КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Можжевеловый напиток
Производство и разновидности Можжевеловый напиток готовят в Голландии, где, как уже было сказано, он называется genever или jenever, во Франции, там его зовут genievre и в Германии, где он носит имя wacholder. Производство этого напитка достаточно сложно. Оно и сегодня, в отличия от джина, осуществляется на небольших винокурнях и включает в себя процесс выдержки. Прежде всего, в процессе производства можжевелового напитка, важную роль играет солодовый спирт, называемый moutwinjn (маутвинж). Он вырабатывается путем двойной перегонки перебродившего соложеного ячменя в «pot still». затем маутвинж, в который обычно добавляется простой зерновой спирт, подвергается еще одной дистилляции вместе с можжевеловой ягодой и другими пряностями. Можжевеловый напиток может быть нескольких видов в зависимости от срока его выдержки и от того, сколько маутвинжа использовалось во время последней дистилляции. Молодой можжевеловый напиток. Его называют jonge (джондж), и при его производстве применяется совсем немного маутвинж, а в основном используется зерновой спирт. В некоторых случаях для можжевелового напитка, который производится не в Голландии, маутвинж вообще не добавляется. Старый можжевеловый напиток. Его называют oude (уд), и, в отличии от молодого напитка, в него добавляют на много больше маутвинж.Чем выше желаемое качество конечного продукта, тем больше добавляется маутвинж. К тому же после этого он стареет в дубовых бочках в течении нескольких лет. Это придаст ему замечательный янтарный цвет и длительное послевкусие. Очень старый можжевеловый напиток. В голландском языке его называют Z.O.(zeer oude), и он часто разливается в глиняные бутылки. Этот напиток содержит еще больше маутвинжа и выдерживается еще дольше. Однако стоит отметить, что срок его выдержки иногда не указывается на этикетке. Употребление Раньше в Голландии genever пили вместе с пивом. Затем его стали добавлять в кофе. Сегодня старый можжевеловый напиток пьется в чистом виде, сильно охлажденным, и подается в маленьких водочных стопках. Это хороший диджестив. Молодой genever употребляется как обычный джин, туда можно добавить лимонный сок, тоник и т.д. Наиболее известные марки Bols (Болс), фирма-создатель этого напитка, выпускается сегодня с широким ассортиментом ликеров, несколько разновидностей genever высокого качества и, в частности, оч6нь старый можжевеловый напиток в глиняных бутылках. Так же можно отметить другие марки, такие как Bokma (Бокма) и De Kuyper (Де Кюйпер). Необходимо подчеркнуть, что существует несколько разновидностей немецкого можжевелового напитка, наиболее известны из которых Doorknat (Дооркнат). Он вырабатывается на основе ржи и пшеницы и дважды подвергается перегонки туда добавляют свежие ягоды можжевельника и другие пряности. И наконец, не следует забывать о прекрасных можжевеловых напитках, производимых на севере Франции.
Дата добавления: 2014-12-07; Просмотров: 1038; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |