Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Этапы проведения практического занятия. Патологические составные части желудочного сока и их обнаружение




Патологические составные части желудочного сока и их обнаружение

Лабораторная работа №2.

Принцип метода: Молочная кислота в присутствии фенолята железа (реакция Уффельмана) окрашенного в фиолетовый цвет, образует лактат железа желто-зеленого цвета

Порядок выполнения работы:

20 капель 1% раствора фенола + 2 капли 1% раствора хлорного железа (реактив Уффельмана) + 5 капель патологического желудочного сока. Появляется окрашивание желто-зеленого цвета.

Клинико-диагностическое значение: соляная кислота обладает бактерицидным действием. При ахлоргидрии под влиянием микроорганизмов в желудке развиваются процессы брожения и накапливается молочная кислота (патологический компонент).

Задания для контроля уровня сформированности компетенций в учебное время.

І. Вопросы для контроля уровня сформированности компетенций в учебное время

Ответить на каждый вопрос однозначно: «да» или «нет»

1.Протеиназы, амилазы и липазы относятся к классу гидролаз.

2.Скатол и индол образуются в кишечнике из аминокислоты тирозина.

3.Соляная кислота в желудке способствует активации пепсиногена.

4.Пепсин относится к эндопептидазам.

5.Участвует ли трипсин в активации химотрипсиногена?

6.Относятся ли карбркси- и аминопептидазы к эндопептидазам?

7.Кислая среда нужна для активации трипсина

8.Энтеропептидаза относится к компонентам кишечного сока

9.При ахилии кислотность желудочного сока повышена

10. фактор Касла нормальный компонент желудочного сока

№ п/п Название этапа Цель этапа Время
       
I. Вводная часть занятия 5-10 %
1. Организация занятия Мобилизовать внимание студентов на данное занятие  
2. Определение темы, мотивации, цели, задач занятия Раскрыть практическую значимость занятия в системе подготовки к профессиональной деятельности, сформировать мотив и, как следствие, активизировать познавательную деятельность студентов
II. Основная часть занятия 80-90 %
  Контроль исходных знаний, умений и навыков Проверка готовности студентов к занятию, выявление исходного уровня знаний, умений и навыков  
  Общие и индивидуальные задания на СРС в учебное время Дифференцированное ориентирование студентов к предстоящей самостоятельной их работе  
3. Управляемая СРС в учебное время Лабораторная работа Овладение необходимыми общекультурными, профессиональными компетенциями, исходя из конкретных целей занятия  
4. Реализация планируемой формы занятия (семинар) Контроль результатов обучения и оценка с помощью дескрипторов  
III. Заключительная часть занятия 5-10 %
5. Подведение итогов занятия Оценка деятельности студентов, определение достижения цели занятия 5 мин
6. Общие и индивидуальные задания на СРС во внеучебное время Указание на самоподготовку студентов, ее содержание и характер
           

Оценивание уровня сформированности компетенций обучающихся проводится по балльно – рейтинговой системе.


Модуль 4: Азотистый обмен.

Тема занятия №21:

«Общие пути обмена аминокислот»




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-27; Просмотров: 986; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.