Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Общие требования. Виды профессиональной деятельности и профессиональных задач, регламентируют структуру и содержание ООП ВПО




ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

ВВЕДЕНИЕ

Виды профессиональной деятельности и профессиональных задач, регламентируют структуру и содержание ООП ВПО, обеспечивают направленность практической подготовки специалистов. Практика студентов является одной из составных частей подготовки высококвалифицированных специалистов в соответствии с требованиями Государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования (2000), Положением о порядке проведения практики студентов в Федеральном государственном образовательном учреждении высшего профессионального образования «Омский государственный аграрный университет» (2010).

Она предопределяет теоретический уровень подготовки специалиста, направлена на формирование системных, межличностных, инструментальных компетенций и профессиональной компетентности выпускников.

Ее цель заключается в формировании, систематизации и закреплении практических умений и навыков, получаемых студентом по мере прохождения отдельных этапов обучения, создании базы для усвоения нового материала, подготовке его к производственно-технологической, организационно-управленческой, проектной и научно-исследовательской деятельности.

Материал учебного пособия опирается на требования ГОС ВПО к подготовке дипломированных специалистов по ООП ВПО 260303.65 – Технология молока и молочных продуктов. Он конкретизирует и дополняет изложенные в основополагающих документах общие требования применительно к учебным, производственным (в т.ч. преддипломной) практикам ООП ВПО – практикам, включенным в учебный план, с учетом требований производства и применительно к конкретным условиям.

Настоящее учебное пособие предназначено для всех лиц причастных к организации и проведению практик, включая студентов, обучающихся по ООП ВПО 260303.65 – Технология молока и молочных продуктов. Может быть использован преподавателями и представителями производства и призван рационально организовать проведение практики и подведение ее итогов.

 


 

В соответствии с образовательным стандартом ФГБОУ ВПО ОмГАУ им. П.А. Столыпина основными видами практики студентов являются учебная, производственная и преддипломная.

Перечень учебных практик установлен университетом с учётом федеральных требований, производственных - с учётом требований ГОС ВПО. Для ООП ВПО 260303.65 – Технология молока и молочных продуктов установлено 1 учебная, 1 производственная, 1 преддипломная практики и произведено распределение учебного времени между ними (см. таблицу 1).

Таблица 1




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-29; Просмотров: 252; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.