Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Передвижные мармиты




Оборудование для организации специальных форм обслуживания. Передвижные мармиты, чафинги, салат-бары, льдогенераторы и д.р.

Вопрос 15

Ответ:

Мармит электрический передвижной вторых блюд предназначен для кратковременного хранения вторых блюд в горячем состоянии в гастроемкостяхи раздачи их потребителю при организации буфетов, шведских столов на предприятиях общественногопитания (ресторанах, кафе и т.п.). Полка над прилавком служит для выкладки блюд и напитков и оборудована подсветкой.Комплектуется складывающимися направляющими для подносов с двух сторон.В комплект поставки входят гастроемкости.Модель МЭП-11/7Н

Напряжение/Частота, В/Гц 220/50

Номинальная потребляемая мощность, кВт 3

Рабочая температура нагрева, °С 0... +80

Комплект гастроемкостей 3xGN1/3

2xGN1/2

1xGN 1/1

Габариты ДхШхВ (с бортом), мм 1100х700х1450

Масса, кг 79

Чафинг-диш — это небольшой настольный мармит, предназначенный для сохранения в горячем состоянии различных блюд. Используется для организации шведских столов на банкетах, фуршетах, в отелях и ресторанах.

Чафинг-диши Gastrotop изготовлены из нержавеющей стали. В комплект входит гастроемкость GN 1/1 и поддон для воды. Так как между нагревателем и гастроемкостью находиться емкость с водой, это обеспечивает более мягкий, паровой режим нагрева пищи.

В качестве элементов нагрева в модели ZCK101-1A используются 2 спиртовые горелки, поэтому данный мармит (подробнее) удобно использовать, когда нет доступа к электросети.

Настольный мармит с автономным нагревом. В качестве источника нагрева используются специальный гель или свечи. В исключительных случаях в качестве источника нагрева используются электрические нагревательные элементы.

Салат-бар - это своеобразная витрина, предназначенная для демонстрации и подачи салатов и других холодных блюд в заведениях общественного питания, в отелях и гостиницах. В нем постоянно поддерживается температурный режим от -2 до +10ºС, который гарантирует приятную свежесть продукции. Внутри оборудования помещаются специальные гастроемкости (от 4 до 6 штук) с салатами. Другой вариант размещения блюд - охлаждаемая столешница, на которой стоят тарелки с едой.

Это оборудование станет незаменимым при организации «шведского стола» или банкетов: широкий ассортимент блюд и отсутствие официанта ускоряют и упрощают процесс обслуживания.

Классификация салат-баров

Витрины, выставленные в торговом зале для самообслуживания посетителей. Они имеют разные формы: круглую, прямоугольную, квадратную. В комплектацию такого оборудования входит стеклянный «купол», который опускается, закрывая блюда и тем самым сохраняя их свежесть. Кроме того, большинство моделей имеют дополнительную полку под куполом, позволяющую расположить, например, специи или другие дополнительные продукты. Есть полки и под столешницей, на которых можно хранить запас продуктов или посуду.

Салат-бары, встраиваемые в линию раздачи. Форма этих витрин одна - прямоугольная. На них выставляются готовая продукция, ингредиенты или продукты. Со стороны покупателей оборудование отгорожено стеклом. В этом случае необходимы услуги официанта или другого обслуживающего персонала.

Характеристики салат-баров

Мобильность. Их легко можно перемещать в любую точку зала, обеспечивая оптимальный процесс обслуживания.

Разнообразие форм и вариантов. Как уже говорилось, оборудование производится в трех видах. Материалом служат стекло, нержавейка, пластик или дерево.

Многофункциональность. Салат-бары используются для демонстрации и хранения салатов, холодных закусок, продуктовых запасов, посуды.

Компактность. Наличие нескольких полок позволяет выгодно использовать пространство. Кроме того, не только покупатели имеют легкий доступ к блюдам, но и обслуживающему персоналу легко следить за витриной.

Простота уборки. Салат-бары не требуют специального ухода, нужно лишь протирать их влажной тряпкой.

Устройство. На столешнице салат-бара размещаются салаты, закуски или продукты. За счет охлаждающего элемента, расположенного под «прилавком», обеспечивается оптимальный температурный режим, необходимый для этого вида продукции.

Льдогенератор — вид профессионального холодильного оборудования, предназначенный для автоматического изготовления пищевого льда. Искусственный лёд повсеместно используется для изготовления коктейлей и для охлаждения продуктов питания.

Виды льдогенераторов:

Различают льдогенераторы промышленные и бытовые. Промышленные льдогенераторы могут быть со встроенным холодильным агрегатом, с выносным агрегатом, с водяным или воздушным охлаждением конденсатора.

Классификация льдогенераторов:

1. По типу установки:

напольные агрегаты. Напольные модели, как правило, устанавливают на больших пищевых производствах, где необходимо большое количество пищевого льда. Такие льдогенераторы требуют подключения к водопроводу и канализации, кроме того, для них рекомендуется использовать фильтры для очистки воды от нежелательных примесей.

настольные модели. Настольные льдогенераторы находят практическое применение в небольших заведениях общепита и предприятий торговли. Благодаря компактным размерам, такие модели могут устанавливаются на столы или другое технологическое оборудование. Как правило, они не требуют подключения к водопроводу и канализации.

2. По типу залива воды:

Льдогенераторы заливного типа — холодильный агрегат, в котором подача воды для производства пищевого льда происходит путём залива воды в специальную ёмкость.

Льдогенераторы, в которых вода подается централизованно. Рекомендуется использовать смягчители воды, а также фильтры очистки воды.

3. По виду производимого льда: он может быть изготовлен в виде кубиков, гранул, конусов, цилиндров или чешуек. Каждый льдогенератор производит лед только определенной формы

4. По типу охлаждения агрегата:

водяное охлаждение. Используется в помещениях с нехваткой места для свободной циркуляции воздуха вокруг аппарата. Больший расход воды, соответственно, более затратный льдогенератор.

воздушное охлаждение.

Чешуйчатый лед:

сухой, переохлажденный с толщиной чешуек 1…2 мм и температурой –6…-12 °С; позволяет давать быстрый и интенсивный морозильный эффект за счет низкой температуры льда;

имеет большую площадь соприкосновения с охлаждаемым продуктом;

возможность транспортирования пневмотранспортом;

обладает тенденцией к слипанию чешуек при долговременном хранении в среде с большими теплопритоками (неизолированный бункер для хранения или открытая выкладка);

переохлажденный лед имеет острые кромки.

Гранулированный (колотый) лед:

температура льда –0,5 °С. Данный температурный показатель является оптимальным для процесса теплообмена. Лед с данной температурой высвобождает значительную силу холода, то есть обладает максимально эффективной холодопроизводительностью;

идеальная температура для куттерования. Он тверд, но не жесток и тем самым сберегает куттерные ножи;

неравномерная и кристаллическая поверхность обеспечивает интенсивное охлаждение;

отсутствие острых краев, не режет продукт при пересыпании льдом, выкладке на поверхность льда.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-24; Просмотров: 1969; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.014 сек.