масса порции
6-11 лет
12-18 лет
Завтрак
Каша или овощное блюдо
300-400
Кофе (чай, какао)
Обед
Салат
60-80
100-150
Суп
300-400
400-450
Мясо, котлета
100-120
100-120
Гарнир
150-200
180-230
Компот и другие напитки
Полдник
Кефир
Печенье (выпечка)
40/100
40/100
Фрукты
Ужин
Овощное блюдо, каша
Чай и другие напитки
Хлеб на весь день:
Пшеничный
Ржаной
(на одного ребенка в граммах в день)
Таблица 3
Наименование продуктов
Возрастные группы детей
1-3 лет
3-7 лет
7-14 лет
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Мука пшеничная
Мука картофельная
Крупа, макаронные изделия, бобовые
Картофель
Овощи, зелень
Фрукты свежие
Сухофрукты
Сахар и кондитерские изделия
Мясо, птица
Рыба
Колбасные изделия
Молоко
Сметана
Творог (жирный)
Масло сливочное
Сельдь и икра
Яйца (штук)
Сыр (40% жирности)
Чай
0,5
0,5
0,5
Кофе злаковый
Какао
0,5
0,5
Масло растительное
-
Соль и специи
Сроки хранения и реализации особо скоропортящихся продуктов
Таблица 4
№
Наименование продукта
Сроки хранения и реализации при температуре +2 – 6 °С, не более, час
Мясные крупнокусковые полуфабрикаты
Печень замороженная
Печень охлажденная
Мясо птицы, кролика охлажденное
Мясо птицы, кролика замороженное
Колбасы вареные:
высшего сорта
первого сорта
Сосиски, сардельки мясные высшего, первого
и второго сорта
Молоко пастеризованное, сливки, ацидофилин
Кефир
Творог жирный, обезжиренный, диетический
Сметана
Сырково-творожные изделия
36 при температуре
0 – +2°
Сыры сливочные
сладкий и фруктовый в коробочках из полистирола и других полимерных материалов
острый
Рыба всех наименований охлажденная
48 при температуре
0 – +2°
Рыба и рыбные товары всех наименований мороженые
48 при температуре
0 – +2°
Овощи отварные неочищенные
Фарши мясные охлажденные
12 при температуре
0 – +2°
Масло сливочное фасованное
Картофель, морковь, свекла, лук репчатый сырые очищенные
Пельмени, манты, фрикадельки, голубцы, перец фаршированный – замороженные
12 при температуре
0 – +2°
Величины калорийности и нормы потребления белков, жиров, углеводов (грамм/день)
Таблица 5
№
Возраст, лет
Энергетическая ценность
(килокалорий)
Белки
Жиры
Углеводы
6 лет
с 6 до10 лет
с 11 до 13 лет
2750/2500
90/82
92/84
390/355
С 14 до 18 лет
3000/2600
98/90
100/90
425/360
Примечание: через дробь указана потребность в ккал мальчиков (числитель), девочек (знаменатель).
Дата добавления: 2014-12-16 ; Просмотров: 881 ; Нарушение авторских прав? ; Мы поможем в написании вашей работы!
Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет