Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Фас0в0чн0-упак0в0чн0е оборудование




Выпуск оборудования для современных технологий упаковывания продовольственных товаров постоянно увеличивается. Упаковка должна обеспечить сохранность внешнего вида товаров и его высокое качество на длительный срок. Для сохранения качества скоропортящихся продуктов используют:

а ) упаковку с защитным газом (для мясных продуктов, ветчины, сыра).

Защитные газы применяют в пищевом производстве и в торговле. В газонаполненных упаковках изменяется атмосфера, воздух заменяется подходящим для данного продукта газом или газовой смесью. Эти упаковки называют «аромозащитные упаковки», так как позволяют долго сохранять аромат продукта. Упаковочные материалы предупреждают проникновение газа и водяного пара. Продукт остается свежим и ароматным, не подвергаясь порче;

б) асептическую технологию переработки и упаковывания продуктов – стерилизацию упаковочного материала перед его формовкой, гарантирует сохранность продуктов без холодильного оборудования длительное время;

в) ультрафиолетовую стерилизацию упаковочных материалов. Этим методом стерилизуют стаканчики для упаковывания молочных продуктов, пленку, крышки стеклянных банок и бутылок.

 

Фасовочно – упаковочное оборудование Назначение модели Производительность машины, шт./мин.
Автомат УФАС -1200 Фасование и упаковывание жидких и пастообразных пищевых продуктов (молоко, майонез, кефир) в современные ламинированные картонные пакеты Tetra Pak  
Автомат АЛУР – 1500 Фасование и упаковывание жидких, пастообразных и труднотекучих пищевых продуктов (сметана, йогурт, кетчуп, джемы). Запечатывает стаканчики алюминиевой фольгой и пластиковой крышкой  
Установка розлива «Доза – 2400П» Упаковывание жидких и пастообразных пищевых продуктов в банки, бутылки, стаканчики  
Термоусадочный упаковочный аппарат ТПЦ - 370 Упаковывание хлебобулочных и кондитерских изделий в пленку различных типов и толщины (ПВХ, полиэтилен, полипропилен)  
Упаковочный аппарат ТПЦ – 200М Упаковывание различных видов продукции в пленку различных типов и толщины  

 

Список литературы

  1. Э.А. Арустамов «Техническое оснащение торговых организаций»: учебник для СПО – М.: Издательство «Академия», 2007г
  2. Оборудование торговых предприятий: Учебник для НПО/ Т.Р. Парфентьева, Н.Б.Миронова – М.: ПрофОбрИздат, 2001г.
  3. Яковенко Н.В. Кассир торгового зала: учебное пособие для нач.проф.образования / Издательство «Академия», 2008г.

ОГЛАВЛЕНИЕ

Аннотация 1

  1. Мебель для предприятий торговли 2

1.1.Назначение, классификация и виды мебели 2

1.2.Требования, предъявляемые к мебели торговых предприятий 3

1.3.Характеристика основных видов и типов мебели 4

1.4.Торговый инвентарь 6

1.5.Оборудование для обеспечения безопасности торгового предприятия 7

 

  1. Весоизмерительное оборудование 8

2.1.Классификация торговых весов 8

2.2.Требования, предъявляемые к весам 9

2.3.Настольные циферблатные весы РН – 10Ц13У 10

2.4.Электронные весы ВР – 1038 11

2.5.Электронные весы ВЭ – 15Т 12

2.6.Уход за весоизмерительным оборудованием 13

2.7.Требования безопасности при эксплуатации весоизмерительного оборудования 14

  1. Измельчительно – режущее, упаковочное и тепловое оборудование 16

3.1.Измельчительно – режущее оборудование 16

3.2.Упаковочное оборудование 17

3.3.Тепловое оборудование 19

  1. Холодильное оборудование 20

4.1.Назначение холодильного оборудования 20

4.2.Торговое холодильное оборудование 21

4.3.Правила эксплуатации холодильного оборудования

 

  1. Торговые автоматы 24

5.1.Назначение и классификация 24

5.2.Устройство торговых автоматов 25

5.3.Правила эксплуатации 25

 

  1. Подъемно – транспортное оборудование 28

6.1.Назначение и классификация 28

6.2.Виды подъемно – транспортного оборудования 29

6.3.Правила эксплуатации и безопасности условий труда при погрузочно – разгрузочных работах 30

 

Приложения 31

  1. Системы защиты товаров от хищений в магазинах 31
  2. Требования безопасности при эксплуатации весоизмерительного оборудования 32
  3. Машины для нарезания продуктов 33
  4. Техника безопасности при эксплуатации режущего оборудования 33
  5. Фасовочно – упаковочное оборудование 33

 

Список литературы 35




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-24; Просмотров: 4567; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.