КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Порядок получения продуктов и товаров от железной дороги
Для хранения скоропортящихся продуктов в заведениях, работающих на сырье, оборудуются охлаждаемые камеры для хранения мяса, рыбы, молочных продуктов, жиров и гастрономии, фруктов, ягод, напитков, зелени, а при работе заведения на полуфабрикатах – камеры для хранения мясных, рыбных и овощных полуфабрикатов. Для хранения нескоропортящихся продуктов, сырья и товаров в заведениях оборудуются кладовые для хранения сухих продуктов, овощей, солений, винно-водочных изделий, белья, инвентаря, тары. Для обеспечения нормальных условий работы по приемке продуктов и оформления транспортных и сопроводительных документов в группе складских помещений оборудуются специальное помещение для приемки сырья и продуктов – загрузочная, а на предприятиях на 200 мест и более выделяется помещение для кладовщика. Оснащение складских помещений зависит: · от типа и мощности предприятия; · нормативов товарных запасов; · объема работ по приемке, хранению и отпуску продуктов. В складских помещениях устанавливаются стеллажи и подтоварники для размещения и хранения продуктов, весоизмерительные приборы, подъемно-транспортное и холодильное оборудование. Складские помещения должны быть оснащены необходимым инвентарем, инструментом для приемки сырья, его хранения и отпуска. Это различный инвентарь для хранения и транспортировки продуктов, инвентарь для вскрытия тары и упаковки, транспортные средства для складских помещений – поддоны, грузовые тележки и т.п., а также инвентарь для уборки и санитарной обработки помещений – бачки для отходов, тележки для уборки помещений и др. В целом подбор и размещение оборудования, инвентаря, инструментов должны отвечать требованиям высокопроизводительной и безопасной работы в складских помещениях.
3 Процесс складской переработки грузов складывается из разгрузки, приемки, рассортировки, складирования, хранения поступающих в адрес склада товаров, подсортировки продукции. Организация приемки. Приемка продуктов производится материально ответственными работниками [экспедитором, кладовщиком и др.], с которыми заключаются договоры о полной материальной ответственности за ущерб, причиненный предприятию из-за не обеспечения сохранности принятых под отчет товарно-материальных ценностей. В первую очередь проверяются наличие сопроводительных документов: накладными, товарно-транспортными накладными, счетами-фактурами, а в случае импорта – грузовой таможенной декларацией с обязательным наличием сертификата качества.
Дата добавления: 2014-12-07; Просмотров: 472; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |