Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Мозги жареные. Окорок жареный с помидорами или луком




Эскалоп с соусом

Окорок жареный с помидорами или луком

Колбаски по-кубански

  БРУТТО НЕТТО
Свинина (корейка)    
шпик    
Чеснок 1,3  
Соль 0,3 0,3
Корица 0,01 0,01
Перец черный молотый 0,1 0,1
Масса полуфабриката  
Жир животный топленый пищевой    
Масса готовых колбасок  
Гарнир сложный  
Выход  

 

Подготовленную свиную корейку нарезают на порционные куски, отбивают до толщины 5—6 мм. Шпик пропускают через мясорубку, добавляют молотую корицу, перец, чеснок, растертый с солью, массу тщательно перемешивают.

Подготовленные куски свинины равномерно смазывают приготовленной массой, формуют в виде колбасок и жарят под прессом на сковороде с разогретым жиром.

Подают по 2 шт. на порцию со сложным гарниром.

 

 

  I II III
  БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Окорок копчено-вареный (со шкурой и костями) 146 111 109 83 74 56
Горчица      
Маргарин столовый            
Масса обжаренного окорока      
Помидоры жареные    
или лук, жаренный во фритюре № 546 40 35 30
Гарнир №№ 518, 523, 525, 526, 527, 530, 537, 548 150 150 150
Выход: с помидорами    
с луком      
                 

 

Окорок, нарезанный ломтиками, смазывают горчицей и обжаривают 2—3 мин на жире. При отпуске на окорок кладут половинки поджаренных свежих помидоров или лук, жаренный во фритюре, и гарнируют.

Гарниры — бобовые отварные, картофель отварной, пюре картофельное, картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого), овощи отварные с жиром, капуста тушеная, тыква, кабачки, баклажаны жареные.

 

  I II III
  БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Свинина (корейка)        
или телятина (корейка)        
или баранина (корейка)        
Почки (свиные, телячьи)        
грибы белые свежие        
или шампиньоны свежие        
Жир животный топленый пищевой 13 13 10 10
Масса жареного эскалопа из свинины 100 85
из телятины, баранины    
Гренки № 829    
Масса жареных почек    
Помидоры жареные    
Масса вареных грибов    
Гарнир №№ 523, 526, 527, 528, 530 100 100   —
Соус №№ 560, 572    
Чеснок 1,0 0,8 1,0 0,8
Выход: из свинины    
или телятины, баранины    

 

Уложенный на гренок жареный эскалоп (рец. № 416) гарнируют, кладут на него половинки поджаренных помидоров, поджаренные почки и вареные грибы, нарезанные ломтиками, и поливают соусом, в который добавляют мелко нарубленный чеснок.

Гарнир — картофель отварной, картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого); картофель, жаренный во фритюре, овощи отварные с жиром, сложные гарниры.

Соусы — красный с вином, красный с луком и огурцами, красный с эстрагоном, томатный.

 

Мозги            
Морковь            
Лук репчатый         2,5  
Петрушка (корень)        
Уксус 3%-ный            
Масса вареных мозгов      
Мука пшеничная            
Масса полуфабрикатов      
Маргарин столовый            
Масса жареных мозгов      
Лимон        
Гарнир №№ 282, 525, 526, 527, 531 150 150 150
Маргарин столовый            
Выход      

 

Отварные мозги (рец. № 402) охлаждают нарезают на порции ломтиками, посыпают солью, перцем, панируют в муке и обжаривают на жире до образования румяной корочки.

При отпуске мозги гарнируют, поливают жиром, кладут дольку лимона.

Гарниры — каши рассыпчатые, картофель в молоке, пюре картофельное, картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого), овощи припущенные с жиром, сложный гарнир.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-25; Просмотров: 499; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 1.043 сек.