Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Тепловые характеристики продуктов сгорания




 

Энтальпией продуктов сгорания называют количество теплоты, которое содержится при постоянном давлении в газах, образовавшихся от сгорания 1 кг (1 м3) топлива, при нагревании их от 0 °С до температуры t г.

В случае адиабатического горения, когда вся теплота, выделяющаяся при сжигании 1 кг (1 м3) топлива, без потерь целиком переходит в продукты сгорания, последние имеют максимально возможную (теоретическую) энтальпию H г . Энтальпия продуктов горения H г, МДж/кг (МДж/м3), в общем виде запишется

 

H г = t гυ i с i, (29)

 

а в развернутом виде

H г = (υ со с со + υ sо с sо + υ N с N + υ о с о +

 

+ υ н о с н о+ ун с зл А р/100) t г, (30)

где υ со , υ sо , υ N и т. д. – объемы соответствующих газов в продуктах сгорания, м3/кг (м33); с со , с sо , с N и т. д. – средние в интервале температур от 0 до t г объемные теплоемкости соответствующих газов, МДж/(м3·К); ун – доля золы топлива, уносимая продуктами сгорания; с зл – теплоемкость золы при t г, МДж/(кг·К).

Энтальпию продуктов полного сгорания можно представить также в виде

 

H г = Н° г + ( -1) ок + H з, (31)

 

где г – энтальпия теоретического количества продуктов сгорания ( =1) при расчетной температуре t г, МДж/кг (МДж/м3); определяется по теоретическому выходу продуктов сгорания

 

г = (υ RO сRO + υ° N с N + υ°H O cH O) t г; (32)

 

где ( -1) ок – энтальпия избыточного, сверх теоретически необходимого количества окислителя;

 

ок = сух.ок + Н О, (33)

 

где сух.ок – энтальпия теоретического объема сухого окислителя;

 

Н О – энтальпия водяных паров, содержащихся в окислителе.

 

Энтальпия золы в уносе, МДж/кг,

 

H зл = 0,01 ун с зл А р (34)

 

подсчитывается только в том случае, если

 

ун А р · 103/ Q нр > 1,4. (35)

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-11-29; Просмотров: 737; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.