Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Ингредиенты растительного происхождения




 

Вы начинаете детальное изучение ингредиентов различной природы происхождения, начиная с растительных ингредиентов.

 

Как известно, к ингредиентам растительного происхождения относят: травы, листья, корни кустарников и деревьев, ягоды, грибы, кору, соки и все то, что изучает травология.

Каждый растительный компонент обладает определенными целебными и магическими свойствами, что позволяет применять растения в качестве компонентов различных зелий и благовоний (сухие зелья).

 

Стоит отметить, что целебные и магические свойства у дикорастущих растений гораздо выше, чем у культивируемых.

 

Трансфигурационно- химико -аналитический способ приготовления «Уменьшающего зелья» Налейте воду в котёл. Доведите её до кипения на медленном огне. Помешивайте раствор по часовой стрелке. Примените к раствору заклинание «Редуцио». Постарайтесь как можно быстрее поставить зелье в холодильник на 20 минут. Зелье готово к применению.

Как же нужно хранить ингредиенты растительного происхождения? Существует три основных способа: засушивание, спиртование и хранение в виде экстракта.

 

Способ хранения Преимущества Недостатки
Засушивание Из трав удаляется влага, и в них не будут существовать другие вещества Недолговечность, необходимость постоянного обновления.
Спиртование Позволяют на многие годы сохранить ингредиенты. Возникает опасность проникновения в эссенцию других примесей.
Хранение в виде экстракта (эссенция)

 

1. Какие ингредиенты называют растительными? 2. Подробно расскажите о способах хранения ингредиентов растительного происхождения.

 

Знакомство с коллекцией ингредиентов растительного происхождения. Визуально изучите коллекцию растений. Назовите части предложенных растений (лат.).

 

Трансфигурационно- химико -аналитический способ приготовления «Увеличивающего зелья» Налейте воду в котёл. Доведите её до кипения на медленном огне. Помешивайте раствор по часовой стрелке. Примените к раствору заклинание «Энгоргио». Постарайтесь как можно быстрее поставить зелье в холодильник на 10 минут. Зелье готово к применению.



Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-27; Просмотров: 1649; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.