КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Этапы проведения практического занятия. Патологические составные части желудочного сока и их обнаружение
Патологические составные части желудочного сока и их обнаружение Лабораторная работа №2. Принцип метода: Молочная кислота в присутствии фенолята железа (реакция Уффельмана) окрашенного в фиолетовый цвет, образует лактат железа желто-зеленого цвета Порядок выполнения работы: 20 капель 1% раствора фенола + 2 капли 1% раствора хлорного железа (реактив Уффельмана) + 5 капель патологического желудочного сока. Появляется окрашивание желто-зеленого цвета. Клинико-диагностическое значение: соляная кислота обладает бактерицидным действием. При ахлоргидрии под влиянием микроорганизмов в желудке развиваются процессы брожения и накапливается молочная кислота (патологический компонент). Задания для контроля уровня сформированности компетенций в учебное время. І. Вопросы для контроля уровня сформированности компетенций в учебное время Ответить на каждый вопрос однозначно: «да» или «нет» 1.Протеиназы, амилазы и липазы относятся к классу гидролаз. 2.Скатол и индол образуются в кишечнике из аминокислоты тирозина. 3.Соляная кислота в желудке способствует активации пепсиногена. 4.Пепсин относится к эндопептидазам. 5.Участвует ли трипсин в активации химотрипсиногена? 6.Относятся ли карбркси- и аминопептидазы к эндопептидазам? 7.Кислая среда нужна для активации трипсина 8.Энтеропептидаза относится к компонентам кишечного сока 9.При ахилии кислотность желудочного сока повышена 10. фактор Касла нормальный компонент желудочного сока
Оценивание уровня сформированности компетенций обучающихся проводится по балльно – рейтинговой системе. Модуль 4: Азотистый обмен. Тема занятия №21: «Общие пути обмена аминокислот»
Дата добавления: 2014-12-27; Просмотров: 986; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |