КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
IV. Выбери один правильный ответ
А. Йод А. Жиры II. Заполните схему. I. Вставьте одно или несколько недостающих слов. ОЦЕНКА АДЕКВАТНОСТИ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПИТАНИЯ 1. Целью рационального питания является сохранение 1 [ ] и поддержание 2 [ ] 3 [ ]. 2. Нерегулируемые энергозатраты обеспечивают поддержание 1 [ ] 2 [] и усвоение 3 [ ] 4 [ ]. 3. Дифференцированное повышение основного обмена для усвоения пищевых веществ различного химического строения называется [ ] /написать аббревиатуру/. 4. Показатель качества пищевого белка, отражающий степень соответствия его аминокислотного состава потребностям организма называется 1 [] 2 []. 5. Показатель качества жировых компонентов пищевых продуктов, отражающий содержание в них 1 [] называется 2 [] 3 []. 6. Количество энергии, высвобождаемой в организме человека из пищевых веществ продуктов питания, называется 1 [] 2 []. 7. Комплекс свойств пищевых продуктов, обеспечивающих физиологические потребности человека в энергии и основных пищевых веществах, называется 1 [] 2 []. 8. Отношение общих затрат энергии к величине основного обмена называется [] /напишите аббревиатуру/. 9. Перечислите профессии по энергозатратам /в возрастающей последовательности/. А. Медсестры Б. Горнорабочие В. Педагоги Г. Продавцы продтоваров Д. Строители 1[]®2[]®3[]®4[]®5[] 11. Перечислите минеральные вещества в возрастающей последовательности в зависимости от их суточной потребности /для мужчин/. А. Магний Б. Железо В. Кальций Г. Фосфор Д. Цинк 1[]®2[]®3[]®4[]®5[]
III. Заполните таблицу: 10. Перечислите пищевые вещества по их удельному весу в компенсации энергозатрат. Б. Белки В. Углеводы 1[]®2[]®3[]
12. Перечислите в возрастающей последовательности минеральные вещества в зависимости от их суточной потребности /для женщин/. Б. Фтор В. Железо Г. Цинк Д. Магний 1[]®2[]®3[]®4[]®5[]
13. Укажите суточную потребность в минеральных веществах.
14. Укажите калорийность и химический состав /в г/ суточного рациона студента.
15. Укажите калорийность и химический состав /в г/ суточного рациона студентки.
16. Укажите значения КФА для различных профессиональных групп.
17. К продуктам, содержащим анионы, относятся: А/ молоко Б/ мясо В/ овощи Г/ фрукты Д/ картофель
19. Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов в сбалансированной мегакалории /в г/. А/ 1:1:4 Б/ 1:2,6:4,6 В/ 1:1,1:4,8 Г/ 1:2,5:4,8 Д/ 1:1,4:4,8
21. Соотношение белков, жиров и углеводов в сбалансированной мегакалории /в %% энергоемкости/: А/ 1:1:4 Б/ 1:2,5:4,8 В/ 1:1:4,9 Г/ 1:2,6:4,9 Д/ 1:1,2:4,6
18. К продуктам, содержащим катионы, относятся: А/ молоко Б/ мясо В/ крупы Г/ хлеб Д/ рыба
20. Оптимально сбалансированы кальций, фосфор и магний в следующих продуктах: А/ рыба Б/ рыбий жир В/ молоко Г/ яйцо Д/ свиное сало
22. Имеется дифференциация в потребности для мужчин и женщин следующих минеральных веществ: А/ кальций Б/ железо В/ фосфор Г/ магний Д/ йод
23. При недостаточном поступлении фтора в организм развивается: А/ флюороз Б/ зоб В/ рахит Г/ кариес Д/ анемия
24. Укажите суточную потребность в кальции для лиц старшего возраста /в мг/: А/ 400 Б/ 800 В/ 1000 Г/ 1200 Д/ 1500
Дата добавления: 2014-11-29; Просмотров: 1338; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |