Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Правила безопасной эксплуатации




Объясните устройство тестораскаточной машины МРТ-60М. Перечмслите правила безопасной эксплуатации.

Тестораскаточная машина состоит из корпуса, двух валиков для раскатки теста, механизма регулирования толщины раскатки, транспортера, загрузочного стола, приводного механизма.

рабочими органами машины служат два валика для раскатки теста, расположенные в горизонтальной плоскости и вращающиеся навстречу друг другу.Величину между валиками можно регулировать в пределах от 0 до 50 мм. Величину зазора указывают стрелкой на циферблатеимеется мукосей, им пользуются от прилипания теста к валикам. для подачи теста к валикам установлен загрузочны стол. Имеется микропереключатель, осуществляющий автаматическую электроблокировку. Разгрузочное устройство представлям собой горизонтальный ленточный транспортер, состоящий из двух барабанов, соединенных между собой цепью, и надетой на них хлопчатобумажной ленты. под транспортером установлен паддон для сбора оставшейся муки. приводной механизм состоит из электродвигателя, червячного редуктора и цепной передачи. на корпусе машины находится кнопочная станция.

1.проверяем заземление, исправность микровыключателя блокировки предохранитльной решетки.2. включаем машину на холостом ходу слегка поднимают предохранительную решетку.3.фиксируем наличие противня под транспортером машины4. устанавливаем необходимый зазор между раскаточными валиками, с каждым разам уменьшая не более че на 4 мм.5. падаем порцию теста массой 8-10 кг 6. включаем электродвигатель машины и подталкиваем тесто к вращающимсяваликам.7. не всовывать руки во время работы машины к валикам, чтобы снять прилипшее тесто, пользоватся мукосеем.8. санитарная обработка, ветошью протирают валики, а поверхность машины промывают теплой водой и вытирают насухо.

 

№30. Машина просеивания муки МПМ-800.

Производительность муки 800 кг/час.Предназначена для просеивания муки высшего,1,2 товарных сортов.Рабочие органы:крыльчатка,шнек,сбрасыватель,2 сменных просеивающих сита 1.4 мм для высшего 1.6 мм для 1 и 2-го сорта,барабан с лопостями.

Правила эксплуатации: 1.внешний осмотр(заземление,ДЭ-коврик).2.производим сборку машины для нужного просеивания:сбрасыватель,сито,барабан,закрываем крышку и закручиваем винтом).3.на загрузочное отверстие надеваем гибкий рукав,подставляем тару.4.подъемная рама в крайнем нижнем положении.5.включаем машину на холостом ходу,отключаем.6.на подъемную раму укладываем мешок с мукой и постепенно загружаем мешок в загрузочный бункер.7.включаем машину под нагрузкой и просеиваем.8.если во время просеивания плохой выход продукта,необходимо прочистить ячейки сита.9.при просеивании остатков муки в бункере,бункер следует накрыть сверху плотной брезентовой тканью.10.машину обесточить,разобрать,сан. обработка сухая.ТБ:1.заземление(ДЭ-коврик).2.не работать без предохранительной решетки в загрузочном бункере.3.во время работы машины не открывать крышку рабочей камеры.

14. Шкаф ШПЭСМ-3. Шкаф пекарный электрический секционный модулированный предназначен для приготовления кондитерских изделий в среде разогретого воздуха. Стационарное оборудование переодического действия. на сварной подставке установлены одна над другой три камеры. основнойтехнический параметр. общая площадь противней в м2. вкаждойкамере 2 противня. нагревательные элементы - тены сухого хода снизу и сверху.Панель управления: терморегулятор, лампочка зеленого цвета и пакетный переключатель.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-24; Просмотров: 2763; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.