Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Машины для нарезки гастрономических продуктов




Эти машины предназначены для нарезки колбасы, ветчины, сыра и рыбной гастрономии ломтиками различной толщины под углом от 30 до 90° в магазинах и на предприятиях обще­ственного питания.

 

На машинах не рекомендуется нарезать гастрономическую продукцию с неоднородной рыхлой структурой, например рыб­ную гастрономию горячего копчения или сыр типа «Рокфор» и т. д. Не допускается наличие костей в продукте.

В настоящее время для нарезки гастрономических продук­тов выпускаются машины МРГ-300А и МРГУ-370, которые от­личаются одна от другой способом подачи продукта к ножу. В первой — продукт подается под действием силы тяжести, а толщина отрезаемого ломтика регулируется расстоянием между ножом и опорным столиком, во второй — продукт пода­ется к ножу механизмом на определенную величину, опреде­ляющую толщину отрезаемого ломтика.

Машина МРГ-300А для нарезки гастрономических продук­тов. Машина МРГ-300А (рис. 71, а, б) состоит из корпуса, электродвигателя, передаточного механизма, ножа, регулятора толщины реза, сменных загрузочных лотков, приемной ван­ночки п заточного приспособления.

Корпус 1 является основанием машины. На нем крепится электродвигатель, механизм передачи движения и регулятор толщины реза. Снизу корпус имеет четыре резиновые опоры для уменьшения шума и вибрации. Над корпусом расположены опорный столик 7 и дисковый нож 8, закрытый защитным ко­жухом 13. Па задней стенке корпуса находится заточное при­способление, состоящее из двух абразивных камней, шарнирно закрепленных па кронштейне.

Передаточный механизм состоит из двух червячных редук­торов 15 и шарнирно-четырехзвенного механизма 14. Служит он для передачи движения от электродвигателя 16 через чер­вячный редуктор 15 к дисковому ножу 8 и рычагу 2 с основа­нием 3 и лотком 10.

Нож совершает вращательное движение, а рычаге лотком— качательное. Для преобразования движения вала редуктора из вращательного в качательное между редуктором и рычагом 2 установлен шарнирно-четырехзвенный механизм.

Червячный редуктор 15 имеет ведущий вал — червяк и два ведомых колеса, соответственно передающих движение ножу и шарнирно-четырехзвенному механизму.

Регулятор толщины реза служит для изменения толщины ломтиков продукта. Состоит он из лимба с делениями, ручки 4, двух направляющих и опорного столика 7. Деления лимба соот­ветствуют зазору между плоскостями ножа и опорного столика. При нулевом положении лимба плоскость резания и плоскость опорного столика находятся на одном уровне. При вра­щении рукоятки регулятора толщины реза расстояние между плоскостью резания и плоскостью опорного столика изменяется, а следовательно, изменяется толщина нарезаемого продукта.

Машина комплектуется двумя сменными загрузочными лотками. один из которых предназначен для нарезки колбасы под углом от 30 до 90° к оси продукта (лоток косого реза), другой — для нарезки гастрономических продуктов под прямым углом.

Лоток состоит из основания, подвижной опоры И и фикса­торов подвижной опоры 12. Положение подвижной опоры соот­ветствует сечению продукта. Лоток косого среза дополнительно имеет фиксатор для установки угла среза продукта. На рычаге лоток удерживается двумя зажимами 9.

Включение машины осуществляется пакетно-кулачковым вы­ключателем 5.

Принцип работы машины. При включении электродвигателя движение через редуктор передается дисковому ножу, шар­нирно-четырехзвенному механизму и рычагу с лотком. При дви­жении лотка в сторону ножа последний отрезает ломтик, кото­рый, пройдя через зазор между ножом и опорным столиком, попадает в приемную ванночку 6. Оставшийся в лотке продукт опирается на плоскость ножа. При обратном движении лотка он соскальзывает с поверхности ножа на опорный столик, опускаясь на расстояние, равное толщине ломтика. Затем ло­ток вновь движется к вращающемуся ножу, и процесс повторяется.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-24; Просмотров: 3440; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.