Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Введение назогастрального зонда (НГЗ)




Читайте также:
  1. E. Закончить операцию кесаревого сечения с последующим постоянным внутривенным введением утеротоников
  2. I ВВедение
  3. I. ВВЕДЕНИЕ
  4. I. Введение
  5. I. ВВЕДЕНИЕ
  6. I. ВВЕДЕНИЕ
  7. I. Введение в историю российской государственности
  8. I. Введение в проблему: лингвистический и семиотический подход в семантике
  9. III. Дидактическое введение исходной «рамки» рефлексии
  10. А. МЕЙЕ «Введение в сравнит, изуче­ние и.-е. языков», 1-е рус. изд.
  11. ВВЕДЕНИЕ
  12. ВВЕДЕНИЕ

Техника введения назогастрального зонда. Кормление пациента через назогастральный зонд с помощью воронки, капельно, с помощью шприца Жанэ.

Кормление тяжелобольного с помощью поильника

Кормление тяжелобольного ложкой

 

Цель: кормление пациента.

Показания: невозможность самостоятельно принимать пищу.

Подготовка к процедуре:

1. Уточнить у пациента любимые блюда и согласовать меню с лечащим врачом или диетологом.

2. Предупредить пациента за 15 мин о том, что предстоит приём пищи и получить его согласие.

3. Освободить место на тумбочке и протереть ее, или придвинуть прикроватный столик, протереть его.

4. Помочь пациенту занять высокое положение Фаулера.

5. Помочь пациенту вымыть руки и прикрыть его грудь салфеткой.

6. Вымыть руки.

7. Принести пищу и жидкость, Предназначенные дня еды и питья: горячие блюда должны быть горячими (600), холодные-холодными.

8. Спросить пациента, в какой последовательности он предпочитает принимать пищу.

Выполнение процедуры:

9. Проверить температуру горячей пищи, капнув несколько капель себе на тыльную поверхность кисти.

10.Предпожить выпить (лучше через трубочку) несколько глотков жидкости.

11.Кормить медленно.

12. Называть каждое блюдо, предлагаемое пациенту.

l3.Наполнить ложку на 2/3 твёрдой (мягкой) пищей.

14.Коснуться ложкой нижней тубы, чтобы пациент открыл рот.

15.Прикоснуться ложкой к языку и извлечь пустую ложку.

16.Дать время прожевать и проглотить пищу.

17.Предпагать питьё после нескольких ложек твердой (мягкой) пищи.

18. Вытирать (при необходимости) тубы салфеткой.

19.Предпожить пациенту прополоскать рот водой после еды.

Окончание процедуры:

20. Убрать после еды посуду и остатки пищи.

21.Вымыть руки.

 

Цель: кормление пациента.

Показания: невозможность самостоятельно принимать твёрдую и мягкую пищу.

Оснащение: поильник; салфетка

Подготовка к процедуре:

1. Рассказать пациенту какое блюдо будет приготовлено для него (после согласования с врачом).

2. Предупредить пациента за 15 минут о том, что предстоит приём пищи и получить его согласие.

3. Протереть прикроватный столик.

4. Вымыть руки.

5. Поставить на прикроватный столик приготовленную пищу.

Выполнение процедуры:

6. Переместить пациента набок или в положение Фаулера (если позволяет его состояние)

7. Прикрыть шею и грудь пациента салфеткой.

8. Кормить пациента из поильника небольшими порциями (глотками).

Окончание процедуры:

9. Дать прополоскать рот водой после кормления.

10. Убрать салфетку, покрывающую грудь и шею пациента,

11. Помочь пациенту занять удобное положение



12.Убрать остатки пищи.

13.Вымыть руки.

 

  1. Техника введения и кормление пациента через назогастральный зонд. Определение водного баланса.

 

Оснащение: желудочный зонд диаметром 0,5—0,8 см (зонд должен находиться в морозильной камере не менее 1,5 часов до начала процедуры; в экстренной ситуации конец зонда помещают в лоток со льдом, чтобы он стал жёстче); стерильное вазелиновое масло или глицерин; стакан с водой 30—50 мл и трубочкой для питья; шприц Жанэ ёмкостью 20 мл; лейкопластырь (1*10 см); зажим; ножницы; заглушка для зонда; безопасная булавка; лоток; полотенце; салфетки; перчатки.





Дата добавления: 2014-12-17; Просмотров: 1369; Нарушение авторских прав?;


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



ПОИСК ПО САЙТУ:


Читайте также:



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2018) год. Не является автором материалов, а предоставляет студентам возможность бесплатного обучения и использования! Последнее добавление ip: 54.80.247.119
Генерация страницы за: 0.002 сек.