КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Хранение
Основные требования к винам.Выдержка и Столовые вина. Этикетку. Классификация вин, или как правильно читать (На примере Франции и Италии; вина Чили пока не классифицированы, что делает невозможным оценку их качества)
Высшая категория. Марочные вина.
Качественное вино должно быть выдержанным. При выборе вин необходимо понимать следующие особенности. Так, французские производители, прежде всего красных сухих вин изготавливают их, рассчитывая на длительное хранение; тогда как в Италии и Испании производитель выпустит вино в продажу тогда, когда сочтет его качество пригодным для употребления. Белые сухие вина следует пить молодыми. Исключение могут составлять некоторые производители элитных белых сухих вин. Правильность хранения и транспортировки вина можно определить по состоянию пробки (деревянной): наличие серо-зеленого налета, протечек говорит об испорченном вине, которое подлежит замене. Во вкусе такого вина будет вкус пробки. Пластмассовая пробка используется, как правило, для закупоривания недорогих вин, за исключением калифорнийских. Такая пробка (пластмассовая) не несет информации о качестве содержимого в бутылке вина. Пробка, как и капсюль (из олова или алюминия) должна обеспечивать 100%-ную герметичность. Условия хранения: v В помещении для хранения вина не должно быть запахов и сквозняков, влажность составляет 75% v Красные вина хранятся при температуре 14-15° С; белые – при температуре 9°С v Вина хранятся горизонтально, а крепкие спиртные напитки – вертикально (соответственно, важно обеспечить или препятствовать взаимодействию с пробкой).
Дата добавления: 2014-12-27; Просмотров: 339; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |