Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Крокеты из моркови с изюмом




Крокеты картофельные

Оладьи из кабачков

Драники (белорусское национальное блюдо)

  БРУТТО НЕТТО
Картофель    
Мука пшеничная    
Сода    
Масса полуфабриката  
Масло растительное    
Масса готового блюда  
масло сливочное    
или сметана    
Выход: с маслом  
со сметаной  

Сырой очищенный картофель протирают, добавляют пшеничную муку, соль, соду, тщательно перемешивают и немедленно выпекают драники. По­дают с маслом или сметаной.

 

Кабачки   141/110*
масло сливочное или маргарин    
Яйца 1/2 шт.  
Сахар    
Мука пшеничная    
Натрий двууглекислый 0,4 0,4
Масса полуфабриката  
Кулинарный жир    
Масса готовых оладий  
Сметана    
Или джем, или повидло    
Выходсо сметаной  
с джемом или повидлом  

______________

* В числителе указана масса кабачков нетто, в знаменателе — масса припущенных кабачков.

 

Кабачки, очищенные от кожицы и семян, нарезают кусочками произвольной формы и припускают в собственном соку при слабом кипении при закрытой крышке. Припущенные кабачки протирают, добавляют масло сливочное или маргарин. Массу охлаждают до 60—70 °С, добавляют яйца, соль, сахар, просеянную муку подготовленный натрий двууглекислый и тщательно вымешивают до появления пузырьков на поверхности.

На раскаленную чугунную сковороду, смазанную жиром, ложкой раскладывают подготовленную массу и варят оладьи с обеих сторон.

Отпускают оладьи со сметаной, или джемом, или повидлом по 3 шт. на порцию.

 

 

  I II и III
  БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Картофель        
Яйца 1/3 шт.   1/2 шт.  
шампиньоны свежие    
Лук репчатый    
Маргарин столовый    
Мука пшеничная        
Сухари        
Масса полуфабриката    
Масло растительное        
или кулинарный жир        
Масса жареных крокет    
Соус №№ 560, 572, 590    
Выход    

 

В протертый картофель, охлажденный до температуры 5 °С, добавляют 1/3 пшеничной муки и желтки яиц и перемешивают. Из полученной картофельной массы формуют шарики, груши (по 3—4 шт. на порцию), панируют их в оставшейся муке, затем опускают в белки, панируют в сухарях и жарят в большом количестве жира.

При приготовлении крокет с шампиньонами в картофельную массу добавляют мелко нарезанные поджарен­ные грибы и лук.

При отпуске поливают соусом красным с луком и огурцами, томатным, грибным.

 

 

  БРУТТО НЕТТО
Морковь   190/175*
масло сливочное или маргарин    
Изюм    
Сахар    
Крупа манная    
Яйца 1/5 шт.  
Мука пшеничная    
Масса полуфабриката  
Маргарин    
Масса жареных крокет  
Мед    
Выход  

______________

* В числителе указана масса моркови нетто, в знаменателе — масса припущенной моркови.

 

Подготовленную морковь нарезают ломтиками, припускают с жиром, в конце припускания добавляют подготовленный изюм. Затем морковь и изюм протирают, вводят сахар, всыпают тонкой струйкой манную крупу, проваривают 10—12 мин, охлаждают до температуры 60—70 °С. В охлажденную массу вводят яйца, перемешивают, формуют крокеты, панируют в муке и жарят в жарочном шкафу.

Подают крокеты с растопленным медом.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-25; Просмотров: 634; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.