КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Расчетной моечной столовой и кухонной посуды
При проектировании моечной столовой посуды выполняют следующие расчеты; -определение количество посуды и приборов, подвергающихся мойке в период работы зала, в том числе час максимальной загрузки. -подбор посудомоечной машины; -потребность в рабочей силе; -подбор немеханического оборудования (шкафы, ванны); -расчет площади моечной. Количество посуды и приборов, подвергающихся мойке в период работы зала, и в час максимальной загрузки, определяется по формуле:
Р=1,6*n*N (2.42) Рчас = 1,6 * n * час (2.43) где 1.6 - коэффициент, учитывающий мойку стаканов и приборов в машине; n - норма посуды на одного посетителя в кафе, n = 2; [13] N,Nчас - количество посетителей соответственно за день и в час «пик».
Р = 1194 шт. Рчас - 240 шт. Принимаем посудомоечную машину ММУ-250 с производительностью 250 тарелок в час. Это машина периодического действия и обслуживается одним оператором. Подбор немеханического оборудования В ваннах моют чайную посуду и хрусталь. Для этого предусматривают ванну с двумя отделениями ВМ-2СМ. Вторую ванну с одним отделением ВМ-1 устанавливают перед посудомоечной машиной для смыва крупных остатков пищи. Дополнительно принимаем одну ванну с двумя отделениями ВМ-2СМ на случай выхода из строя посудомоечной посуды. Принимаем производственный стол СПСМ-1 и стол для сбора остатков пищи Со-1. В кафе для хранения столовой посуды предназначена сервизная, но для кратковременного хранения принимаем шкаф ШП-2. По формуле 2.41 общая площадь моечной столовой посуды составит: Sобщ =14,7м2≈15м2
Таблица 2.32-Спецификация оборудования моечной столовой посуды
По формуле 2.41 общая площадь моечной столовой посуды составит: Sобщ =14,7м2≈15м2
Расчет моечной кухонной посуды Без расчета принимаем: -стеллаж для хранения чистой посуды СПС-2; -подтоварник ПТ-1 для кратковременного хранения посуды, бывшей в употреблении; -ванну с двумя отделениями ВМ-2СМ. Таблица 2.33 - Спецификация оборудования моечной кухонной посуды
По формуле 2.41 общая площадь моечной кухонной посуды составит: Sобщ - 8,8 м2≈9м2
Дата добавления: 2015-04-24; Просмотров: 747; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |