КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Выбор режимов резания для наружного точения
Устройство штангенциркуля Высокая производительность токарной обработки достигается правильным вы бором режимов резания. Режимы резания выбирают в зависимости от обрабатываемого материала и материала резца, от припуска на обработку, допускаемой шероховатости поверхности детали, жесткости заготовки (детали и резца, способа крепления заготовки применяемой смазочно-охлаждающей жидкости (СОЖ) и других факторов. Прежде всего назначают глубину реза имя, стремясь по возможности срезать весь припуск за один проход. Если жесткость заготовки недостаточна или требуется высокая точность, обтачивание выполняют за несколько проходов. Глубина резания X - величина срезаемого слоя за один проход инструмента, измеряемого в направлении перпендикулярном к обработанной поверхности. Глубина резания измеряется в миллиметрах. Для чернового прохода глубину резания принимают 3-5 мм, получистового 2-3 мм и чистового прохода 0,5-1 мм. Подача S (скорость подачи) - величина перемещения режущей кромки резца в направлении подачи за один оборот заготовки. Подача измеряется в мм/об. Подачи бывают: продольные, поперечные и наклонные. Выбор подачи зависит главным образом от допускаемой шероховатости поверхности готовой детали. Для черновых проходов подачу принимают 0,5- мм/об, а для чистовых 0,2 - 0.4 мм/об. Скорость резания V - путь пройденный наиболее отдаленной от оси вращения точкой поверхности резания относительно режущей кромки резца в единицу времени. Скорость резания измеряется в м/мм. Скорость резания выбирают в зависимости от многих факторов. Основной фактор, влияющий на выбор скорости резания, стойкость резца, способность его выдерживать высокую температуру и сопротивляться истиранию режущей части. Следовательно, скорость резания в первую очередь зависит от материала режущей части резца. Скорость резания, можно определить число оборотов в минуту заготовки. Фактическое число оборотов в минуту ближайшее меньшее к расчетному принимают по таблице, имеющейся па передней бабке токарного станка, затем рукоятками коробки скоростей настраивают станок на это число оборотов, Таким образом, последовательность выбора режимов резания может быть представлена следующей схемой: припуски на обработку заготовок из отливок и поковок определяют по таблицам, имеющимся в справочниках для токарей или технологов.
Дата добавления: 2015-04-24; Просмотров: 788; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |