Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Указание мер безопасности




Шкаф хлебопекарный ШХЛ-065 СПУ.

1. Шкаф хлебопекарный (рис.1) предназначен для пробной выпечки хлеба в производственных лабораториях предприятий системы хлебопродуктов и соответствует ГОСТ 26582-85. Шкаф обеспечивает непрерывное поддержание внутри рабочей камеры стабильной температуры, ее измерение и визуальную индикацию.

2. Электропитание шкафа от однофазной сети переменного тока частотой 50 +-1 Гц, напряжением 220 В +-10 %.

3. Шкаф отнесен к виду климатического исполнения - УХЛ4.2 по ГОСТ 15150.

4. Вместимость шкафа – 4 полки

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

1. Диапазон рабочих температур,°С……………………………………..от 50 до 300

2. Точность поддержания температуры:

предельное отклонение средней температуры

от заданной по объему камеры°С……………………………………………… ±5

максимальное отклонение температуры любой точки от средней °С………..±3

3. Диапазон задаваемого времени выпечки, мин………………………..от 1 до 999.

4. Точность отработки времени выпечки %, не хуже……………………………. ±2

5. Режимы работы:

НАГРЕВ

ВЫПЕЧКА

6. Время разогрева незагруженного шкафа от 20°С

до температуры 200°С, мин,………………………………………… не более 15

7. Разовая загрузка:

тестовая заготовка для подового хлеба, шт………………………………………1

тестовая заготовка для формового хлеба, шт…………………………………….2

8. Время непрерывной работы, час, не более ……………………………………..16

9. Количество водяного пара, вырабатываемого системой увлажнения рабочей

камеры за 1мин, г не менее ………………………………………………………25

10. Размеры рабочей камеры, мм, не менее:

ширина х высота х глубина……………………………………….520 х 350 х 356

11. Габаритные размеры шкафа, мм не более:

ширина х высота х глубина……………………………………….820 х 562 х 650

12. Масса шкафа кг, не более………………………………………………………...52

13. Максимальная потребляемая мощность, кВА, не более……………………...3,5

14. Введенная программа работы шкафа сохраняется при отключении

электропитания.

15. Средний срок службы, лет, не менее…………………………………………...10

16. Шкаф эксплуатируется в закрытых помещениях при температуре

окружающего воздуха от 10 до 35°С, относительной влажности 80 %

при 25 °С и атмосферном давлении от 84 до 106,7 кПа (630...800 мм рт. ст.).

17. Сведения о содержании драгоценных металлов:

золото - 0,2056г серебро - 2,6701г

1. По типу защиты от поражения электрическим током шкаф дол- жен относиться к классу 1 по ГОСТ12.2.007.0.Для подключения к сети шкафа в его комплект входит розетка РА-32-255 32А 250В УХЛ4 ТУ 3464-018-11406076-04 имеющая специальный заземляющий контакт, который при монтаже необходимо присоединять к контуру заземления

2. Присоединение розетки к сети и проверку сопротивления заземляющего контура должен проводить аттестованный специалист, допущенный к работе с электроустановками напряжением до 1000 В.

3. Категорически запрещается:

-работать с незаземленным шкафом или неисправным контуром

заземления;

-использовать в качестве заземления тепловую, газовую, канализационную систему, трубопроводы горючих жидкостей и т.п.

-включать шкаф в сеть при наличии видимых повреждений розетки, вилки и соединительного шнура;

-разбирать шкаф, менять предохранитель, не отключив шкаф от сети;

-размещать тестовые заготовки на дне рабочей камеры шкафа.

4. Персонал, эксплуатирующий и обслуживающий шкаф, перед началом работы должен изучить данное руководство и пройти инструктаж по правилам эксплуатации и технике безопасности.

5. При установке форм с тестом в шкаф и извлечении готовой выпечки следует использовать рукавицы, работать в одежде с длинными рукавами и не прикасаться к стеклу двери, а также к поверхности двери над стеклом.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-11-29; Просмотров: 481; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.