Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Норма расхода молока на изготовление сливочного масла, т




Нормы расхода пастеризованного нормализованного молока на изготовление 1 т творога, т

Норма расхода молока на получение сметаны и сырых сливок

Средний химический состав говядины в 100 г продукта, г

К живой массе

Выход мяса и сала, включая субпродукты, при забое крупного

Коэффициенты перевода живой массы скота в убойную

Химический состав и энергетическая ценность мяса птицы

Тушки Категория Вода Белки Жиры кДж
Бройлеры I 69,0 17,6 14,4  
II 74,2 19,7 5,2  
Гуси I 45,0 15,2 39,0  
II 54,0 17,0 27,0  
Гусята I 53,4 16,6 28,8  
II 65,1 19,1 14,6  
Индейки I 57,3 19,5 22,0  
II 64,5 21,6 12,0  
Индюшата I 68,0 18,5 11,7  
II 71,2 21,7 5,0  
Куры I 61,9 18,2 18,4  
II 68,9 20,8 8,8  
Перепелки I 62,0 18,0 18,6  
Утки I 56,7 17,2 24,2  
II 56,0 16,0 27,2  
Утята I 56,0 16,0 27,2  
II 63,0 18,0 17,0  

Таблица 23

Средний химический состав отрубов говядины, % в 100 г продукта

Отруба Вода Белки Жир Энергетическая ценность 100 г продукта, кДж
Тазобедренный 72,4 20,2 6,4  
Спинной 70,6 19,8 8,6  
Поясничный 60,4 19,9 9,6  
Грудной 64,8 17,0 17,4  
Лопаточный 73,0 19,4 6,6  
Шейный 73,3 19,4 6,4  
Пашина 63,7 18,9 16,6  

Таблица 24

Средний химический состав отрубов свинины жирной, % в 100 г продукта

Отруба Вода Белки Жиры Энергетическая ценность 100 г продукта, кДж
Окорок 53,9 15,0 30,3  
Корейка 44,1 15,3 42,0  
Шейно-лопаточный 51,3 13,3 34,7  
Грудинка необрезная 29,2 8,1 62,3  

Таблица 25

Средний химический состав мяса овец, %

Упитанность Вода Белки Жиры кДж
I 52,9 15,3 31,0  
II 67,6 16,3 15,3  
III 69,3 20,8 9,0  
Ягнята 68,9 16,2 14,1  

Таблица 26

Химический состав отрубов баранины, %

Отруба Вода Белки Жиры кДж
Тазобедренно-поясничный 64,4 18,8 13,8  
Спинной 61,5 16,5 20,9  
Лопаточный 71,3 17,1 10,7  
Грудной 64,7 16,3 14,9  
Пашина 66,6 17,6 14,9  
Шейный 67,2 15,4 16,3  
Предплечье 72,0 19,1 7,9  
Задняя голяшка 66,9 19,6 12,5  

Таблица 27

Виды и упитанность животных Коэффициент
Крупный рогатый скот  
высшая 0,61
средняя 0,57
ниже средней 0,53
тощая 0,50
Свиньи  
жирные 0,80
беконные 0,79
нестандартные и тощие 0,62
Поросята  
I категории  
II категории  
Птица потрошеная  
Кролики  

Таблица 28

и мелкого рогатого скота, % к живой массе

Животные Упитанность
высшая средняя выше средней тощий скот
Крупный рогатый скот*        
Овцы и козы        

* Для быков (бугаев) I категории – по нормам крупного рогатого скота высшей упитанности, для быков (бугаев) II категории – по нормам средней упитанности, для телок-молочников в возрасте до 3 мес. – по нормам для крупного рогатого скота высшей упитанности

Таблица 29

Выход мяса и сала, включая субпродукты, при забое свиней, %

Категория животных Выход, %
Свиньи сальные  
мясные живой массой более 59 кг  
беконные  
нестандартные и тощие  
Подсвинки массой от 20 до 59 кг  
Поросята II категории (от 6 до 20 кг)  
I категории (от 2 до 6 кг)  

Таблица 30

Говядина Вода Белки Жиры Энергетическая ценность 100 г продукта, кДж
I категория 67,7 18,9 12,4  
II категория 71,1 20,2 7,0  

Таблица 31

Жирность молока, % Расход молока
на 1 т сметаны 30%-ой жирности, кг на 1 т сливок (т) с содержанием в них жира
  10 % 20 % 35 %
3,2   3,27 6,55 11,49
3,3   3,17 6,36 11,14
3,4   3,08 6,17 10,81
3,5   2,99 5,98 10,49
3,6   2,90 5,81 10,19
3,7   2,83 5,65 9,93
3,8   2,75 5,51 9,66
3,9   2,68 5,36 9,40
4,0   2,61 5,55 9,15
4,1   2,55 5,10 8,94
4,2   2,49 4,98 8,72
4,3   2,43 4,85 8,50
4,4   2,37 4,75 8,33
4,5   2,32 4,64 8,14
4,6   2,27 4,54 7,95
4,7   2,21 4,44 7,79
4,8   2,17 4,35 7,62
4,9   2,12 4,26 7,46
5,0   2,08 4,17 7,30

Таблица 32

Жирность молока,% Творог жирностью 20% Творог жирностью 9 % Творог обезжиренный
3,3 7,026 7,194 8,43
3,4 6,912 7,194 8,00
3,5 6,696 6,936 7,86
3,6 6,593 6,936 7,72
3,7 6,493 6,697 7,55
3,8 6,396 6,697 7,43
3,9 6,302 6,473 7,28
4,0 6,211 6,473 7,13
4,1 6,122 6,265 7,02
4,2 5,952 6,265 6,91
4,3 5,870 6,069 6,67
4,4 5,791 6,069 6,45

Таблица 33

Жирность молока, % Расход молока для приготовления 1 т масла Жирность молока, % Расход молока для приготовления 1 т масла
несоленого соленого несоленого соленого
3,0 29,43 29,08 3,8 23,16 22,87
3,1 28,47 28,13 3,9 22,55 22,28
3,2 27,57 27,23 4,0 21,98 21,72
3,3 26,72 26,39 4,5 19,51 19,28
3,4 25,92 25,61 5,0 17,54 17,33
3,5 25,17 24,86 5,5 15,93 15,74
3,6 24,46 24,16 6,0 14,59 14,42
3,7 23,79 23,50      

Таблица 34




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-27; Просмотров: 2383; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.016 сек.