КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Прививка плодовых культур
Плодовые и ягодные культуры Овощи Злаковые и бобовые кормовые травы
Цель работы: ознакомиться с основными видами кормовых злаковых и бобовых трав. Оборудование: гербарий и коллекция семян злаковых и бобовых кормовых трав.
Порядок работы
1. Ознакомиться с гербарием и коллекцией семян наиболее распространённых злаковых и бобовых кормовых трав. Изучить биологические особенности кормовых трав, представляющих семейства злаковых и бобовых, составить травосмеси для лугов Вологодской области. Сделать соответствующие рисунки. 2. Выполнить индивидуальное задание (см. прил. 1): дать подробную характеристику одной из кормовых трав. Вывод. Практическая работа 19
Цель работы: ознакомиться с ведущими овощными культурами, их биологией и агротехникой выращивания. Оборудование: гербарий, определители, муляжи растений.
Порядок работы
1. Ознакомиться с гербарием и муляжами овощных культур (капуста, свёкла, морковь, редис, огурцы, томаты и др.), их биологией, сортовым составом, особенностями выращивания, зарисовать важнейшие овощные культуры. 2. Выполнить индивидуальное задание (см. прил. 1): дать подробную характеристику одной из овощных культур. Вывод.
Практическая работа 20
Цель работы: ознакомиться с наиболее распространёнными плодовыми и ягодными культурами, их биологией, особенностями размножения и выраживания. Оборудование: гербарий, коллекция семян, рисунки и муляжи основных плодово-ягодных культур.
Порядок работы
1. Ознакомиться с гербарием наиболее распространённых плодовых и ягодных культур, коллекцией их семян, муляжами плодов, с их основными сортами, техникой размножения и выращивания, сделать соответствующие рисунки.
2. Выполнить индивидуальное задание (см. прил. 1): дать подробную характеристику одной из плодово-ягодных культур. Вывод. Практическая работа 21
Цель работы: ознакомиться с садовым инструментом и различными способами прививки плодовых культур. Оборудование: прививочные и окулировочные ножи, ветви плодовых деревьев.
Порядок работы
1. Ознакомиться с устройством и назначением садовых инструментов, в том числе прививочных ножей. 2. Ознакомиться с требованиями, предъявляемыми к привою, подвою, освоить различные способы прививок (за кору, врасщеп, окулировка (обычная и вприклад) копулировка, аблактировка). Сделать соответствующие рисунки. 3. Выполнить индивидуальное задание и подробно охарактеризовать один из способов прививки плодовых растений (см. прил. 1). Вывод.
Практическая работа 22
Дата добавления: 2014-12-27; Просмотров: 687; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |