Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Определение размеров рабочего пространства печи




 

5.1. Весовая производительность печи:

 

,

где g – вес одной нагреваемой заготовки, (напоминаем что объем цилиндра , где - диаметр заготовки, м);

N – штучная производительность печи, находится из условия задачи;

 

5.2. Величина садки:

 

, где - расчетное время нагрева, ч (см.раздел 4)

 

5.3. Активная площадь пода:

 

, где - площадь проекции заготовок на под печи, 2]

 

5.4. Коэффициент загрузки пода:

 

, для камерных печей принимаем

5.5. Площадь пода:

 

 

5.6. Весовая производительность пода:

 

, для камерных печей =300…600

5.7. Окончательно определяем размеры рабочего пространства печи:

 

 

Рисунок 2. Компоновка пода печи

Ширина пода, м: ,

где - число рядов, - длина заготовки, м; - диаметр заготовки или ее ширина, м; e - расстояние между заготовками по ширине печи, для начального расчета принимаем e = /2; Расстояние e может принимать следующие значения:

 

Расстояние между заготовками, e
0 (вплотную)
1/8d
1/2d
d
2d

 

 

Длина пода, м: ,

где - количество заготовок в ряду; - диаметр заготовки или ее ширина, м;

a – расстояние между заготовками по длине печи (см.п.4.3.1 – таблица значений коэффициента k). Для начального расчета принимаем a= ;

Отношение ширины к длине должно составлять примерно

Высота рабочего пространства печи: ,

где - ширина пода, м;

 

5.8. Окончательная площадь пода:

 

 

Уточняем п.5.3 – п. 5.6. При необходимости делаем перерасчет времени нагрева, изменив размещение заготовок (если ). В случае если весовая производительность пода >600 , то необходимо:

а) увеличить расстояние от стен до заготовок и расстояние между рядами (расстояние e, см. Рисунок 2. Компоновка пода печи)

б) увеличить расстояние между деталями и пересчитать время нагрева (расстояние а, см. Рисунок 2. Компоновка пода печи)

 

5.9. Выполнить эскиз пода, включающий размещение садки на поду печи с размерами заготовки, зазоров и габаритных размеров (см. рисунок 2).

 





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-27; Просмотров: 505; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.