КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
В 1 кг различных кормов
Видовые числа стволов некоторых древесных пород при среднем коэффициенте формы ствола Данные для определения крахмального числа картофеля
Продолжение
Приложение 12
Распределение семенных насаждений по классам бонитета (по М.М. Орлову)
Приложение 13
Суммы площадей сечений древостоев при полноте 1,0 (м2/га)
Приложение 14
Площадь сечения на высоте 1,3 м и объём стволов различных древесных пород по ступеням толщины (III разряд высот, III бонитет)
Приложение 15
Продолжение
Приложение 16
Содержание сухого вещества (г) и кормовых единиц
Продолжение
Список литературы
1. Агропочвоведение / В.Д. Муха и др. – М.: Колос, 1994. 2. Ващенко И.М. Биологические основы сельского хозяйства. – М.: Академия, 2004. 3. Воробьёв С.А. Земледелие. – М.: Агропромиздат, 1991. 4. Долгачева В.С. Растениеводство. – М.: Академия, 1999. 5. Золотая книга фермера. Фермерское хозяйство. – Ростов-на-Дону: Владис, 2005. 6. Животноводство / А.В. Бакий и др. – М., 1991. 7. Исачкин А.В., Воробьёв Б.Н. Сортовой каталог плодовых культур России. – М.: АКТ «Астрель», 2003. 8. Исачкин А.В., Воробьёв Б.Н., Аладина О.Н. Сортовой каталог ягодных культур России. – М.: АКТ «Астрель», 2003. 9. Кирюшин В.И. Экологические основы земледелия. – М.: Колос, 1996. 10. Мамонов Е.В. Сортовой каталог овощных культур России. – М.: АКТ «Астрель», 2003. 11. Минеев В.Г. Агрохимия. – М.: Изд-во МГУ, 1990. 12. Овощеводство / Под ред. Г.И. Тараканова. – М.: Колос, 1993. 13. Основы животноводства / Под ред. В.П. Солдатова. – М.: Агропромиздат, 1988. 14. Основы сельского хозяйства / И.М. Ващенко и др. – М.: Просв., 1987. 15. Основы сельскохозяйственных знаний / Под ред. Е.В. Колесникова. – М.: Просв., 1986. 16. Плодоводство / В.И. Черепахин и др. – М.: Агропромиздат, 1991. 17. Плодоводство и овощеводство / Под ред. В.А. Потапова. – М.: Колос, 1997. 18. Почвоведение с основами растениеводства / Под ред. А.П. Щербакова. – Воронеж: Изд-во Воронежского ун-та, 1996. 19. Почвоведение с основами земледелия / Л.Г. Щепащенко и др. – М., 1993. 20. Практикум по основам сельского хозяйства / И.М. Ващенко и др. – М.: Просв., 1991. 21. Растениеводство / Под ред. П.П. Вавилова. – М.: Агропромиздат, 1986. 22. Растениеводство: Практикум / В.А. Федотов и др. – Воронеж: Изд-во Воронежского ун-та, 1996. 23. Редько Г.И., Трещевский И.В. Рукотворные леса. – М.: Агропромиздат, 1986. 24. Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь / Гл. ред. В.К. Месяц. – М.: Большая российская энциклопедия, 1998. 25. Смирнов П.М., Муравин Э.А. Агрохимия. – М.: Агропромиздат, 1991.
Информация по дисциплине «Биологические основы сельского хозяйства» может быть получена в Internet: Yandex – http: // yandex.ru Aport – http // www.aport.ru Rambler – http: // www.rambler.ru Alta Vista – http: // altavista.digital.com Hot Bot – http: // hotbot.com Yahoo – http: // www.yahoo.com
Оглавление
Введение.................................................................................................... 3 Порядок выполнения практических работ.............................................. 4 Практическая работа 1. Морфологическое строение почв................ 5 Практическая работа 2. Определение гранулометрического состава почвы сухим и мокрым методами (полевые условия) и методом отмучивания (лабораторный метод).............................................................. 7 Практическая работа 3. Определение структурного состава почвы. 9 Практическая работа 4. Водные свойства почвы. Влажность и влагоёмкость почвы 10 Практическая работа 5. Водные свойства почвы. Гигроскопическая влага, водопроницаемость и водоподъёмная способность почвы 13 Практическая работа 6. Физические свойства почвы........................ 16 Практическая работа 7. Определение активной и обменной кислотности почв 18 Практическая работа 8. Известкование почвы................................... 19 Практическая работа 9. Простейший анализ водной вытяжки.......... 20 Практическая работа 10. Минеральные и органические удобрения. 21 Практическая работа 11. Агротехнические картограммы................. 22 Практическая работа 12. Сорные растения и меры борьбы с ними. 23 Практическая работа 13. Посевные качества семян........................... 23 Практическая работа 14. Севообороты. Предшественники. Приёмы обработки почвы и методы оценки её качества 27 Практическая работа 15. Полевые зерновые и зернобобовые культуры 28 Практическая работа 16. Клубнеплоды и корнеплоды...................... 28 Практическая работа 17. Определение крахмала в клубнях картофеля 29 Практическая работа 18. Злаковые и бобовые кормовые травы...... 30 Практическая работа 19. Овощи.......................................................... 31 Практическая работа 20. Плодовые и ягодные культуры................. 31 Практическая работа 21. Прививка плодовых культур..................... 32 Практическая работа 22. Полезащитное лесоразведение и озеленение сельских населённых пунктов 32 Практическая работа 23. Составление рационов кормления для дойных коров 33 Практическая работа 24. Школьный учебно-опытный участок........ 35 Приложения............................................................................................... 36 Список литературы................................................................................... 61
Редактор М.Б. Тимофеева Компьютерная верстка: М.Н. Авдюхова Лицензия А № 165724 от 11.04.02 г. Подписано к печати 20.01.07. Зак.. Тир. 25. Уч.-изд. л. 2. Усл. п. л. 3,7. Формат 60×84 1/16. Гарнитура Таймс. ГОУ ВПО Череповецкий государственный университет 162600 г. Череповец, пр. Луначарского, 5 [1] При внесении извести следует учитывать оптимальные значения рН для различных сельскохозяйственных культур: люцерна – 7,2-8,0; свекла – 6,7-7,5; груша, вишня, слива – 6,5-7,0; озимая пшеница – 6,3-7,7; огурец, томат – 6,3-7,0; кукуруза – 6,0-7,5; яровая пшеница – 6,0-7,3; капуста – 6,0-7,1; горох, клевер – 6,0-7,0; овёс – 5,5-7,5; морковь, редис – 5,5-7,3; лён – 5,5-6,5; яблоня – 5,5-6,0; озимая рожь – 6,0-7,7; картофель – 5,0-5,5; брюква, люпин – 4,8-5,5; чай – 4,5-6,0. [2] В настоящее время не производится из-за установленной токсичности. [3] Действующим веществом являются: в азотных удобрениях – N; в фосфорных удобрениях – Р2О5; в калийных удобрениях – К2О.
Дата добавления: 2014-12-27; Просмотров: 552; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |