КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Инкубаторий
Технологический процесс получения суточного молодняка осуществляется в инкубатории. Технологический процесс в инкубатории должен выполняться в поточном режиме, в строгой последовательности от получения инкубационных яиц до реализации суточного молодняка. Основной технологический поток образует движение инкубационных яиц и кондиционного молодняка. Вспомогательные потоки – это движение тары поставщика яиц, некондиционных яиц, отходов инкубации, инкубационных и выводных лотков, тары внутреннего пользования для цыплят, контейнеров с отходами инкубации, тары потребителя молодняка (рис. 29). Инкубационные гибридные яйца от кур родительского стада равномерно в течение года поступают в инкубаторий птицеводческих хозяйств, где выводят запланированное количество молодняка для обеспечения работы главного звена технологического процесса – промышленного стада (кур-несушек). Инкубатории строят по типовым проектам, которые различаются марками и количеством установленных инкубаторов. Мощность инкубатория зависит от размера промышленного стада кур, от количества птице-мест для их содержания, от плана производства яиц. Чем больше стадо кур-несушек, тем полнее используется инкубаторы, тем меньше их требуется.
Рис. 29. Схема технологических потоков в инкубатории: 1 - инкубационные яйца и молодняк; 2 - тара поставщика яиц; 3 - некондиционные яйца; 4 - инкубационные лотки; 5 - выводные лотки; б - отходы инкубации; 7 - тара внутреннего пользования (для молодняка); 8 - тара потребителя молодняка.
В инкубатории условно выделяют три основные производственные зоны: приемки и обработки яиц, инкубации и вывода, обработки молодняка. Производственные помещения инкубатория должны быть максимально изолированы друг от друга, в них необходимо поддерживать определенные параметры микроклимата (табл. 5).
5.Рекомендуемый микроклимат в помещениях инкубатория
Производственные помещения инкубатория должны иметь площади, достаточные для выполнения технологических операций, и отвечать своему назначению (табл. 6). Доставленные в инкубаторий яйца подвергают входной дезинфекции с помощью формальдегида, затем направляют на сортировку, после чего закладывают в инкубаторы. Закладку яиц производят крупными партиями, что требует современное производство, т.к. необходимо комплектовать производственные помещения большой вместимости одновозрастным молодняком. Кроме сортировки инкубационных яиц, которая заключается в удалении яиц, непригодных для инкубации, проводят калибровку, т.е. с помощью яйцесортировочных машин распределяют их на классы (категории) – крупные, средние и мелкие. Например, для яичных кроссов, крупные 62-67 г, средние – 56-61 г и мелкие 50-55 г. Яйца каждого калибра закладывают в отдельные лотки для получения однородного по массе молодняка и сокращения выводного периода.
6. Назначение производственных помещений инкубатория
Выведенных цыплят разделяют по полу, т.к. производственные площади на яичном предприятии рассчитаны только на молодок. Суточных гибридных петушков убивают и используют для производства кормовой муки. Выращивать их на мясо невыгодно из-за больших затрат кормов на получение прироста.
Дата добавления: 2014-12-27; Просмотров: 907; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |