Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Нормы продуктов питания для больных в детских санаториях




Масса порции (в граммах) для детей в зависимости от возраста

Для оздоровительных организаций в день на I ребенка

Набор продуктов

Таблица 1

Наименование продуктов Количество продуктов в граммах  
     
молоко    
творог полужирный    
сметана    
сыр    
мясо    
рыба    
яйцо 1 шт.  
хлеб ржаной    
хлеб пшеничный (в том числе булочки)    
мука пшеничная    
макаронные изделия    
крупы    
бобовые    
сахар и кондитерские изделия    
мука картофельная    
дрожжи    
масло сливочное    
масло растительное    
картофель    
овощи    
свежие    
сухофрукты    
чай 0,2  
кофе 2,5  
соль    
специи    

(в годах)

Таблица 2

Прием пищи, блюдо Масса порции  
6-11 лет 12-18 лет  
Завтрак  
Каша или овощное блюдо   300-400  
Кофе (чай, какао)      
Обед  
Салат 60-80 100-150  
Суп 300-400 400-450  
Мясо, котлета 100-120 100-120  
Гарнир 150-200 180-230  
Компот и другие напитки      
Полдник  
Кефир      
Печенье (выпечка) 40/100 40/100  
Фрукты      
Ужин  
Овощное блюдо, каша      
Чай и другие напитки      
Хлеб на весь день:      
Пшеничный      
Ржаной      

 

 

(на одного ребенка в граммах в день)

Таблица 3

Наименование продуктов Возрастные группы детей  
1-3 лет 3-7 лет 7-14 лет  
         
Хлеб пшеничный        
Хлеб ржаной        
Мука пшеничная        
Мука картофельная        
Крупа, макаронные изделия, бобовые        
Картофель        
         
Овощи, зелень        
Фрукты свежие        
Сухофрукты        
Сахар и кондитерские изделия        
Мясо, птица        
Рыба        
Колбасные изделия        
Молоко        
Сметана        
Творог (жирный)        
Масло сливочное        
Сельдь и икра        
Яйца (штук)        
Сыр (40% жирности)        
Чай 0,5 0,5 0,5  
Кофе злаковый        
Какао 0,5 0,5    
Масло растительное -      
Соль и специи        

Сроки хранения и реализации особо скоропортящихся продуктов

 

Таблица 4

Наименование продукта Сроки хранения и реализации при температуре +2 – 6 °С, не более, час
     
  Мясные крупнокусковые полуфабрикаты  
  Печень замороженная  
  Печень охлажденная  
  Мясо птицы, кролика охлажденное  
  Мясо птицы, кролика замороженное  
  Колбасы вареные:  
  высшего сорта  
  первого сорта  
  Сосиски, сардельки мясные высшего, первого и второго сорта    
     
  Молоко пастеризованное, сливки, ацидофилин  
  Кефир  
  Творог жирный, обезжиренный, диетический  
  Сметана  
  Сырково-творожные изделия 36 при температуре 0 – +2°
  Сыры сливочные  
  сладкий и фруктовый в коробочках из полистирола и других полимерных материалов  
  острый  
  Рыба всех наименований охлажденная 48 при температуре 0 – +2°
  Рыба и рыбные товары всех наименований мороженые 48 при температуре 0 – +2°
  Овощи отварные неочищенные  
  Фарши мясные охлажденные 12 при температуре 0 – +2°
  Масло сливочное фасованное  
  Картофель, морковь, свекла, лук репчатый сырые очищенные  
  Пельмени, манты, фрикадельки, голубцы, перец фаршированный – замороженные 12 при температуре 0 – +2°

Величины калорийности и нормы потребления белков, жиров, углеводов (грамм/день)

Таблица 5

Возраст, лет Энергетическая ценность (килокалорий) Белки   Жиры   Углеводы
           
  6 лет        
  с 6 до10 лет        
  с 11 до 13 лет 2750/2500 90/82 92/84 390/355
  С 14 до 18 лет 3000/2600 98/90 100/90 425/360

Примечание: через дробь указана потребность в ккал мальчиков (числитель), девочек (знаменатель).

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-16; Просмотров: 881; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.