Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Пищевая ценность и характеристика различных видов мяса




Ø Ягнятина

Рис. 1.5

Таблица 1.4

Мясо, ягнятина - пищевая ценность на 100 г
Зола 0,8 гр
Вода 68,9 гр
Жиры 14,1 гр
Белки 16,2 гр
Калорийность 191,7 кКал
Мясо, ягнятина - витамины
Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 2,6892 мг
Мясо, ягнятина - микроэлементы
Йод   мкг

· Ягнятина первой категории наименее жирная: в задней ножке содержится 10% жиров, в задней части - 15%, в передних ребрах - 11%, в филейных ребрах - 18%. Ее можно жарить, готовить на рашпере или сковороде. Мясо лопаточной части (12% жиров) жарится и тушится. Любое мясо второй и третьей категорий (грудинка, шейная часть) содержит в среднем 18% жиров. Такое мясо лучше всего жарить на сильном огне или тушить. А так как мясо молодых ягнят очень нежное, то его вполне можно жарить на рашпере.

· Ягнятина содержит 1,5-2 мг железа (на 100 г продукта).
Мозг и почки содержат немало холестерина: 2000-2500 мг в мозге и 200-250 мг в почках. При повышенном уровне холестерина следует воздерживаться от употребления этих продуктов в пищу.

- В пищу идет мясо овец в возрасте от нескольких дней до трех лет и даже старше. Возраст животных, относимых к молочным ягнятам, обычно ограничивается восемью неделями. Мясо молочного ягненка считается большим деликатесом: у него мягкий вкус и нежная консистенция. Животное достаточно мало, и его можно готовить целиком, либо в духовке, либо на вертеле; с не меньшим успехом его можно готовить, разделив тушку на четыре части.

- Ягнята рождаются в начале года, поэтому мясо молочного ягненка считается сезонным продуктом, доступным в свежем виде лишь в конце зимы и весной. Мясо у них очень вкусное и нежное, настолько, что практически любую часть тушки можно запекать.

- Среди ягнятины различают мясо молочных, откормленных ягнят, мясо молодого барашка и молодой овцы.

- Мясо, которое импортируется, например из Новой Зеландии, в замороженном виде, достигает оптимальной степени зрелости, созревая во время транспортировки.

Ø Молочные поросята

Пищевая ценность: 100 г. продукта содержат: белок 20,6 г., жиры 35 г., витамины В1 1,4 мг; В2 0,19мг; РР 3,6 мг. Калорийность 326 ккал.

Калорийность мяса поросят с возрастом от 1 до 12 дней повышается с 53,7 до 96,9 % по сравнению с мясом 14-дневных животных. По биологической ценности мясо поросят 8-, 10- и 12-дневного возраста превосходит мясо 14-дневных животных соответственно на 8,8; 11,2 и 12,4 %.

Рис. 1.6

· Молочные поросята (массой от 3 до 6 кг) - это деликатесный продукт, наподобие телятины, который легко и быстро готовиться, практически не содержит жира и имеет очень нежную консистенцию.

· По термическому состоянию мясо подразделяют: на остывшее, охлажденное, подмороженное, замороженное.

Ø Голова свиная

 

 

Рис. 1.7

Таблица 1.5

 

Калорийность   кКал
Голова свиная - пищевая ценность на 100 г
Зола   гр
Вода   гр
Жиры   гр
Белки   гр
Калорийность   кКал
Голова свиная - витамины
Холин   мг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 7,988 мг
Витамин H (биотин)   мкг
Витамин E (ТЭ) 0,5 мг
Витамин B12 (кобаламины)   мкг
Витамин B9 (фолиевая)   мкг
Витамин B6 (пиридоксин) 0,4 мг
Витамин B3 (пантотеновая) 0,5 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0,2 мг
Витамин B1 (тиамин) 0,05 мг
Витамин PP   мг
Голова свиная - макроэлементы
Сера   мг
Хлор   мг
Фосфор   мг
Калий   мг
Натрий   мг
Магний   мг
Кальций   мг
Голова свиная - микроэлементы
Олово   мкг
Никель   мкг
Кобальт   мкг
Молибден   мкг
Фтор   мкг
Хром   мкг
Марганец 0,035 мг
Медь   мкг
Йод   мкг
Цинк   мг
Железо   мг

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-11-29; Просмотров: 8102; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.