Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Правила эксплуатации. 1. Внешний осмотр, заземление , зануление, диэл




1. Внешний осмотр, заземление, зануление, диэл. коврик, основа.

2. Пускаетм крышку, решетку.

3. Вкл. на холостом ходу - проверяем исправность блокировки.

4. Загружаем продукты из расчета на 6 кг.

5. Пускаетм крышку, решетку, включаем под нагрузкой.

6. Во время замеса теста можно добавлять недостающие продукты неотлоючая двигатель.

7. Среднее время замеса 15 мин, готовность определяется органолептически.

8. По окончанию замеса отключить машину от сети, поднять крышку, решетку, тесто выбирать после полной остановки. 9. Сан обработка.

№15. Устройство электроплиты ПЭСМ -4 ШБ. Предназначена для приготовления пищи способом варки и жарки в налитьной посуде. Основной технологический параметры электроплиты площадь конфорки в м2 или качество конфорок. Наружная сторона бортика нагревается не более 45С. Нагреваетльные элементы - закрытого типа. Температура разгорева конфорки максимально до 450 С. Каждая конфорка имеет индивидуальный пакетный переключатель, который регулирует нагрев в соотношение 4:2:1:0. Тепло передается теплопроводностью.

Правила эксплуатации: 1. Внешний осмотр, заземление, состояние конфорок, наличие пакетного переключателя, д. э коврик. 2. Устанавливаем наплитную посуду на нужную конфорку. 3.включенм пакетный переключатель нужной конфорки на максимум, она нагревается на макс 60 мин (до 450С). 4. Когда содержимое в налитьной посуде закипает переводим на средний или слабый нагрев. 5. В о время работы конфорки следить что бы не попадала жидкостб, жир, и др. 6. Крышку отрывать на себя. 7. За 5 мин до готовности конфорку полностью отключить. 8. Снимать наплитную посуду с плиты только со снятой крышкой вдвоем (30-40 л) 9. Сан обработка после остывания, положить мокрую ткань и протереть. Для жарочного шкафа и духовки: 1.темойрегулятором задаем нужную t 2. Два пакетных переключателя ставим на максимальный нагрев, загораются сигнальные лампы зеленого цвета, значит пошел нагрев. 3. Когда сигнальные лампы гаснут шкаф готов к работе. 4. Отрывать двери стоя с боку и устанавливаем продукты в латках. 5. Переводим пакетные переключатели на средний или слабый нагрев. 6. Во время жарки можно менять положение пакетный переключателей,а терморегулятора только в большую сторону. 7. За 5 -10 минут до готовности можно отключить жарочный шкаф, перевести в 0. 8. Готовность определяем органолептически и по времени или прокол.

 

№31. МС-7-10-160.

Протирочный механизм предназначен для протирания вареных овощей,фруктов и ягод.Для протирания продуктов на корпус машины неподвижно устанавливают сито,а вертикальный вал--протирочные лопасти(винт).ПРоизводительность 160 кг/час. Каждый сменный механизм к универсальному приводу имеет хвостовик,для крипления к горловине универсального привода,а также корпус внутри которого есть свой рабочий орган.Сменный механизм это и есть исполнительный механизм.Привод состоит из станины,корпуса,горловины,панель управления с механизмом управления.Стрелка на корпусе указывает направление вращения рабочего вала(направление вращения против часовой стрелки).

Правила эксплуатации:1.внешний осмотр(заземление,ДЭ-коврик).2.крепим хвостовик сменного механизма в горловину привода.3.производим сборку сменного механизма.4.установить загрузочную чашу с предохранительным кольцом на загрузочное отверстие(деаметр не более 5 см).5.приготовить толкатель.6.включаем привод с механизмом на холостом ходу.6.если нет посторонних шумов,стуков,дама,напряжения на корпусе,то можно загружать подготовленные к обработке продукты.7.продукт должен быть очищен,промыт,нарезан такими кусочками чтобы свободно проходил в загрузочное отверстие.8.приготовить приемную тару.9.во время работы не перегружать привод,продукт закладывать равномерно,проталкивать толкателем,не допускается длительная работа на холостом ходу.10.если продукт заклинело необходимо привод полностью обесточить,дождаться полной остановки рабочего вала,разобрать и удалить заклиневший продукт и сново включить.11.не помагать выходу обработанного продукта из разгрузочного отверстия руками.12.если во время работы на приводе появились нехарактерные звуки,запахи,дым,напряжение на корпусе необходимо привод обесточить и доложить обстановку своему непосредственному руководителю работы.13.по окончанию работы на приводе его необходимо обесточить,дождавшись полной остановки рабочего вала,снять сменный механизм с приводом,разобрать его и провести сан. обработку.14.моющие используют те же что и для посуды.промыть,ополоснуть,вытереть насухо,места трения и режущей кромки смазать пищевым не соленым жиром.корпус привода и станину не моют,а протирают влажной затем сухой тканью.

 

 

№32. ВНЦ-2.(весы настольные цеферблатные до 2-х кг.)

Правила эксплуатации:1.перед работой необходимо весы установить на ровном,прочном основании,от края не менее 15 см не дальше вытянутой руки.2.откручиваем контргайки на ножках и выставляем весы горизонтально при помощи жидкостного уровня(воздушный пузырек в центральной окружности).Затем контр.гайки поднять вверх чтобы весы не сбились в это время рычажная система закрыта.3.открыть арретир и повернуть весы на 180(градусов) и обратно,чтобы проверить равновесие.4.если стрелка не доходит до 0 то надо уменьшить количество груза в таррировочной камере,если стрелка переходит 0 то надо добавить груза в таррировочную камеру,нельзя уравновешивать не нагруженные весы вращением ножек.если невозможно добиться равновесия через тарриров. камеру значет весы не исправны.5.затем регулируют колебание стрелки масленным успокоителем(вращение гайки под товарной площадкой).6.товар укладывать осторожно в центре или равномерно по всей площадке.7.пользоваться комплектом гирь только от этих весов.товар не должен свисать с площадки или касаться контура весов.8.нельзя взвешивать товары выходящие по массе за пределы взвешивания(как мах,мin).9.нельзя уравновешивать весы гирями на 2-е площадки.10.сначала укладывают товар,а потом гири,а снимают наоборот.масса товара подсчитывается (м) наложеной гири+показания по шкале.11.если товар в упаковке такую же упаковку кладут на гирьную площадку.если товар отпускается в тару покупателю,сначала взвешивается тара показывается масса,затем наполняется тара общей массой.после каждого взвешивания нужно дождаться равновесия весов.12.нельзя на весах разрезать,заварачивать.если весы имеют тару компенсатор,нужно повернуть ручку компенсатора и тара учитываться не будет.13.по окончанию работы закрыть арретир и провести сан. обработку.

 

№ 7(43) Аппараты включения

Предназначены для замыкания и размыкания электроцепи между источником и потребителем.

Виды АВ:

1. Штепсельный разъем

2. Рубильник

3. Автоматический выключатель

4. Станция управления

5. Кнопочная станция

6. Пакетный переключатель

Требования к АВ:

1. АВ должен находиться в одном помещении с оборудованием на которое он замыкает электроцепь

2. Все АВ располагаются на стене рядом с оборудованием на высоте человеческого роста на ДО

3. Кнопки, рычаги, переключатели АВ должны быть целы,корпуса не нарушены

4. Металлические корпуса должны быть отдельно заземлены

5. Доступ к АВ должен быть свободным

6. Один АВ замыкает цепь только на одну единицу оборудования

7. Все АВ должны иметь маркировку одинаковую с оборудованием, которая наносится контрасной краской

 

 

№ 5. Назначение аппаратов защиты, виды аппаратов защиты. Обьясните принцип их действия. Аппараты защиты- предназначены для автоматического разрыва электроцепи, между источником и потребителем, при аварийной ситуации.

Аппараты защиты монтируют часто в одном корпусе АВ или за ним.

Виды аппаратов защиты (АЗ): 1. Плавкие предохранительные вставки.2. Электромагнитное реле.3. Тепловые реле.4. Электроконтактные реле.5. Электроконтактный монометр.6. Электроды сухого хода.7. Термолегуляторы.

Большинство АВ имеют чувствительный микроэлемент - датчик, который настроен на определенный сигнал, параметр/ t, силу тока, влажность, давление и т.д. Улавливая этот сигнал он приобразует его в электрический и передает к схемам управления, где происходит замыкание или размыкание электроконтактов.

№ 6. Объясните устройства стационарных холодильных камер. Перечислите требования к машинным отделениям.

 

Они представляют собой отдельные помещения в здании, двери металлические, с толстой теплоизоляцией, ручка с зажимом. По периметру дверей - уплотнительная резина. Стены и пол - керамическая плитка; потолок - водоэмульсеонной краской. В верхней части стен - испарители холодного агрегата, или на потолке воздухоохладители.

Холодильные агрегаты находятся в смежном помещении, которое называется машинное отделение.

ТБ к машинным отделениям:

- должны обязательно закрываться на замок.

- на дверях табличка, на которой указана: марка агрегата, номера холодильных камер, Ф.И. материального лица и инвентарный номер.

- должны преточной вытяжной вентиляцией для охлаждения конденсатора.

- хорошее освещение. но не обязательно дневное.

- чистые, не пыльные и не влажные.

- под агрегатом жаропрочное основание.

- около помещения должен находиться порошковый огнетушитель.

- нельзя хранить посторонние и легковоспламеняющиеся предметы и жидкости.

- двигатель должен быть заземлен.

Освещения лампами накаливания в закрытом исполнении, включатель снаружи, находится термометр для контроля t.

Продукты размещаются на стеллажах, подтоварниках или подвешиваются на пручках, если тара, то закрытая.

По t режиму бывают:

- средней t

- низкой t

Сборно-разборные:

собираются из отдельных щитов-панелей, устанавливаются в цехах или подсобных помещениях.

Наружная обшивка - стальные листы, покрытые эмалью.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-24; Просмотров: 1250; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.03 сек.