Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Методика выполнения работы. Подготовьте мини-агрегат к работе в заданном режиме и его включение




Подготовьте мини-агрегат к работе в заданном режиме и его включение. Взвесьте пустые хлебопекарные формы. Измерьте температуру теста и форм. Отделите куски теста объемом около 0,5 л и поместите их в формы. Взвесьте формы с тестом. Измерьте высоту от верхнего края форм до поверхности тестовых заготовок.

Проконтролируйте достижение требуемой температуры в расстойном шкафу. Поставьте на него под формы с изделиями. Зафиксируйте время начала расстойки. Результаты замеров внесите в таблицу 1.

Таблица 1

Протокол измерений

  Масса, кг   Время, ч, мин Температура, 0С
    Формы Корки Мк Мякиша Мм   Расстойки   Выпечки        
пустой, Мф с тестом, Мфт   с расстоявшимся тестом, Мфрт с готовым изделием, Мфи     Начало Окончание Начало Окончание        
                           

 

Проведите расстойку в течение заданного времени. С интервалом в 10…15 мин, фиксируйте напряжение и силу тока, потребляемого установкой. Проверьте нагрев пекарной камеры до заданной температуры. Выньте форму с тестовой заготовкой из пекарной камеры, взвесьте ее, измерьте расстояние от кромки формы до поверхности теста, температуру теста в нескольких точках внутри, поставьте форму в пекарную камеру. Эти действия повторите со всем и формами, находившимися в расстойном шкафу. Зафиксируйте время окончания расстойки и время начала выпечки. Результаты замеров внесите в таблицу 1

Проведите выпечку в течение заданного времени. С интервалом в 10…15 мин фиксируйте напряжение и силу тока, потребляемого установкой. Запишите время окончания выпечки. Выньте форму с готовым изделием, взвесьте его. Измерьте расстояние от кромки формы до верхней корки изделия. В нескольких точках определите температуру мякиша и корки. Эти действия повторите со всеми формами, находившимися в пекарной камере. Их выемку проводите в том же порядке, что и загрузку, с тем, чтобы время выпечки всех изделий было примерно одинаковым. Результаты замеров внесите в табл.1. При необходимости по указанию преподавателя проводится несколько рабочих циклов. В этом случае подготовка тестовых заготовок и их расстойка производится после загрузки пекарной камеры с таким расчетом, чтобы расстойка при заданной ее длительности заканчивалась после выгрузки готовых изделий. После взвешивания аккуратно извлеките их из форм, очистите и протрите формы. Отделите корки от мякиша. Взвесьте кроки и мякиш. Выделите из них навески для определения влажности корки и мякиша. Определите влажность образцов корки и мякиша. По окончании работы после охлаждения пекарной камеры при необходимости очистите ее расстойный шкаф.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-11-29; Просмотров: 409; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.