КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Вопросы к зачёту по курсу
“История гостиничного сервиса”
1. Понятие периода. Подходы к периодизации, критерии периодизации. 2. Специфика изучения явлений и процессов в историческом аспекте. 3. Значение изучения гостиничной сферы в историческом аспекте. Ф. Ницше о значении изучения истории. 4. Основные черты системы гостеприимства на Древнем Востоке. 5. Основные черты системы гостеприимства в Древнем Риме и древней Греции. 6. Система гостеприимства в странах Востока в средние века. 7. Система гостеприимства в странах Европы в средние века. 8. Основные черты гостиничной сферы в странах Востока в Новое время. 9. Развитие гостиничной сферы в странах Западной Европы во второй половине XVII – начале XX вв. 10. Общие изменения в гостиничной сфере стран Западной Европы к концу XIX – началу XX вв. 11. Гостиничная сфера на территории США в XVII – начале XIX вв. 12. Развитие гостиничной сферы США в XIX – начале XX вв. 13. Основные черты гостиничной сферы США в 1920-е – 1930-е гг. 14. Развитие гостиничной сферы США во второй половине 1940-х – начале 1960-х гг. 15. Гостиничная сфера США во второй половине 1960-х – начале 1980-х гг. 16. Основные черты в развитии гостиничной сферы в странах Западной Европы в 1920-е – начале 1960-х гг. 17. Основные тенденции в развитии гостиничной сферы в странах Западной Европы в 1960-е – 1970-е гг. 18. Общая характеристика западноевропейской и мировой гостиничной индустрии конца 1970-х – начала 1980-х гг. 19. Основные черты гостиничной сферы Древней Руси и в период образования централизованного Русского государства (IX – XV вв.). 20. Гостиничная сфера Русского государства в XVI – начале XVIII вв. 21. Гостиничное хозяйство г. Санкт-Петербурга в первой половине XVIII в. 22. Гостиничное хозяйство г. Санкт-Петербурга во второй половине XVIII – начале XIX вв. 23. Гостиничное хозяйство г. Москвы в XVIII в. 24. Общие изменения в гостиничной сфере России к концу XVIII – началу XIX вв. 25. Гостиничная сфера России в первой половине XIX в. 26. Государственное регулирование гостиничной сферы в России во второй половине XIX в. 27. Состояние гостиничного хозяйства г. Москвы в конце XIX – начале XX вв. 28. Общие изменения в гостиничной сфере России в XIX – начале XX вв. 29. Состояние гостиничного хозяйства СССР в начале 1920-х гг. 30. Развитие гостиничной сферы СССР во второй половине 1920-х – 1930-е гг. 31. Итоги развития гостиничного хозяйства СССР к концу 1930-х гг. 32. Гостиничное хозяйство СССР во второй половине 1940-х – 1950-е гг. 33. Развитие гостиничной сферы СССР в 1960 – 1970-е гг. 34. Основные проблемы в гостиничном хозяйстве СССР в конце 1970-х – начале 1980-х гг. 35. Общая характеристика гостиничного хозяйства СССР и России во второй половине 1980-х – первой половине 1990-х гг. 36. Гостиничное хозяйство г. Москвы в 1990-е гг. 37. Гостиничное хозяйство г. Санкт-Петербурга в 1990-е гг. 38. Мировые гостиничные цепи в России. 39. Основные черты гостиничной сферы России на современном этапе. 40. Основные черты развития гостиничной сферы стран Западной Европы в 1980 – 1990-е гг. 41. Развитие гостиничной индустрии США в 1980-е – 1990-е гг. 42. Основные тенденции мировой гостиничной индустрии на современном этапе. 43. Основные черты гостиничной сферы г. Омска в XVIII – начале 90-х гг. XIX в. 44. Гостиничная сфера г. Омска в конце XIX – начале XX вв. и в первые годы Советской власти. 45. Развитие гостиничной сферы на территории России в IX – XX вв.
Дата добавления: 2014-12-26; Просмотров: 576; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |