КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Тема: Организация складского хозяйства
Преподаватель: С.Т.Ващенко Технологическая цепочка перемещения товаров.
Информационно-методическое обеспечение: 1. Аграновский Е.Д., Аносова М.М., Лифанова Р.Ф. Организация производства в общественном питании. – М.: Экономика, 1990. 2. Усов В.В Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. – М.: ПрофОбрИздат, 2002.
План:
1. Виды и характеристика складских помещений заведений ресторанного хозяйства. 2. Основные требования к складским помещениям. 3. Операции складского цикла: приемка, складирование, хранение и отпуск товаров.
Мини-лексикон: складские помещения, коносамент, складирование.
1. Складские помещения заведений ресторанного хозяйства служат для приемки поступающих от поставщиков продуктов, сырья и полуфабрикатов, их краткосрочного хранения и отпуска. Складские помещения могут размещаться в зданиях на первых, цокольных или в подвальных этажах. Они должны иметь удобную связь с производственной и торговой группой помещений предприятия.
Расчет площади складских помещений можно производить по норме нагрузки на 1м 2 площади пола и коэффициенту использования площади. Расчет площади складских помещений для хранения небольших количеств грузов производится по формулам: для специализированной кладовой
P*100 Sобщ = ---------------, N[100-Ксп]
для универсальной кладовой
P*100 Р1*100 Р2*100 Р n *100 Sобщ =E-------------- = ------------------ + --------------- + … + --------------, N[100-Ксп] N1[100-Ксп1] N2[100-Ксп] N n [100-Ксп n ]
где Sобщ – общая площадь кладовой, м2; Р – масса продукта, кг; N – норма нагрузки, кг/м2; К – коэффициент, учитывающий свободные проходы и проезды, %.
Дата добавления: 2014-12-07; Просмотров: 581; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |