Итак, мы уже познакомились с наукой, выучили некоторые термины. Приступая к приготавлению зелий мы должны строго помнить о том, что зелья имеют свои условия. Самоее главное условие следует из названия предмета "зельеварение" - отсюда уже понятно, что зелье в большинстве своём должно варится.Исключение составляют настои и поршки отчасти. Но кроме того есть ряд особенностей, о которых не стоит забывать. У каждого зелья есть температура кипения. Вовсе не обязательно, что она равна ста градусам. Зелья нужно помешивать в определённые стороны, определённое количество раз с определённой скоростью. Некоторые зелья приходится замораживать и нам нуужно точно знать, при какой температуре мы получим желаемое. Существует такое условие, как наговор, о котором мы с вами ещё поговорим позже. Его суть в том, что без определённых слов зелье не имеет действия. Это тоже обязательное условие для некоторых зелий. Конечно для каждого зелья важен строгий порядок добавления ингредиентов. Если что-либо не положить, или положить не в том порядке, то может выйти совсем не то, что мы ожидали. Очень важное условие - способ хранения, срок годности, но к самому процессу приготовления это не относится. Есть и ещё условия: каждое зелье обязательно имеет характеристику. Она делается благодаря классификации. Например: зелье от пикси или же Доксидиц - яд, распыляющийся, мгновеннодействующий, действует только на пикси. К каждому зелью нужно относится бережно. Строго придерживаться рецепту. Нужно знать все условия, относящиеся к тому зелью, что Вы собираетесь готовить. Далее следует сказать, что каждое зелье имеет уникальный набор условий, у некоторых есть общие условия. Их нельзя запоменить - их просто настолько много, что в памяти хватит места для двух-трёх, а лучге знать основнуе и готовить всё строго придерживаясь рецепта. Есть так называемые обратные условия или же запреты. То есть проще говоря "то, что делать не рекомендуется". И запретов тоже великое множество.Некоторые зелья строго применяют только во внутрь, а другие только снаружи. В этом курсе будет ещё много рецептов. Вы на практике убедитесь, как важно соблюдать условия, прилагаемые к зелью. Подумайте и ответьте: 1. Почесму так важно соблюдать условия зелий? 2. Почему в этом параграфе не выделено терминов? Какие термины Вы бы включили в графу "Это надо знать!" Дайте им определение своими словами.
Возвращаясь к предыдущей теме можно сказать, что ещё одно условие зелий - оно как -то да применяется! Это звучит, казалось бы, банально, но это стоит запомнить. Применение зелий - это их использование в той или иной цели. Зелья бывают абсолютно различные по приминению. Боевые зелья используются для ведения боя, лечебные и восстанавливающие зелья залечивания ран и восстановление сил, бытовые для быстрого решения повседневных хлопот и т.д. То есть каждое зелье по-своему значимо. Их применяют в хороших и не очень целях. Например, такое зелье, как Амортенция, которые некоторые зельеведы относят к ядами не является положительным. Но ньюансы ядов мы пока не станем затрагивать. Зелья, надо сказать, сейчас распространены меньше, чем раньше. На многие проблемы было одно решение - зелье. Однако в целительстве до сих пор зелья имеют широкую популярность. Помимо того в бою ещё итспользуют довольно эффективные зелья. Важно помнить, что некоторые зелья применяются сразу, некотрые постепенно или же сразу и на некотрое время. Есть зелья, которые можно применять и внутрь и снаружи, но в основно они по этому принципу разделены. Конечно стоит помнить, что эффект зелья напрямую зависит от процесса приготовления и условий зелий, о которых говорилось в предыдущем параграфе. Но ещё перед приминеием нужно правильно их сохранить. Выбор сосуда и места хранения тоже влияет на действие, хотя в значительно меньшей степени. Некоторое зелья, так же как и при приготовление нуждаются в наговоре или каких-либо манипуляциях. Но обычно добросовестные составители рецептов пишут условия применения. И, пожалуй, самый важный момент - дозировка - ограничение приминения на определённое число. Она, обычно, сукточная. Иногда дозирока зависит от зелья, а иногда и от приминяющего. Редкие зелья не имеют дозировки. Вы уже ознакомились, в принципе, со многими начальными сведениями о науке зельеварение. и следует помнить, ттак как они - основа всего.
Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет
studopedia.su - Студопедия (2013 - 2025) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав!Последнее добавление