Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

На предприятии (в отделе, секции) самообслуживания




VII. Особенности организации и осуществления розничной торговли

75. При проектировании торговых залов магазинов самообслуживания следует предусматривать возможность размещения централизованных (поэтажных или на здание в целом) контрольно-кассовых узлов и камер хранения для личных вещей покупателей.

76. В магазине самообслуживания при закрытии его на обеденный перерыв или по окончании работы обслуживаются все покупатели, находящиеся в торговом зале.

77. Все расчеты с покупателями за товары на предприятии самообслуживания происходят в контрольно-кассовом узле предприятия.

78. На предприятии самообслуживания расфасовка товаров осуществляется в соответствии с требованиями санитарных правил в специально выделенном и оборудованном для этих целей помещении в упаковочный материал, разрешенный к применению учреждениями госсанэпидслужбы.

На упаковке расфасованных на предприятии самообслуживания товаров или вкладных ярлыках, изготовленных типографским способом, указываются наименование и сорт товара, его вес нетто, стоимость (с упаковкой), дата фасовки, номер фасовщика. На товарах, расфасованных на электронных весах, цена товара и упаковки указывается отдельно.

79. В торговом зале предприятия (отдела, секции) самообслуживания товары размещаются на торговом оборудовании, обеспечивающем покупателю доступность и удобство в ознакомлении и выборе товаров.

80. Плодоовощная продукция, сухофрукты перед продажей предварительно взвешиваются. При этом их стоимость указывается на ценнике, прикрепляемом к товару.

81. При необходимости отдельные виды товаров могут продаваться в торговом зале через прилавок. При этом лицо, осуществляющее продажу, указывает на упаковке стоимость покупки для последующей оплаты в центральном контрольно-кассовом узле расчета.

82. Предприятие самообслуживания должно быть оснащено необходимым инвентарем (корзинки, тележки) для организации возможности покупателю производить отбор реализуемых товаров. Указанный инвентарь размещается при входе в торговый зал предприятия.

83. Работники предприятия самообслуживания не вправе требовать от покупателей предъявления при входе в торговый зал приобретенных на других предприятиях торговли товаров, а при выходе не должны проверять правильность оплаты покупки и осматривать личные вещи.

84. Покупатели при входе в торговый зал предприятия самообслуживания с вещами должны ставить в известность работников торгового зала о товарах, приобретенных в другом предприятии.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-26; Просмотров: 562; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.