Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Рыба жареная с луком по-ленинградски. Рыба (семейства осетровых) жареная




Рыба (семейства осетровых) жареная

Рыба, жаренная целиком

Рыба жареная

  I II III
  БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Зубатка пятнистая (пестрая)*            
или капитан-рыба            
или карт            
или мерланг*, или треска*            
или ставрида океаническая            
или окунь морской*            
Из полуфабрикатов:            
Зубатка пятнистая (пестрая)            
или капитан-рыба            
или окунь морской            
или треска            
или щука (кроме морской)            
Мука пшеничная            
Масло растительное            
Масса жареной рыбы      
Гарнир №№ 523, 525, 526, 527, 530 150 150 150
Соус №№ 558, 580, 581    
или масло сливочное или маргарин столовый 10 10 7 7 5 5
Лимон    
Выход: с жиром      
с соусом    

______________

* Нормы закладки даны на зубатку пятнистую (пеструю), мерланг, окунь морской, треску потрошеные обезглавленные.

Порционные куски рыбы, нарезанные из филе с кожей и реберными костями, посыпают солью, перцем, панируют в муке, кладут на разогретые с жиром противень или сковороду, жарят с двух сторон до образования румяной корочки и доводят до готовности в жарочном шкафу.

Гарниры — картофель отварной, пюре картофельное, картофель жареный, овощи отварные с жиром.

Соусы — красный основной, томатный, томатный с овощами.

  I II III
  БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Ставрида азово-черноморская            
или скумбрия азово-черно-морская 173 149 138 119 103 89
или навага (кроме дальнево­сточной) 189 151 151 121 113 90
или мелочь 1-й группы            
или мелочь 2-й группы            
или сардины мексиканские, марокканские 196 145 157 116 116 86
или мойва (мелочь 3-й группы) 154 151 123 121 92 90
Мука пшеничная            
Масло растительное            
Масса жареной рыбы      
Гарнир №№ 523, 525, 527, 530      
Соус №№ 558, 580, 581    
или масло сливочное или маргарин столовый 10 10 7 7 5 5
Лимон    
Выход: с жиром      
с соусом    

 

Рыбу, обработанную целой тушкой с головой (без жабер), посыпают солью, перцем черным молотым, панируют в муке, жарят и отпускают, как указано в рец. № 346.

Гарниры — картофель отварной, пюре картофельное, картофель жареный, овощи отварные с жиром.

Соусы — красный основной, томатный, томатный с овощами

  I II III
  БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Осетр            
или севрюга            
или белуга            
Мука пшеничная            
Кулинарный жир или масло растительное 8 8 6 6 5 5
Масса жареной рыбы      
Гарнир №№ 523, 526, 527      
Маргарин столовый или масло сливочное 10 10 7 7 5 5
Лимон    
Выход      

 

Порционные куски, нарезанные от подготовленного звена без кожи и хрящей, дополнительно ошпаривают, промывают и обсушивают, солят, посы­пают перцем, панируют в муке, жарят и отпускают, как указано.

Гарниры — картофель отварной, картофель жареный.

Треска*            
или окунь морской*            
или скумбрия дальневосточная 261 149 209 119 156 89
или судак, или хек серебристый 264 145 211 116 156 86
или ставрида океаническая            
Из полуфабрикатов:            
Треска            
или окунь морской            
или судак            
Мука пшеничная            
Масло растительное            
Масса рыбы жареной      
Лук, жаренный во фритюре № 546 40 35 30
Гарнир №№ 526, 527      
Выход      

______________

* Нормы закладки даны на треску и окунь морской потрошеные обезглавленные.

 

Филе рыбы с кожей и реберными костями нарезают на порционные куски, посыпают солью, перцем, панируют в муке и жарят с обеих сторон, затем доводят до готовности в жарочном шкафу. При отпуске вокруг рыбы кладут нарезанный кружками обжаренный картофель, сверху рыбы укладывают лук, жаренный во фритюре.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-25; Просмотров: 692; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.