КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Нормативы освещенности жилых и общественных помещений при естественном и искусственном освещении
При неисправности дросселей люминесцентные лампы излучают пульсирующий свет или шумят. Кроме того, при рассматривании движущегося или вращающегося предмета при люминесцентном освещении может возникать «стробоскопический эффект», заключающийся в появлении множественных контуров рассматриваемого предмета. Для устранения стробоскопического эффекта люминесцентные лампы включают в разные фазы или применяют специальные схемы со сдвигом фаз. В современных люминесцентных лампах отрицательные стороны сведены почти на нет, и они широко применяются для искусственного освещения в большинстве общественных зданий. ГЛАВА VIII. ГИГИЕНА ПИТАНИЯ Питание является одним из основных факторов, определяющих здоровье человека, продолжительность и качество его жизни, способность к воспроизводству здорового потомства. Благодаря разнообразным функциям пищи – энергетической, пластической, био- и иммунорегуляторной, регуляторно-приспособительной и др., - обеспечивается постоянство внутренней среды организма, рост, развитие и деятельность различных тканей, органов и систем, снижается риск развития неинфекционных заболеваний, повышаются адаптивные и защитные свойства организма, восстанавливаются нарушенные вследствие болезней гомеостаз и деятельность различных систем организма. Проблемы питания и здоровья, питания и болезни тесно взаимосвязаны и лежат в основе первичной и вторичной алиментарной профилактики различных заболеваний. Недостаточное или избыточное экзогенное питание служит причиной развития так называемых алиментарных заболеваний, профилактика которых обеспечивается рациональным питанием, соответствующим физиологическим потребностям человека в энергии и пищевых веществах. В то же время, особенности питания могут выступать в роли факторов риска весьма распространенных и опасных заболеваний с многофакторной этиологией: атеросклероза, ишемической и гипертонической болезней, злокачественных новообразований, сахарного диабета, почечно- и желчнокаменной болезней и др.
При определенных условиях пища может стать причиной и фактором передачи различных инфекционных и паразитарных заболеваний, а также основным путем поступления чужеродных химических веществ (ксенобиотиков) из окружающей среды в организм. Таким образом, знание основных проблем, связанных с влиянием питания на здоровье человека, является необходимым условием для сохранения здоровья человека, профилактики и действенной терапии широкого круга заболеваний.
Дата добавления: 2014-12-25; Просмотров: 706; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |