КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Из чего складывается цвет и вкус
Викулов Александр Демьянович ПЛАВАНИЕ Учебное пособие для студентов высших учебных заведений Редактор В.Н. Савицкая Компьютерная верстка Т.И. Кравцова Корректор Б.Б. Кузнецова Отпечатано с диапозитивов, изготовленных ООО «Издательство ВЛАДОС-ПРЕСС». Лицензия ИД № 00349 от 29.10.99. Санитарно-эпидемиологическое заключение № 77.99.02.953.Д.006153.08.03от 18.08.2003. Сдано в набор 19.05.01. Подписано в печать 15.03.02. Формат 60x88/16. Печать офсетная. Бумага газетная. Усл. печ. л. 22,54. Тираж 10 000 экз. (2-й завод 5 001-10 000 экз.). Заказ № 541. Издательство ВЛАДОС-ПРЕСС. 119571, Москва, просп. Вернадского, 88, Московский педагогический государственный университет. Тел. 437-11-11,437-25-52,437-99-98; тел./факс 735-66-25. E-mail: vlados@dol.ru http://www.vlados.ru Отпечатано в ОАО Ордена Трудового Красного Знамени «Чеховский полиграфический комбинат» 142300, г. Чехов Московской области. Тел. (272) 71-336, факс (272) 62-536.
Виноград на 90% состоит из воды. На оставшуюся долю приходятся компоненты, которые и превращают его в изысканные вина. В виноградной кисти (или грозди) обычно 80-150 ягод, в зависимости от сорта. У Рислинга и Пино Нуар маленькая, плотная кисть. На рыхлых и несимметричных гроздьях Пиколи (итальянская область Фриули, где производят самые дорогие десертные вина) примерно 50 ягод. Белый Уньи Блан обладает
очень пышным габитусом (внешним видом) - на его грозди до 150 ягод. Вино из этого сорта используют в производстве коньяка.Во время сбора урожая виноградари срезают гроздья целиком, однако для вина нужны только ягоды. Первое, что делают с красным виноградом в винодельне, - отделяют ягоды от гребней (плодоножки). За редким исключением гребни в производстве вина не используют - они содержат танин, обладающий резким и горьковатым вкусом. Белые сорта винограда обычно давят вместе с гребнями, но сусло, как правило, сбраживают без них.И белые, и красные вина - это перебродивший виноградный сок, обычно прозрачный или серовато-зеленый, вне зависимости от цвета ягод. Ягода как она есть СЕМЕНА: прочно удерживаются внутри ткани, которая относительно свободна от сока, содержат 65% всех полифенолов.
Дата добавления: 2014-12-27; Просмотров: 341; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |