Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Тематика самостоятельной работы




Раздел 1. Происхождение, биологические особенности, экстерьер и конституция птиц

Вопросы по теме: конституция и экстерьер. Стати тела Определение пола, возраста и продуктивности перепелов, цесарок и других видов птиц.

(Определение конституции, типы конституции у птиц, название статей тела, половые и возрастные различия в экстерьере перепелов, цесарок, мясных голубей. Продуктивность и биологические особенности указанных видов птицы).

Литература:

- Бессарабов Б.Ф., Бондарев Э.И., Столляр Т.А. Птицеводство и технология производства яиц и мяса птиц: Учебник. 2-е изд., доп. – СПб.: Издательство «Лань», 2005;

- Кочиш И.И., Петраш М.Г., Смирнов С.Б. Птицеводство. -
М.:Колос, 2004;

- Боголюбский С.И. Селекция сельскохозяйственной птицы. - М.: ВО Агропромиздат. 1991.

Раздел 2. Виды, породы и кроссы

Вопросы по теме: породы кур мясо - яичного направления продуктивности; породы уток, гусей, перепелов, цесарок и других видов птицы.

(Породы кур - суссекс, фавероль, австралорп, голошейные, адлерские серебристые; породы уток - индийские бегуны, хаки - кемпбелл, башкирская цветная, мускусные утки; породы гусей - линдовские, кубанские, рейнские, итальянские породы перепелов - фараон; породы цесарок - серо - крапчатые, загорские белогрудые; породы индеек -белые широкогрудые, московские белые, северо-кавказские. Страусы -африканский, эму; мясные голуби - кинг, штрассер, римские великаны.)

Литература:

- Бессарабов Б.Ф., Бондарев Э.И., Столляр Т.А. Птицеводство и технология производства яиц и мяса птиц: Учебник. 2-е изд., доп. – СПб.: Издательство «Лань», 2005;

- Кочиш И.И., Петраш М.Г., Смирнов С.Б. Птицеводство. -
М.:Колос, 2004;

- Боголюбский С.И. Селекция сельскохозяйственной птицы. - М.: ВО Агропромиздат. 1991.

- Журналы «Птицеводство» 2005 -2007.

Вопросы по теме: характеристика современных кроссов разных видов птицы.

(Кроссы яичных кур - «Старт Н-23», «Хайсекс коричневый», «Хайсекс белый», «ЛСЛ», «Ук- Кубань 123», «Бованс белый», «Птичное», «Бугульма», «Прогресс», «Родонит-2»;

кроссы мясных кур - «Ск - Русь», «Конкурент», «Барос», «Сибиряк», мини-куры;

кроссы индеек – «Х-5б», «Х-7б; «Хидон », «БЮТ -8»;

кроссы цесарок- «3 Б12»;

кроссы уток—«X -11», «Благоварскнй»).

Литератур а:

- Бессарабов Б.Ф., Бондарев Э.И., Столляр Т.А. Птицеводство и технология производства яиц и мяса птиц: Учебник. 2-е изд., доп. – СПб.: Издательство «Лань», 2005;

- Кочиш И.И., Петраш М.Г., Смирнов С.Б. Птицеводство. -
М.:Колос, 2004;

- Боголюбский С.И. Селекция сельскохозяйственной птицы. - М.: ВО Агропромиздат. 1991.

- Журналы «Птицеводство» 2005 -2007.

Раздел 3. Продуктивность сельскохозяйственной птицы

Вопросы по теме: прижизненная ощипка гусей. (Технология получения перо - пухового сырья методом прижизненной ощипки гусей)

Литература:

- Кочиш И.И., Петраш М.Г., Смирнов С.Б. Птицеводство. -
М.:Колос, 2004;

-Ковацкий Н.С, Мамаев В.В., Кабанова О.В. Технология
производства продукции гусеводства. - Загорск, 1990.

Раздел 4. Племенная работа в птицеводстве

Вопросы по теме: основные признаки отбора и подбора сельскохозяйственной птицы.

(Основные селекционируемые признаки в яичном и мясном птицеводстве; отбор по фенотипу и генотипу предков, по собственному фенотипу, по боковым родственникам, по качеству потомства; подбор индивидуальный и групповой, однородный и разнородный).

Литература:

- Боголюбский С.И. Селекция сельскохозяйственной птицы.- М.:ВО Агропромиздат, 1991;

- Варакина Р.И., Давтян А.Д., Журавлев И.В. Рекомендации
по племенной работе с птицей в племэаводах и в
племенных хозяйствах-репродукторах. Загорск,1983;

- Пенионжкевич Э.Э., Злочевская К.В., Шахнова Л.B.
Разведение и племенное дело в птицеводстве - М.:,
Колос, 1982.

Вопросы по теме: организация селекционно-племенной работы в ППЗ.

(Селекционно - племенная работа в ППЗ с курами яичного и мясного направления; племенная работа с индейками, утками и гусями).

Литература:

- Бессарабов Б.Ф., Бондарев Э.И., Столляр Т.А. Птицеводство и технология производства яиц и мяса птиц: Учебник. 2-е изд., доп. – СПб.: Издательство «Лань», 2005;

- Кочиш И.И., Петраш М.Г., Смирнов С.Б. Птицеводство. -
М.:Колос, 2004;

Раздел 5. Инкубация яиц

Вопросы по теме: физиология развития эмбрионов сельскохозяйственной птицы. Питание и дыхание эмбрионов.

(Зародышевые оболочки; питание и дыхание зародыша; углеводный, белковый и жировой обмен; критические периоды развития зародыша).

Литература:

- Третьяков Н.П., Бессарабов Б.Ф., Крок Г.С. Инкубация с основами эмбриологии - М.: ВО. Агропромнздат, 1990.

Вопросы по теме: факторы среды, определяющие режим инкубации.

(Микроклимат инкубатора; инкубация яиц кур; особенности инкубации яиц птицы других видов).

Литература:

- Кочиш И.И., Петраш М.Г., Смирнов С.Б. Птицеводство. -
М.:Колос, 2004;

- Третьяков Н.П., Бессарабов Б.Ф., Крок Г.С. Инкубация с основами эмбриологии - М.: ВО. Агропромнздат, 1990.

Вопросы по теме: Химический анализ яиц.

(Химический состав яиц сельскохозяйственной птицы разных видов, %; содержание воды и питательных веществ в белке и желтке яиц с/х птицы разных видов; методы оценки качества яиц).

Литература:

- Кочиш И.И., Петраш М.Г., Смирнов С.Б. Птицеводство. -
М.:Колос, 2004;

- Царенко П.И Повышение качества продукции птицеводства: пищевые и инкубационные яйца. - Л.:
Агропромиздат, 1988.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-27; Просмотров: 417; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.017 сек.