КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Верный Зубчатая передача 2 страница
Коробка скоростей с рукояткой Вариатор скоростей Выключатель Специальная рукоятка Планетарный редуктор
Задание 127 С помощью овощерезательной машины МРО-50-200 можно нарезать овощи: Соломкой Чесночками Спиралью Шариками Бочонками Задание 128 Какие движения совершает сменный механизм взбивателя во взбивальной машине? Планетарное движение Касательное движение Движение вокруг оси Возвратно - поступательное движение Неверный Качательное
Задание 129 Используя диск с плоскими ножами в машине МРО- 50-200 можно нарезать овощи: Ломтиками, кружочками Соломкой Кубиками Дольками Брусочками
Задание 130 Какой из элементов технической характеристики одинаков для машин МИМ 82 и МИМ 105? Рабочие органы Скорость Вместимость рабочей камеры Мощность Производительность
Задание 131 Машина РО – 1 - это: Рыбоочистительная Фаршемешалка Овощерезательная Котлетоформовочная Мясорубка
Задание 132Что необходимо сделать перед началом работы на машине МФК – 2240? Собрать Смазать не соленым житом Включить Разобрать Нет правильного ответа
Задание 133 У какой машины рабочим органом является вал с лопастями? МС 8-150 МС 2-150 МС 15-30 МС 18- 160 МС -17-40
Задание 134После окончания работы машину МОК – 250 необходимо: Промыть на холостом Выключить Разобрать Протереть сухой тканью Все ответы верны
Задание 135Для присоединения сменных механизмов универсальные приводы в корпусе имеют: Горловину Трубчатую подставку Электродвигатель Маховик Болты крепления
Задание 136 Продолжительность очистки картофеля в машинах типа МОК в среднем составляет: 2-4 мин 7-8 мин 10-12 мин 5-6 мин 13-15 мин
Задание 137Какую марку имеет малогабаритный просеиватель? МПМВ -300 МРТ -300 МРУ -200 МПМ -800 МС -24-300
Задание 138Расшифруйте марку машины МТИ -100: Для интенсивного замеса дрожжевого и пресного теста Для замеса крутого теста Для замеса жидкого дрожжевого теста Для приготовления слоеного теста Для приготовления песочного теста
Задание 139Последовательность сборки мясорубки: Все ответы верны В корпус мясорубки вставляют шнек На палец шнека надевают подрезную решетку Два двухсторонних ножа и две решетки Нажимное кольцо и навинчивают на корпус нажимную гайку
Задание 140 Правила техники безопасности при обслуживании на картофелеочистительных машинах: Все ответы верны Запрещается эксплуатация машины без заземления Заклинившие клубни следует извлекать после остановки машины Снимать и устанавливать рабочие органы при помощи специального крючка При промывании машины необходимо следить, чтобы вода не попала на электродвигатель
Сложность 5 Минимальной сложности Измельчения сухарей, соли, перца, кофе Перемешивания продуктов для салатов и винегретов Приготовления мясного или рыбного фарша Просеивания сыпучих продуктов Нарезания кусочков мяса перед обжариванием
Задание 142Сито с диаметром ячейки 4 мм. В сменном механизме МС 24-300 предназначено: Для просеивания крупного сахарного песка, дробленых круп Для просеивания сахарного песка, крупы «Артек» Для просеивания муки, крахмала Для процеживания меланжа Для просеивания соли
Задание 143Кинематическая основа технологической машины: Механизм Звенья Стержень Деталь Кривошип
Задание 144Шарнирное соединение позволяет звеньям вращаться вокруг оси: Одной Двух Трех Четырех Пяти
Задание 145Звено, приходящее в движение приложением внешней силы: Ведущее Ведомое Промежуточное Неподвижное Подвижное
Задание 146 Материал для дисков, дающий в паре высокий коэффициент трения: Бронза Железо Медь Цинк Олово Задание 147Передача, изменяющая бесступенчато передаточное число: Вариатор Генератор Трансформатор Редуктор Электродвигатель
Задание 148 Винтовой механизм состоит из: Винта и рейки Винта и гайки Винта и болта Винта и планки Винта и шестерни
Задание 149Устройство, приводящее рабочие органы машины в движение: Передача Втулка Подшипник Звено Деталь
Задание 150Зубчатая передача состоит из двух: Шестерен Шкивов Звездочек Дисков Катков
Задание 151Ременная передача состоит из двух: Шкивов Звездочек Дисков Катков Шестерен
Задание 152Фрикционная передача состоит из двух: Катков Шкивов Звездочек Колес Шестерен
Задание 153Цепная передача состоит из двух: Звездочек Дисков Шестерён Колес Шкивов
Задание 154Основное условие работы зубчатых передач: Зацепление Трение Скольжение Касание Качение
Задание 155Кулачковый механизм состоит из: Кулачка и толкателя Звездочек Дисков Шестерён Колес
Задание 156Работа ременной передачи основана на: Трении Скольжении Зацеплении Колебании Касании
Задание 157Основное условие работы цепной передачи: Зацепление Трение Скольжение Касание Колебание
Задание 158Основной недостаток фрикционных передач: Износ катков Низкий КПД Большие нагрузки на валы Шум при работе Проскальзывание
Задание 159Основной недостаток ременных передач: Износ ремней Большие габариты Низкий КПД Шум при работе Проскальзывание
Задание 160 Машины, преобразующие электрическую энергию в механическую: Электродвигатели Генераторы Турбины Трансформаторы Редукторы
Задание 161Подвижная часть электродвигателя: Ротор Статор Станина Обмотка Катушка
Задание 162Аппаратура управления предназначена для: Пуска и остановки агрегата Защиты окружающей среды Защиты электроустановок от перегрузки Защиты от токов краткого замыкания Защиты и контроля заземления
Задание 163Наибольшее распространение имеют двигатели, рассчитанные на напряжение: 380/220В 380/380В 380/300В 380/180В 380/120В
Задание 164Аппаратура защиты предназначена для: Защиты электроустановок Пуска агрегата Остановки агрегата Регулирования частоты вращения Поддержания режима работы
Задание 165Напряжение сети понижают или повышают с помощью: Трансформатора Стабилизатора Резистора Реостата Генератора
Задание 166Универсальный привод- это устройство, состоящее из: Электродвигателя и редуктора Электродвигателя и реле Электродвигателя и приводного вала Электродвигателя и предохранителя Электродвигателя
Задание 167 При включении привода электродвигатель не вращается и издаёт гудение по причине: Перегорел предохранитель Износ резьбы привода Отсутствие смазки редуктора Поломка редуктора Износ резьбы винтов-зажимов
Задание 168Производительность сменного механизма - мясорубки МС-2-70, кг/час: 70-80 100-110 90-100 30-40 120-140 Задание 171Опора универсального привода: Картер Редуктор Электродвигатель Станина Плита
Задание 172Производительность овощемоечной машины ММКВ-2000, кг/час:
Задание 173Способ очистки овощей с наименьшими отходами: Термический Паровой Комбинированный Щелочной Механический
Задание 174 Рабочий орган машины для очистки картофеля МОК-250: Диск Абразивный ролик Стержень Очистительный валик Сменный нож
Задание 175Единовременная загрузка МОК-250, кг/час:
Задание 176 Рабочий орган (диск) машины МОК-250 для очистки картофеля вращается медленно по причине: Перегрузки машины Засорения отверстия Сильно загрязненных овощей Чрезмерного поступления воды в камеру Недостаточного поступления воды в камеру
Задание 177 Образующуюся мезгу в машине МОК-250 после очистки картофеля: Сливают в канализацию Собирают Фильтруют Подвергают сульфитации Извлекают крахмал
Задание 178Производительность овощерезательной машины МРО-50-200: кг/час: От 50-200
Задание 179Основной рабочий орган дисковых овощерезательных машин: Дисковый нож Ротор Прямолинейный нож Гильотина Ножевая решетка
Задание 180 Дисковый нож в овощерезательной машине используется для нарезки овощей: Ломтиками Брусочками Стружками Шариками Шашками
Задание 181Машина овощерезательная МРО-50-200 не режет, а мнёт по причине: Тупые ножи Неравномерная подача овощей Перегрузка машины овощами Ослаб опорный диск Нож заклинивается
Задание 182Производительность МС-18-160, кг/час:
Задание 183Частота вращения ножа в механизме МС-18-160, об/мин:
Задание 184Основной рабочий орган протирочной машины МП-800: Сменный ротор Диск Ножевая решетка Лопасть Шнек
Задание 185 По окончании работы все рабочие части протирочной машины МП-800 смазывают: Несоленым жиром Маргарином Растительным маслом Сливочным маслом Минеральным маслом
Задание 186На холостом ходу машины МП-800: Проверяют исправность машины Заменяют диски и ножи Проводят заточку ножей Производят текущий ремонт Проверяют надежность заземления
Задание 187 Непротертые продукты удаляются из рабочей камеры протирочной машины МП-800: Специальный люк Отвод Подставленный люк Сливной люк Бункер
Задание 188Рабочая камера машины МП-800: Цилиндр Барабан Конус Бочок Чаша
Задание 189Машина МКП-60 служит для приготовления: Картофельного пюре Мясного фарша Сладких начинок Кондитерских смесей Суфле
Задание 190Машина для приготовления картофельного пюре МКП-60 состоит из: Электрического котла КПЭ-60 Бункера Цилиндрической ёмкости Корыта Бачка
Задание 191Котёл КПЭ-60 фиксируется к тележке в машине МКП-60при помощи: Педали Кронштейна Маховика Храпового устройства Винта
Задание 192Зазор между лопастью и дном котла в машине МКП-60 не менее: 5мм 1мм 2мм 3мм 4мм
Задание 193По окончании работы сбивальную лопасть в машине МКП-60: Поднимают вверх Опускают котел Оставляют в том же положении Отсоединяют от котла Опускают в котёл
Задание 194Полезная ёмкость электрического котла КПЭ, л:
Задание 195 Поточная линия – это аппарат, приборы и механизмы, которые соединены между собой: Конвейером Шнеком Лотками Желобами Трубопроводом
Задание 196Производительность механизма МС-18-160, кг/час:
Задание 197Простейшая защитная аппаратура ручного управления: Предохранители Датчик Реле максимального тока Тепловое реле Контакторы
Задание 198Обмотку статора выполняют из: Меди Железа Никеля Вольфрама Цинка
Задание 199 Комбинированный нож в овощерезательной машине используется для нарезки овощей: Брусочками Ломтиками Стружками Шариками Шашками
Задание 200Основной рабочий орган механизма для нарезки вареных овощей МС-18-160: Плоский нож Криволинейный нож Пластинка Ножевая решетка Диск
Задание 201Электромармит МСЭ-3К обогревается конфорками в количестве: Задание 202Электромармит МСЭ-3К облицован: Эмалированными листами Фанерой Текстолитом Оргстеклом Стальными листами
Задание 203В верхней части электромармита МСЭ-3К для установки тарелок предусмотрен(а): Полка Рычаг Круг Полоса Стол
Задание 204Для передвижки подносов на электромармите МСЭ-3К имеются: Направляющие полосы Рычаги Круги Крючки Выступы
Задание 205Включение и отключение электромармита МСЭ-3К осуществляется: Пакетным переключателем Выключателем Рубильником Кнопкой Тумблером
Задание 206Электромармит ЭМ-4А для вторых блюд и соусов предназначен для: Хранения на раздаче Складирования Охлаждения Замораживания Кипячения
Задание 207Электромармит ЭМ-4А представляет собой стол облицованный: Эмалированными листами Фанерой Полиэтиленом Текстолитом Оргстеклом
Задание 208 В верхней части стола электромармита ЭМ-4А находится емкость-ванна, объемом: 50 литров 30 литров 40 литров 60 литров 70 литров
Задание 209 В ёмкости электромармита ЭМ-4А погружены мармитницы в количестве: Верный 8 Неверный 6 Неверный 7 Неверный 9 Неверный 10
Задание 210Мармит передвижной МП-28 горячих 1-х и 2-х блюд предназначен для: Транспортирования Охлаждения Замораживания Хранения Складирования
Задание 211Температура мармита МП-28 поддерживается: ТЭНом Горячей водой Паром Открытым пламенем Горючим газом
Задание 212Мармит МП-28 передвигается на: Колесиках Салазках Роликах Листах Ножках
Задание 213Емкость мармита МП-28 имеет форму: Прямоугольника Эллипса Квадрата Круга Трапеции
Задание 214 Для контроля включения ТЭНа имеется: Сигнальная лампа Термометр Звонок Сирена Электропищалка
Задание 215 Термостат ТЭ-25 предназначен для: Подогрева Охлаждения Кипячения Хранения Замораживания Задание 216 Число рабочих емкостей в термостате ТЭ-25 равно: Задание 217Число ТЭНов в термостате ТЭ-25 равно: Задание 218Максимальная температура разогрева термостата ТЭ-25 равна: 80 градусам по Цельсию 60 градусам по Цельсию 70 градусам по Цельсию 50 градусам по Цельсию 40 градусам по Цельсию Задание 219Для сбора пролитой жидкости в термостате ТЭ-25 установлен: Поддон Корыто Стакан Полотно Коврик
Задание 220Тепловая стойка СРТЭСМ предназначена для: Подогрева Остывания Кипячения Хранения Складирования
Задание 221Тепловой шкаф СРТЭСМ размещен: Внизу Вверху Сбоку Отдельно Сзади
Задание 222Число отсеков в тепловой стойке СРТЭСМ составляет:
Задание 223Количество полок в каждом отсеке СРТЭСМ равно:
Задание 224Количество ТЭНов в тепловой стойке СРТЭСМ составляет:
Задание 225Тепловая стойка СРТЭСМ изготовлена из: Нержавеющей стали Меди Чугуна Дерева Текстолита
Задание 226Холодопроизводительность 1кг сухого льда больше водяного в: 1,9 раза 1,5 раза 2,5 раза 3,5 раза 4,5 раза
Задание 227Плавление рабочего вещества предусматривает переход его состояния из: Твердого в жидкое Жидкого в твердое Газообразного в твердое Газообразного в жидкое Твердого в газообразное
Задание 228Испарение рабочего вещества – это переход его состояния из: Жидкого в газообразное Жидкого в твердое Газообразного в жидкое Твердого в газообразное Твердого в жидкое
Задание 229Сублимация рабочего вещества – это переход его состояния: Из твердого в газообразное Их твердого в жидкое Из газообразного в твердое Из жидкого в твердое Из газообразного в жидкое
Задание 230Холодильное рабочее вещество - это: Фреон Вода Минеральное масло Газ Воздух
Задание 231Продукт при ледяном охлаждении имеет температуру: 0 градусов по Цельсию + 5 градусов по Цельсию - 2 градуса по Цельсию - 10 градусов по Цельсию - 15 градусов по Цельсию
Задание 232Естественный лед получают охлаждением: Природным холодом Специальным охладителем В специальном шкафу В холодильной камере В морозильнике
Задание 233Искусственный лед получают: В ледогенераторах Сбором снега В холодильном шкафу В специальном шкафу В холодильной камере
Задание 234 Оптимальное содержание соли в ледосоляной смеси: 33% 10% 27% 35% 28%
Задание 235При сублимации сухой лед понижает температуру до: - 78 градусов по Цельсию - 38 градусов по Цельсию - 58 градусов по Цельсию - 68 градусов по Цельсию - 48 градусов по Цельсию
Задание 236Твердую или жидкую углекислоту получают из: Топочного газа (дыма) Воздуха Кислорода Аргона Нефтепродуктов
Задание 237Хладоагент низкой температуры: Фреон 22 Фреон 12 Фреон 10 Фреон 30 Фреон 113
Задание 238Расположение машинного отделения холодильного шкафа ШХ-0,40М: Нижнее Потолочное Боковое Встроенное Наружное
Задание 239Расположение машинного отделения холодильного шкафа ШХ-1,12: Верхнее Нижнее Боковое Наружное Внутреннее
Задание 240 При сборке мясорубки первой на палец шнека устанавливается: Подрезная решетка Двусторонний нож Крупная решетка Упорное кольцо Нажимная гайка
Задание 241 Терморегулятор электрической кофеварки КВЭ-7 автоматически поддерживает напитки в горячем состоянии при температуре: 69-80градусов С 80-100 градусов С 100-110 градусов С 50-55 градусов С 70-90 градусов С
Задание 242 Вместимость кофеварки КВЭ-7, л: 9,5 8,5 7,5 5,5 4,5
Задание 243 В экспресс - кофеварке вода нагревается до температуры, градус:
Задание 244Экспресс- кофеварка типа «Мопресс» комплектуется емкостью: Кофемолкой Для растворимого кофе Для молотого кофе Для какао-порошка Для кофе в зернах
Задание 245 Блок кран экспресс - кофеварки «Мопресс» приводится в действие за счёт энергии: Водопроводной воды Электрической Горячей воды Пара Тепловой
Задание 246Сигнальная лампа экспресс - кофеварки загорается в случае: Включения нагревателей Заполнения водой Открывания парового вентиля Открывания сливного крана Открывания крышки
Задание 247В электрической кофеварке КВЭ-7 установлен нагревательный элемент: Закрытого типа Открытого типа Герметического типа Трубчатого типа Электродного типа
Задание 248Единовременная загрузка аппарата для варки сосисок СПЭ-15, кг: 2,5-3 1,5-2 0,5-1 3,5-4 4,5-5
Задание 249Производительность аппарата для варки сосисок СНЭ-15, кг/час: 15-20 3-5 5-10 5-8 1-3
Задание 250Степень нагрева СНЭ-15 регулируется пакетными переключателями в количестве: Двух Трёх Одной Четырех Пяти
Задание 251Время закипания холодной воды в кофеварке КВЭ-7 мин.: 40-50 10-15 20-30 50-60 15-20
Задание 252 Радикальная реформа по ускорению научно-технического прогресса в общественном питании: Создание машин работающих на сверхвысокочастотном нагреве и инфракрасных лучах Модернизация старого оборудования Реконструкция традиционных машин Механизация используемого оборудования Совершенствование отдельных механизмов
Задание 253 Система подвижно связанных между собой тел, совершающих движение - это: Механизм Машина Деталь Звено Подшипник
Задание 254 Механизм, преобразующий вращательное движение в возвратно-поступательное: Кулачковый Зубчатый Цепной Ременный Червячный
Задание 255 Важнейший механизм технологической машины: Исполнительный Двигательный Передаточный Цифровой Аналоговый
Задание 256 Механизм вращательного движения: Зубчатый Кулачковый Винтовой Зубчато-реечный Кривошипно-шатунный
Задание 257 Производительность котлетоформовочной машины МФК-2240; шт/час:
Задание 258 Основной рабочий орган мясорубки МИМ-82: Ножи и решетки Камера обработки Загрузочное устройство Кнопочное управление Манжет и шестерни
Задание 259 Мясорубка МИМ-82 комплектуется тремя решетками с отверстиями диаметром (мм): 3,5,9 5,7,11, 9,11,13 1,3,5 13,15,17
Задание 260 Захватывание мяса и подача его к ножам в мясорубках осуществляется: Шнеком Лопастью Скребком Толкателем Поршнем
Задание 261 Для исключения доступа рук к рабочим органам мясорубка МИМ-82 снабжена: Предохранительным кольцом Предохранительной решеткой Заслонкой Шибером Подрезной решеткой
Задание 262 Производительность МИМ-82; кг/час:
Задание 263 Производительность мясорубки МИМ-105; кг/час:
Задание 264 Если при работе мясорубки продукт нагревается, а пленки и жилы наматываются на ножи, необходимо: Заточить и притереть ножи и решетки Ослабить нажим гайки Выключить электродвигатель Отрегулировать прилегание ножей Очистить ножи и шнек
Задание 265 Способ варки: Припускание Брезирование Термостатирование Тушение Ошпаривание
Задание 266 Для жарки основным способом используют: Электросковороду Фритюрницу Тепловую стойку Термостат Мармит
Задание 267 Искусственное твердое топливо: Сухой спирт Пропан Саксаул Уголь Торф
Задание 268 Способ варки с максимальным сохранением питательных веществ: Варка на пару Ошпаривание Запекание Припускание Варка основным способом
Задание 269 Упорядоченное движение заряженных частиц: Электроток Производительность Напряжение Сила тока Мощность
Задание 270 Способ жарки: На огне Опаливание Запекание Тушение Припускание
Задание 271 Природное газообразное топливо: Метан Аммиак Бензин Фреон Пропан
Задание 272 Устройство, где установлен каркас оборудования и с помощью которого аппарат крепится к полу, называется: Станина Кронштейн Электродвигатель Рабочая камера Теплоизоляция
Задание 273 Зеленая лампа сигнализирует о: Включении в сеть Нагреве Наличии воды Производительности Выключении рубильника
Задание 274 Устройство для автоматической работы аппарата: Контрольно-измерительная аппаратура Теплогенерирующая часть Теплоизоляция Основание Корпус
Задание 275 Рабочая камера аппарата - это: Пространство, где происходит тепловая обработка продукта Место установки контрольно- измерительной аппаратуры Устройство, образующее тепло Внешняя оболочка оборудования Замкнутое пространство, где передается вращательное движение
Задание 276 Топливо Теплообмен Сопло Магнетрон Теплоноситель
Задание 277 Поворотный механизм в аппаратах предназначен для: Опрокидывания рабочей камеры Подачи воды Автоматического снятия крышки Определения уровня воды Противовеса крышки аппарата
Задание 278 Обязательное эксплутационное условие газового оборудования: Доступ свежего воздуха Исправность манометра Жесткость крепления Проверка на холостой ход Резиновый коврик
Задание 279 К спец, жарочному оборудованию относятся: Фритюрница Кипятильник Тепловая стойка Пароконвектомат Термостат
Задание 280 Устройство для сохранения тепла внутри аппарата: Теплоизоляция Теплогенерирующее устройство Контрольно-измерительная аппаратура Корпус Постамент Задание 281 Единица измерения производительности: Кг/ч Мм Вт Гц Л
Задание 282 Закрывающая дверка СВЧ - аппаратов оснащена: Микроблокировкой Осветительным прибором Беспламенной горелкой Магнетроном Нагревательным элементом
Задание 283 Во фритюрнице можно приготовить: Рыбу в тесте «кляр» Блины Пирожки печеные Зразы диетические Манпар
Задание 284 На рабочей поверхности плиты можно: Варить Выпекать Ошпаривать Бланшировать Опаливать
Задание 285 Для эксплуатации классических плит используют: Сотейник Нож Доску Терку Тяпку
Задание 286 Теплообмен – это процесс передачи теплоты от: Горячего к холодному Пара к конфорке Флажка к горелке Холодного к горячему Манометра к тэну
Дата добавления: 2015-04-24; Просмотров: 968; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |